しゃとれーぜせこうてん

シャトレーゼ瀬港店

ミントアイス

みんな大好きシャトレ―セ。
ここの店舗はアイスのエリアが半分くらいあってワクワクします。
大のチョコミント好きなうちの夫婦は、たっぷりチョコミントをヘビーローテーションさせてもらっています。以前は1000円くらいの大きなサイズのがありましたが、最近は見かけなくないました。でもおいしいです。
この安さを維持してもらっていることに消費者として感謝しますね。

心美
心美 さん

おいしい

ケーキもアイスもお値打ちでとてもおいしくて、家族のお気に入りです
来客はもちろん、手土産として出すととても好評です
夏場は、アイスを食べる機会が多くなりよく利用します
新鮮なものを使っているので、安心して食べられます

お世話になっています。

家から近いので、家族の誕生日や、夏の時期、よく利用しています☆ ケーキは甘さも程よくて、美味しいんです!^ ^ アイスは種類が豊富で、しかも安い!よく大人買いします♪ 手土産用のお菓子と売っているので、よくお世話になっています。

洋菓子が豊富な楽しい店

瀬港線(R363号)沿いにある洋菓子(和菓子も一部有)を主体とした洋菓子専門の店ですね。

いつもは、家族の土産用に単品ケーキ、シュークリームなどの洋菓子又は、アイスクリームなどを購入したりしますが、時折、家族のデコレーションケーキも注文します。

最近、予約注文したのは、娘の誕生日用のアソートデコレーションケーキ(単品ケーキで構成されたデコレーションケーキ)で、色々なケーキが楽しめる欲張りケーキでした。

家族の好みでも色々あり、ケーキを選べる楽しさもあるため、好まれますよ。

アイスクリームについては、種類が豊富で、単品から複数個入っている徳用サイズもあるため、夏季シーズンに入れば、アイスクリームコーナーは絶えず人がごった返しますね。

相変わらない味と清潔感のある店内ですので、私の好きな店の一つとなっています。

また、カシポ会員登録すると、ポイントも溜まり、ホームページ検索では色々な特典もあるため、会員登録をお勧めします。

次回訪れた際は店内写真を撮り、写真投稿したいと思っています。

ちょっとした手みやげに

久しぶりに行ったらお店が新しくなっていて、とってもキレイなお店になっていました。
駐車場も広いのですが、車もたくさん停まっていてお客さんがたくさんいました。
シャトレーゼは和菓子からケーキや焼き菓子、アイスクリームまで、幅広い品揃えで、何より安いので好きです。味はふつうな感じですけど美味しいです。
ちょっとした手みやげに色々あるので良いです。
無添加の幼児でも食べれるおやつとかも売っていました。

愛知県瀬戸市西本地町1丁目62

• 本地から46m (徒歩1分)