マミーフレーズ ブノワトン ジャポン

オーガニック珈琲と米粉シフォンケーキ

移転して初めて知り伺いました(隣の者ですw)。オーガニック珈琲の優しいくもシッカリした珈琲の味、米粉シフォンケーキが、小麦粉を一切使わずにこんなに美味しくなるのかと驚いた位、美味しかったです。
職業(ヒーリングをさせて頂いております)柄、「波動の高いモノ」を意識しておりますが、まさか隣に、このような素材を吟味し想いを込めて珈琲を提供してくださる御店が出来るとは驚きました。経営されている母娘さんも素敵な人達で、スピリチュアル大好きで話も合います(笑)。此方で珈琲を飲んで一息付かせて頂くと元気になれます。皆さん是非一度、行ってみてくださいませ!

美味しいタルト

お店はちょっと入りにくいですが、一輪車を押すおばあちゃんのレリーフが目印です。店内はショーケースに数々のお菓子とケーキ。可愛い雑貨も販売されています。購入したのはチェリータルト(580円)とバナナのシフォンケーキ(840円)。特にタルトはチェリーがたくさん入っていて紅茶との相性抜群でした。

幸せになりました。

外観はとてもお洒落で、心が休まる音楽がかかっています。また、場所的には少し穴場感があって優越感に浸れます。
店員さんがとても優しくて、お話ししやすい方でした!
また、色々とサービスしてくださるなど至れり尽くせりな接客でした。
値段は高くないのに、量も多くてとてもとても美味しかったです!!!
ほっぺたが落ちてしまうくらい幸せになれました。

ほんとに最高のお店だなと思います。

健康志向なカフェ

グルテンフリーのお菓子や、発酵バターを使った焼き菓子、米粉を使ったシフォンケーキなど健康志向なメニューが多いお店です。
店内も広々としていてテーブル席の数も多いです。発酵バターの使ったクッキーはイチゴの形をしていてすごく可愛かったです。お土産にも良いと思いました。
猫カフェではありませんが猫ちゃんが7人もいます。

まったり

今日は、前から気になってたお店に友達と来店〜。
隠れ家的で、ゆったりくつろげるお店。
ボリームもあって、有機野菜とイチゴ🍓のシフォンケーキとコーヒーも美味しく頂きました🎵
看板ネコ🐱もすごい可愛い〜☺️

ランチ

忙しい日々の中、身体にいいものをたくさんいただき大満足でした!
オーガニック野菜たっぷりのガレット、グルテンフリーのシフォンケーキ、美味しかったです(^ ^)
隠れ家的な雰囲気のステキなお店です(^ ^)
お洒落なオーナーさんのお話もとても楽しく、ステキなひと時を過ごすことができました(^ ^)

ステキなお店です。

お料理もステキ、内装もステキ、食器もステキ。
そして、サービスも心地よく、とっても良かったです。
ニャンコちゃんも遊びに来てくれて、とっても癒されました。とってもキレイでした。
またぜひお友達と伺いたいと思います。

天然素材

看板猫のいるカフェです。港南台駅から1キロほど離れたところにありました。
店内は清潔感があっておしゃれなかんじでした。
ここでは天然素材を扱ったりと、健康にこだわったメニューが多く揃っていました。
特に女性には人気があると思います。

とおる
とおる さん

健康的なメニューと猫

メニューは素材に拘った健康的なものばかり。

猫が沢山居て、好きな人にとってはたまらなく居心地が良いでしょう。
苦手な人や衛生面で猫がいるのはちょっとという人には奥に引っ込めておいてくれるでしょうが、そういう人はここは来るべきでない。

スペースは狭くテーブル二つしかありません。
アットホームな所なので猫好き同士で相席上等みたいな感じの人にはお薦めです。
ここの空気なら抵抗なく馴染めると思いますよ。

看板猫がいる

看板猫がいるカフェです。行くと必ず会えるわけではないので猫ちゃんに会えたときにはラッキーです。豆乳がたっぷりのふわふわのシフォンケーキとコーヒーをいただきました。
無添加のケーキやお菓子を出してくれるので、安心して食べられるのも良いです。
窓が大きくて昼間に行くと店内は外の光が、たくさん入ってきて開放的なふいんきです。

念願のお店へ!

今はなき幻の名店【ブノワトン】の流れをくむお店がある・・・そんな噂を聞いてから、ずっと行ってみたいと思っていたお店を、ついに訪問!
鉄でできた門を入ると、日差しが差し込むステキな空間。
窓越しのグリーンがアクセントのサンルームという感じです。
置いてある小物も、センスがいいなぁ・・・

さぁて、あらかじめホームページでチェックしてあった[あんみつ]を注文します。
HPに“懐かしい味”とあったので、とても興味がありました。

運ばれてきたあんみつは、びっくりするほど大きい!
新鮮なフルーツがどっさり載っています。
大きな白玉は、ぜったい茹でたてだと思われます。モチモチ加減が違いますもの。
あんこもフルーツも、みんなみんな美味しいけど、驚いたのは寒天そのもの!
「フニッとして味の無いもの」と思っていた既成概念を、見事にうち破ってくれました\(^o^)/しっかりと歯ごたえがあり、鼻の奥に独特の風味が拡がります。
聞けば、天草からつくっているとのこと。糸寒天や棒寒天、ましてや粉寒天でつくる我が家のものとは違うはずです!
とにかく寒天がしっかり主役になっています。

何となく地味なスイーツというイメージのある[あんみつ]ですが、ここのお店のは一味もふた味も違います。
一度は食べてみる価値あり!

