ぎおんすしせきめてん

祇園寿司関目店

老舗寿司屋の驚きの600円ランチ!ミックスフライ定食に大満足

皆さんこんにちは。大阪のランチを中心に食べ歩きしているグルちゃんです。今回は、大阪・天王寺にある創業60年以上の老舗寿司屋さんの驚きの600円ランチを紹介します。
このお店では、お寿司をはじめ唐揚げ、とんかつ、ミックスフライ、カレーライスなど、全てのメニューが600円という破格の値段で頂けます。以前は500円だったそうで、100円の値上げはあったものの、このご時世では信じられないコストパフォーマンスの良さです。
今回私が選んだのは、ミックスフライ定食。唐揚げ2個、エビフライ、魚フライの3種類に加え、ご飯、お吸い物、2種類の小鉢がついています。
唐揚げは小ぶりかと思いきや、しっかりとしたボリューム。香ばしく揚げられた衣はサクサク、中身はふっくらジューシーで美味しいです。エビフライは1尾ですが、プリプリの食感とサクサクの衣、添えられたタルタルソースとの相性が抜群。魚フライもふっくらとした仕上がりで、柔らかく、タルタルソースとよく合います。
嬉しいことに、ご飯は大盛り無料。お願いするとマンガ盛りのように綺麗に盛られた、炊き立てのほかほかご飯が登場します。揚げ物との相性は言うまでもなく、気づけば完食していました。
お吸い物は、寿司屋ならではの上品なお出汁の味わい。飲みやすくて美味しいです。さらに、小鉢も2品付いているのが嬉しいポイント。
値上げはあったものの、1000円以内、つい最近まではワンコインで食べられていたことに衝撃を受けました。唐揚げだけのメニューも美味しそうだったので、次回はそちらにチャレンジしてみたいと思います。
老舗寿司屋の驚きの600円ランチ、気になる方はぜひ足を運んでみてください!

店舗名

ぎおんすしせきめてん

祇園寿司関目店

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市城東区成育4丁目25-8

• 地下鉄関目成育から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日