ハビットセイタイイン

ハビット整体院

腰痛が楽になりました。

初めて施術を受ける前は、重い感じの腰痛が有りました。
骨盤を矯正してもらってからは、指導してもらったストレッチを毎日10分くらい続けているだけですが3ヶ月間は再発していません。
これまで整体やストレッチなど幾つか通いましたが、自分にはハビット整体院さんが一番合っている様です。

痛み改善を実感!

数年前から股関節の痛みがあり、痺れまで出て仕事や生活にも支障が出てくるようになりました。数件通いましたが改善されずにいました。
痛みの原因や影響、呼吸法やトレーニングの効果など分かりやすく説明して頂き、納得しながら体感できました。
通うほどに痛みが軽減され、もっと早く来れば良かったと悔やまれます。
自宅でもできるトレーニングを続け、今後も維持、調整の為に通わせてもらいます。
清潔感のある落ち着いた雰囲気の中でリラックスして受けることができました。

腰痛とひどい肩こりと頭痛と膝痛

何年も整形外科などいろいろ通いましたが、すぐ元どうりになっていました。
ひどい状態だったので大分通いましたが以前に比べたらよくなりました。
最近では、頭痛は治った様ですが肩がまだこるので
これからも、完治をめざして通おうと思います。

変化がわかる!!

立ち仕事なので、夜寝にくくなるほど脚が張り、むくんでいました。
繰り返してしまうのでどうにかしたいと骨盤矯正で探してハビットさんに通い始めました。
毎回の施術後の変化はもちろん、通っていくごとに良くなっていくのが感じられたのは初めてした!
自分の身体の事とホームケアも教えてもらえるのでおすすめです!

身体の使い方から改善できます!

身体の正しい使い方を学び、根本から痛みのない生活へ!
慢性腰痛でしたが、一から丁寧に施術と指導をしていただきました。
回数を重ねる度、身体が変化していくことを実感できます。
院内の雰囲気も落ち着いていて、気持ち良い施術中はウトウトとしてしまいます。
ぜひ一度受けてみてください。

痛みが軽減されました!

先生がとても親切です。
お店もとてもキレイにされてて、清潔感もあり女性でも通いやすいと思います。
施術は的確で痛い部分をすぐに捉えて改善に導いてくれます。また、自宅でもできる事を教えてくれるので良いです!
とてもオススメのお店です。

半年前にギックリ腰をやってから繰り返していて困っていました。整形外科には通っていたのですが施術時間が短くて良くなったのかあまり実感せず日々腰のことばかり考えていました。整体なら保険はきかないけど時間をかけて診てもらえると思いハビットさんに伺ってみました。
ビックリしたのは普段の自分の姿勢がより腰の痛みを引き起こしていたことを知りました。
自宅での軽いストレッチの仕方も教えて下さり以前に比べたらかなり良くなりました。
先生にも話しやすいのでこれからも相談しながら完治を目指して通おうと思っています。

とても落ち着いた雰囲気の整体院

一人一人のニーズに合わせて施術をしてくれるので、ありがたい。オーナーの方の人柄がとてもよく、いつも落ち着いて施術を受けれます。整体は初めてで初めは不安でしたが、今では行って色々話ができるのが楽しみです。誕生日にはわざわざプレゼントまで用意していただき、感激しました。これからも一人一人を大切にする整体院であって欲しいです。これからもお世話になりたいと思います。

反り腰が改善しました

8回ほど通いましたが反り腰で寝た状態で床につかなかったくらい反っていた腰がつくようになりました。
施術だけじゃなく自宅でのストレッチ方法も教えていただけるのもよかったです。
この状態を維持できるように続けて通いたいと思います。

オススメです!!

腕と首凝りが酷く、特に首を上げると痛く頭痛もほぼ毎日頭痛薬を飲むほど酷かったのですが…4.5回通ったあたりから上げても痛くなくなり頭痛も減りました!!
まだ完全ではないですが、このまま通い続けてみたいと思います!!

