セラピストの大臣認定校は日本でも当校だけ!
トータルビューティーカレッジは厚生労働省の大臣認定事業により、セラピストのための
指針となるカリキュラムを作成し、大臣認定を取得しました。
日本でも当校だけですから大変な信頼を得ています。
セラピストの育成はもちろん、セラピスト事業の発展のために寄与しています。
セラピストを目指す皆さんが、本当にしっかりと学べて本物のディプロマを取得出来、皆さんの将来のためになるように基礎となるカリキュラムを学べるので安心できます。
セラピストのスクールで学ぶなら「信頼あるディプロマ」を取得しましょう!
■40年の実績が貴女を一流のセラピストへ導きます。(認定セラピスト)
当校は多くのスクールの中でも老舗のスクールです。トータルビューティーカレッジの卒業生は、
あらゆる方面で活躍しています。病院でのリンパドレナージ顧問・テレビやラジオでの美容コメンテーター・日本代表アスリート等の体ケアの帯同スタッフ・セミナー講師・女優のボディメンテセラピスト等々、長年の実績により多く輩出しています。
■学べる技術が豊富で総合的なセラピストになれます。
リンパボディ・ロミロミ・ホットストーン・リフレクソロジー・腸セラピー・フェイシャル・アロマ・リンパによる小顔マッサージ・筋膜リリース・メディカルケアなどトータルに学べます。
今人気のメディカルケアは、リンパと筋肉ケアと筋膜に基づいた健康にアプローチした技術です。
■通いやすいフリータイム制で生徒さんの年齢も幅広いのが魅力
ご自分のスケジュールにあわせて通学できるので働きながら、子育てしながらも通えるフリータイム制です。年齢層は10代から60代までの方が通学されています。時々70代や80代の方も入学されます。(人生100年時代に、まだまだ学んで挑戦したい!家でゆっくりしているだけは嫌!生徒さんのお母さまでボケないように一緒に学びたい!などの理
由で最近もご入学されました)セラピストの仕事はいくつになっても出来てやりがいのあるものですから社会人の方も学びやすい授業体制を整えています。
■転職や就職・開業までをしっかりサポートしています。
トータルビューティーカレッジの卒業生だけのメリットは何といってもこれ!
【1】 技術力がしっかりしているから就職や開業に有利です。
基礎をしっかり理論もしっかりと、現場での応用できる力を身につける授業内容
で実践力も学べます。
【2】 通学コースと通信コースの充実
通学コースは短期講座が大変な人気です。忙しい方の為に工夫した授業内容で色んな講座を学ぶことができます。
通信講座は遠方の方はもちろん、忙しい方や介護、子育てなどの方が受講されています。通信講座終了後に就職や開業される方も多数いらっしゃいます。
【3】 究極のセラピストさんに転職から天職へ
トータルビューティーカレッジでは、素敵なセラピストになるための環境や施術内容、接遇を楽しく学べるようにしています。
開業しても困らないようにサポートしています。また、就職された数年後に開業のご相談もしています。開業後にスタッフの募集のサポートまで、卒業後もフォロー体制があります。
【4】 少人数制
しっかりと学べるように少人数制で授業をおこなっております。
【5】 ベテランの講師陣
何と言いてもベテランの講師がお教えしているので、セラピストを目指す方には
良い影響を受けてもらえることでしょう。
席・設備・特徴・許認可番号
・許認可番号1:厚生労働省認可・関東信越厚生局(関厚発 第1001046号)
営業時間
- 本日の営業状況
- 10:30〜17:30
10:30~17:30 | 休 | 休 | 休 | |||||
10:30~20:30 | 休 | 休 | 休 |
- 営業時間補足
- 開校日が祝日の場合、開校/木曜日が祝日の場合、10:30~20:30
私は働きながら、掛け持ちでサロン勤務していました。
トータルビューティーカレッジに入学したきっかけは彼の提案からでした。
彼が元々トータルビューティーカレッジの学院長さんと知り合いで紹介してくれて
色々相談にのって貰っているうちに、しっかりと技術を身に着けて本物の
技術者になりたいと思ったのです。
彼もきちんとしていないと、いつまでも掛け持ちのセラピストで終わって
しまうと心配していたので、ディプロマをとって数年後にはサロンのオーナー
になりたいと思っています。
在学生のココです。仕事をしながら土曜日に通学しています。
卒業して転職するために入学しました。転職先はサロン勤務を希望しています。
先生方には、励ましてもらったりして、一緒に学んでいる同期生は授業後には
お茶をしたり楽しみながら勉強できるトータルビューティーカレッジが
大好き!
10年前に卒業しました。今でも新しい講座が出来ると参加しています。
当時53歳で一番年上でした。もうすぐ開業して10年になります。
お客様も同じように年を重ねられて喜ばれてこられています。施術の基本の
大切さを教えて頂いたことに感謝しまして。まだ10年頑張りましょうと
思います。
口コミ投稿で最大25ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
祝
- 営業時間補足
駐車場
- 駐車場補足
- 駐車スペースはありませんが、近くにコインパーキングがあります。
関連ページ
- 公開日