こだわり抜いた材料で作られています。

材料の一つ一つにこだわっていて、安心安全な食事やスイーツを提供されています。

シフォンケーキは軽いくちあたりでふわっふわ。
ガトーショコラは濃厚で食べごたえがあるのに重くないです。

酵素玄米も自分で炊くのよりとっても美味しくて、思わずテイクアウトさせていただきました。

店内には猫ちゃんたちがいて、ゆったりとした時間が流れています。

おいしいスイーツとねこちゃんと

道路沿いで外観もここだけ異空間、とっても可愛らしいお店です。
自然素材のおいしいスイーツやこだわりのコーヒーや紅茶が楽しめます。
小さなお店ですが、優しくて丁寧なお店の方々と、静かで落ち着いた空間で、たまに可愛いねこちゃん達が遊びにきてくれたり、居心地がよくてついつい長居してしまいます。
何度でも通いたくなる、お気に入りのお店です。

素材の味

小松菜のシフォンケーキとあんみつを家族で食べに来ました。優しい甘さと季節のフルーツの甘みがとてもマッチ!心が穏やかになる味です。何度も足を運びたくなります(^^)
お店の奥様もとても気さくで優しくて、お店の雰囲気もとても女性心をくすぐる居心地の良さです。
とっても穴場というか落ち着いて日常を忘れさせてくれる場所です⭐

坂の上にある喫茶店。 前々か...

坂の上にある喫茶店。

前々から通りがかるたび気になってはいたのですが、今回はじめて訪問しました。

扉を開けて最初に出迎えてくれたのは立派な体格のねこ!
特に看板に動物がいると書いてあるわけではなかったので驚きましたが、
猫好きとしては人懐っこい猫ちゃんに囲まれて幸せでした。

白あんのあんみつには当日もいだばかりといういちじくをはじめフルーツがたっぷり!

シフォンケーキ(ほうれん草と人参の2種)はご厚意で2種類も味見させていただきました。
野菜の特徴的な味は感じられず、ふわふわで優しい甘さです。

アイスコーヒーは自家製のシロップにミルクは豆乳と、こだわりを感じました。

ボリュームたっぷりで、心も体も満たされます!
甘いもの好きな女性はもちろん、男性にもおすすめです。
店員の方々も大変親切で、本当に気持ちよく過ごすことができます。

カフェでソーイングセラピー

グリーンに囲まれた癒されるカフェです。
店内にセンスの良い小物や洋服が飾られたこちらではシニア向けソーイングセラピーも行われており洋裁初めてでも簡単で着易い服を習えます。
美味しいお茶とデザート付きです!

何度でもうかがいたいです。

偶然お店を見つけて、なかなか時間内にうかがえなかったので、念願のチャンスとしてお邪魔できました。
スペシャルのあんみつが、盆暮れ正月と誕生日がいっぺんにきたくらい、おいしかったです。店内のメニューに目移りしているので、この先少しずついただけることを願っています。
奥さまのトークが、また私にはとっても魅力的。ごちそうさまでした(*^^*)

体に優しいスイーツたち

JR港南台駅から徒歩15分ほどの場所にある、こぢんまりとしたカフェ。
可愛らしい外観がとても素敵です!

マミーフレーズは材料にとてもこだわりを持っていて、体に優しいスイーツを提供しています!

夏季限定のあんみつに使われる寒天も、
国産天草を使っているみたいです(^^)
普段、あんみつに入っている寒天は
最後まで食べきれない私ですが、
マミーフレーズさんの寒天はするすると食べられてしまいます!

季節のフルーツもてんこ盛り!
白玉も注文が入ってから茹であげるので
きちんと弾力がありモチモチ!
あずきも優しい甘さ!

とても食べごたえがあるのにヘルシーな
大満足のあんみつでした(^^)

シフォンケーキも紅茶も抜群に美味しくて
今ではかなりのリピーターです(^^)

グルテンフリーなのでたくさん欲張っても
罪悪感も薄れますね(^^)

運が良ければ、カフェにいる看板ねこさんにも会えるかも?

☆ふわふわシフォンケーキ☆

港南台駅から徒歩10分程の所にあります!!
店内には可愛い猫ちゃんたちが沢山居て、お出迎えをしてくれます(^^)
私のオススメはシフォンケーキです!!
マミーフレーズのシフォンケーキはふわふわでとても美味しいです(^^)
今まで食べた事のないふわふわなシフォンケーキを是非食べてみて欲しいです(。・ω・。)

たまたま

通りがかりに店内の猫を発見して、初めてそこがカフェだったと知りました。
落ち着いた雰囲気、おいしいコーヒーとスイーツ、気ままな猫、よくしてくれるスタッフさん。即気に入り、時間のある週末は通ってしまっています。

神奈川県横浜市港南区港南台5-22-15

港南台店 JR港南台駅から徒歩 10分~15分 パス利用の場合 111系統 上大岡駅行き 榎戸バス停下車 徒歩2~3分。 笠間店  JR大船駅 バス利用の場合2つ目下車

• 榎戸から120m (徒歩2分)

2名様以上のご予約制となりました

春のイースター(復活祭) Fair 始まりました!