ナシキチョウコツバンセッコツイン

姿勢矯正と肩甲骨周りの慢性痛

新規オープンの広告をみてこちらの院にお世話になりました。悩んでいたコリや姿勢の治療について最初のカウンセリングで提案して頂き、大まかな治療に必要な通院日数や費用など説明してくれたため、非常にわかりやすく安心して通院できました。結果的に痛みもコリもほとんど治り姿勢も良くなって満足です。
スタッフの方もとても話しやすく親しみやすいのでオススメです!

梨木町骨盤接骨院からの返信

コメントありがとうございます😊
体良くなってよかったです!!
ご自分でのケアも頑張っていただき、良い体の状態維持してくださいね!

身体に対する不安がなくなりました☺︎

産後3年以上経ちます。骨盤矯正に行ってみたいと思いつつ、なかなか行けていませんでした。骨盤ベルトなどを締めたこともなかったので、自分の骨盤が今どんな状態かも分かりませんでした。
今回、骨盤の開き具合や身体のゆがみをチェックしていただき自分の身体の状態を知ることができました。自宅セルフケアのやり方も教えてくださるので、施術後の身体を少しでも長く維持できるのは嬉しいです。
BeforeAfterの写真で比較もしてくれるので、身体の変化を強く感じることができました!!

とにかくスタッフのお二人が明るく、気持ちのいい院内です☺︎
カウンセリングや施術の説明も丁寧にしてくださるので、初めての方も安心して通うことができると思います!

梨木町骨盤接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました(^^♪ ありがたいお言葉もありがとうございます! 産後の方はいろいろな体のお悩みに悩ませれることも多いので、ぜひセルフケアを取り組んでいただき良い体の状態を維持してくださいね♪ 何かあればいつでもご連絡下さい☆

治療からリハビリまで対応してくれます!

東北で唯一導入している機械を使用した、加圧トレーニングを体験しました。
加圧をすると10分間のトレーニングでも十分効果が現れます。
少しの時間で濃密なトレーニングができるので、怪我からの復帰を目指す人にオススメです!
すごく汗をかくので、タオルと着替えを持っていった方が良いと思います!笑

梨木町骨盤接骨院からの返信

この度はトレーニング体験ありがとうございました!めちゃくちゃ汗かいてましたね(笑) いち様のトレーニングできる具合が半端なくてビビりました(^^♪ またいつでもトレーニング来てくださいね☆

週1で通ってます!

初めて通った際に、体の気になる所や、どのようにしていきたいか(なりたいか)
のアンケート記入がありました。
それに合わせて今後の施術を詳しく丁寧に説明してくれます!
首から背中にかけてガチガチだったのですが、少しづつ改善されてるのが分かり嬉しいです!
マッサージ店などでは改善されなかったのに…
もっと早く出会いたかった~!!
骨盤や背骨の歪み、肩こりと腰痛、で通っています!
保険の対応もあり助かります!
自信をもっておすすめします♪♪

梨木町骨盤接骨院からの返信

つがる りんご様 ありがたいコメントありがとうございます♪いつも楽しく施術させて頂いております、ありがとうございます(^^)/ これからも理想とされるお体の状態に近づけるように日々私達も精進します。今後ともよろしくお願いいたします!

椎間板ヘルニアの診断を受け1年近く腰痛に悩んでました。

2020年1月にギックリ腰になり、歩く事が困難となり、翌日に整形外科へ行きレントゲンを撮りブロック注射、リリカ、ロキソニン、座薬等処方されました。因みにブロック注射の効果は高く、その日だけは痛みが全く無くなりますね(笑)。

処方された薬を飲むと多少の痛みは和らぎますが、歩く、座る、立ち上がる、運転、くしゃみ等、挙げたらキリが無い位に生活や仕事に支障をきたす程痛みは続いていました。これは薬だけでは治らないのでは?と思ったので、3月からは薬を飲みつつ知人の整骨院に通いました。
 しかし、いつまで経っても痛みが治まる事は無かったので、7月に帰省先の東京で整形外科に行きMRIを撮りました。診断の結果は、椎間板ヘルニアでした。病名が明確になった事で気持ちの安心感はありましたが、結局薬とリバビリを勧められ今までと一緒かと思いました。手術の話も出ましたが再発の可能性がゼロではないとの事で、薬とリハビリで治そうと決断しました。しかし、東京では定期的なリハビリが出来ない為、盛岡に帰り新たにケアをして貰える場所を探し通いました。

その様な状況で生活をしていましたが、薬に慣れてきたのか飲んでも痛みが和らぐ時間が短くなくなって来たので、10月に強い薬を処方されました。今までと違いその薬を飲むと痛みは消えるのですが副作用で吐き気やめまいが酷く仕事にならない為、リリカとロキソニンに戻して貰いました。

年が明けても毎日薬を飲み続ける生活は変わらず、結果的に6ケ所ケアをして貰う所に通ったのですが、施術が合わなかったのか改善している感は無く、どこへ行けばこの痛みを消してくれるのかと思っていた所、新しく整骨院が出来たというチラシみて行ってみました。

院内は新規OPENだけあって、キレイで清潔感があり気持ちの良い雰囲気でした。
 初診の際に「2、3回施術して当院では治らないと思ったら他の先生を紹介します」と先生が言った事には驚きましたが、患者の事を考えてくれる先生だと思いました。
 初の施術後は治った?と思えるぐらいに痛みも和らぎ可動域が広がりました。ここは治してくれるかもと思い次の施術もお願いしました。しかも、その夜は薬を飲まなくて良いかなと思える位だったので、飲まずに寝ました。
 2回目の施術前には、先生から「当院で治せると思います」とおっしゃって頂き、今後どの様にして治していくかの方針の説明も丁寧にありました。自分もここだったらと思っていたので通う事にしました。
 結果、通い始めてそろそろ一ケ月になりますが、一度も薬を飲まずに生活が出来てます。先週には1年ぶりに軽いランニングが出来ました。まだ痛みが完全に消えてませんが、この一年間何だったんだろう?と思える程治って来ています。

多くの先生や施術が世の中にありますが、自分にはここが合っていると思いました。腰から来る痛みは本当に辛いですよね。一か月程通ったので、同じ悩みを抱えている方へお薦めしたいと思い今回投稿しました。

梨木町骨盤接骨院からの返信

ブラックキャット様 この度はありがたいコメントありがとうございます! そのようなお言葉頂けると、開業して良かったと痛感します。体をさらに理想の状態に近づけ、また沢山動ける状態にしましょう!これからもよろしくお願い致します!

初来店

整骨院に行くのは初めてでしたが
緊張感はなく安心する感じがしました
説明がとても丁寧です
その人の悩みから、合った施術をしてくれます
骨盤矯正や加圧トレーニングも気持ち良かったので
まだ1回目ですが通いたいと思います

梨木町骨盤接骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました!ありがたいコメントもありがとうございます(^^)/ 健康のサポートをスタッフ一同全力でさせて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。

岩手県盛岡市梨木町5-47ジュネス梨木102

盛岡駅東口より徒歩15分

• 岩手高校前から230m (徒歩3分)

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

ふくろう整骨院 南大通院

仙北町駅から徒歩11分(830m)

無料

お得なクーポン発行中

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

ふくろう整骨院 飯岡院

岩手飯岡駅から徒歩2分(160m)

スポーツ外傷・自律神経調整・交通事故治療に実績あり!

たかまつはり灸整骨院 くじら館

青山駅(岩手)から徒歩19分(1.5km)

村山接骨院

仙北町駅から徒歩9分(680m)