軽くなるお店

肩が痛くて困っていたところ体験施術の値段に惹かれて来店しました
すごく丁寧に施術して頂き一回でとても楽になりました。
また、丁寧にストレッチなども教えていただきました
とても良かったので定期的に通わせて頂いています
体に不調のある人にオススメです

肩こりと頭痛

パソコン仕事のため肩こりと目の疲れからか頭痛になりやすく、毎日のように頭痛薬を飲んでいました。
薬に頼りすぎていて怖かったので、根本から改善したいと思い通い始めましたが、2〜3回目くらいで頭痛がほとんど起きなくなり驚きました。
また身体をほぐしてもらう施術の他に、先生に教えてもらいながら自分で身体を動かしますが、なんとなくどこを動かせばどこに効くのかが分かってくるので、自宅でのストレッチも闇雲にではなく効果を意識しながら続けられます。
他店のようにただの揉みほぐしではなく、自分自身の力での改善方法を教えていただけるので大変助かります。

腰痛の方におすすめします‼️

座り仕事で、慢性腰痛と、ここ2、3年は年に数回のぎっくり腰に。ぎっくり腰のたびに、様々な整体に通う中、やっと納得のいく整体に巡り合うことができました!
施術場所も綺麗で、先生の人柄も良く、緊張することなく施術が受けられること。毎回、姿勢チェックや体のバランスを見てもらい、その時々の体の具合を合わせた施術をしてもらえること。体の弱みを改善する簡単な体操や呼吸法など、毎回わかりやすく教えてもらえること。施術後はルイボスティーと、からだや健康をテーマにしたプリントもいただけます。
お得な回数券もあり、しばらくは体のメンテも兼ねて通いたいと思います!

肩こり

悩まされていた肩こりの改善に向けた姿勢改善で10回ほど通わせて頂きました。最初に比べて明らかに姿勢が良くなり、肩こりもかなり改善されてきたのを感じます。
これからも定期的に通わせて頂き、定着させていきたいと思います。

頭痛や手のしびれが改善しました。

手のしびれ、肩こり頭痛改善のため通っています。
はじめにカウンセリング、姿勢の写真、身体の動きを診てもらい問題箇所を中心に施術して頂き通う前と比べ手の痺れも良くなって来ています。自宅で出来るストレッチも丁寧に教えて頂き良い状態を続けていけそうです。初めて整体院に行きましたがこちらを選んで良かったです。

首こり

首こりからくる頭痛がたった1回の施術でずいぶんよくなり、通うたびに頭痛薬を飲まなくなってきました。この1ヶ月薬を飲んでません。
筋肉が固くて肩こりになっていたこともわかりました。ほんとに助かりました。

すごいの一言!!

肩こり、背中の痛み、腰、ひざと身体中が痛かったが、先生の的確な施術で、すごく良くなりました(^o^)
自分に合った体操や呼吸法など様々、教えてくれるので良いと思います!
痛みがなくなるたんびに「すごい!!」って言ってしまいます(^∇^)
先生の人柄も良く、緊張せずに通えます!

何から何まで教わる事ばかり

本日5回目の施術日でした。

初めは、首、腰、腕の辛さで通院。
首は完治し痛みは無くなりました。

中々痛みの取れなかった腰も、
かなり改善され今ではほとんど痛くなくなりました。

ストレッチの方法やストレッチ用具の紹介。
色々教わって、毎日行うようになり、生活改善にも繋がりました。

今後ともよろしくお願いします。

来て良かった

腰痛で靴下を履くのも辛くていろんな整体やマッサージに行ってました。その時は良くなってもすぐに再発してもう治らないと諦めかけていました。
今はお陰さまで改善して来て気分も前向きになってきました。ありがとうございました。

肩こり

年末の忙しい時期に肩こりがひどくなって、正月休みで復活できると思っていたのに良くならなかったので整体を受けてみました。良くならなかったのは骨盤や姿勢が歪んでいるからだと教えてもらって、理にかなっているので納得できまたし、体も楽になりました。終わった後も資料をくれたりと、ちゃんと体を良くしていこうと言う意志を感じられる先生でした。これからもお世話になります。

大府駅西口から徒歩20分 車で5分

• 柊山郵便局北から32m (徒歩1分)

産前産後のママも安心、超ソフト整体&小顔美容整顔

整体 わいず

• 大府駅から徒歩46分 (3.7km)

免疫力アップと感染予防&デトックス(毒素、老廃物排出)

躰・工房

• 大府駅から徒歩31分 (2.5km)

産前産後のママも安心、超ソフト整体&小顔美容整顔

整体 わいず

• 大府駅から徒歩46分 (3.7km)