アキュアシンキュウサロン

Acure鍼灸サロン

「本当の」あなたのためだけのオーダメイド施術をご提供★

初めての美容鍼デビューしました

前から美容鍼に興味があり、色々探していたところにAcure鍼灸を見つけ今回は幹細胞美容鍼+ハイドロヴィーナスを施術してもらいました。場所が遠いと途中から行かなくなる性格なので、家から通える距離だし、1回目なのに手触りが変わって2回目以降も続けいこうと思います。2回目以降の結果楽しみになりました。ありがとうございました。

優しい先生です

身体がかなりきつかったので整体と鍼を受けに行きました。施術中から腰や肩の痛みが楽になったので驚きました。
問診も丁寧にして頂いたので、安心して受けることができました。

素晴らしい対応と施術でした✨

肩こりが酷くて伺わせて頂きました。
触診というのでしょうか?少し触っただけで原因判明w

筋トレしているのですが部位に偏りすぎて起こる肩こりとのこと。
説明も分かりやすく丁寧に指導して頂きました。

色々整体やら行くのですが、初めて体験する施術法に驚き!こんな動かし方あるんだと感心しました。
鍼も初めて体験したのですが気持ちよくて寝かけましたねw

施術後、普段上がらなかった肩が手の甲につく位上がりびっくりしました!
可動域も違い、明らかな軽さに感激w

全てが満足いく結果となりました。
また行きたいです!

キーコさま
素敵な口コミ有難うございます。

トレーニングをされている方が陥りやすい、得意な所を鍛えすぎる。
それが身体の歪みや筋出力のアンバランスを生み、肩コリや背中のハリを生み出すことに繋がります。

苦手な腹筋のトレーニングや内転筋のトレーニングを入れていくことで、バランスが整うとともに、ベンチの重量も上がってくると思います。

どうぞ、バランス良くお身体のパフォーマンスを発揮してあげて下さい。
いつでもお持ちしております。
次回は美容鍼も一緒にお試し下さい!

どんどん良くなりました❗️

長年の立ち仕事と力仕事で右背中が慢性的に痛みがありました。
マッサージや整骨院に行ったけど、押されてる時は気持ち良いが、良くなることはありませんでした。
まぁそんなもんだろ。と諦めていましたが、こちらではそうではありませんでした!
背中の痛みは首と右足の内側が原因ですね。と見抜いていただき、本当にどんどん良くなっていきました❗️
驚きです!諦めていたのに、仕事してるのに、良くなるなんて。
しっかりと話しを聞いてくれて、身体中をみてくれて、向き合っていただけます!
本当にオススメです‼️

Acure鍼灸サロンからの返信

素敵な口コミ有難うございます。
慢性的な痛みは、痛みがあるところが原因でないことが多いように思います。
ですので、原因ではないところをどんなに押しても意味がなかったりします。
しっかりと原因を探り、的確に施術を行う。そうすれば、自ずと結果はついてきます。
諦めずに通っていただき有難うございます。
これからも宜しくお願いいたします。

知識と経験豊富な優しい先生です!

私は長年の肌荒れのため美容鍼目的で来店しましたが、現在の不調を先生に相談すると、体質改善の針から始めることにしました。回数を重ねる事に肌荒れも身体の不調もとれていき気持ちも明るくなっていきました。ここへ通い出して偏頭痛と肩こりがなくなり、とっても嬉しいです。もちろん肌も少しずつ良くなっていきお化粧が出来ない程荒れていたのが出来るようになりました。先生は話を聞いてくれながらそれぞれに合った針を打ってくれます。お人柄のいい優しい先生です!知識も豊富でお話しているととても勉強になります!
これからも続けていきたいです!

素敵な口コミ有難う御座います。

当サロンでは、本当にお客さまに必要なモノをご提案させていただくことがございます。

お顔を綺麗にしたいから美容鍼をする。という短絡的なものではなく、もっと先に身体の土台を、流れを作ってからお顔の施術に移る。お客さまと本気で向き合う気持ちがあるからこそできるご提案がございます。

こちらのご提案にしっかり応じていただき、生活習慣なども変えていただき有難う御座います。

これからもっともっと、お肌キレイになって、元気になって、楽しい人生の一時をサポートさせていただければ幸いです✨

美容初心者にも優しい先生です。

これまで美容に全く関心のなかった私ですが、知人の紹介で「ものは試し」と初チャレンジです。

とは言え顔面に鍼を受ける経験はなかったので「痛かったら途中で辞めても良いですか?」と尋ねてみたところ、構いませんよ〜と。サラッと快く応じて頂けました。

あまりに痛い様ならキリの良い所までしてもらって帰ろう。なんて考えつつ、雑談しながら施術を受ける事1時間弱。
余計に時間をかけてしまって恐縮でしたが、笑って応じて頂き有り難かったです。
施術時の痛みについては、「あの心配は何だったんだ。」という程度で、問題なく受ける事が出来ました。

個人的な一番の驚きは、毛穴洗浄でココまで肌が変わるのか!という事でした。
最近は仕事でもリモート主体から実際に顔を合わせる機会が多くなってきているので、定期的に通って診てもらおうと思ってます。

素敵な口コミ有難う御座います。

毛穴洗浄のハイドロヴィーナスと美容鍼のセットコースを受けていただき有難う御座います。

Acureの一番人気メニューです!
ハイドロヴィーナスの良さを実感していただき、美容鍼の恐怖を克服いただき良かったです✨

継続いただくともっと感動していただけると思います!
また来月お待ちしております。

良かった!

チラシを見て、気になってる顔のタルミをなんとかできるか、鍼は痛いのではないかと緊張しながら行ってみました!
優しく丁寧に施術して頂き安心できました。 鍼とハイドロで鏡にうつる顔があれ?顔のトーンが明るくなってる!タルミも少し目立たなくなってたので続けたいと思います。

素敵な口コミ有難う御座います。

ハイドロヴィーナスと美容鍼のセットはAcureイチ押しのメニューです✨
その場での変化はモチロン、鍼の穴から美容液が染み込み、中長期的に根本的にシワやたるみの対策になります。

続けられるとより効果を実感いただけると思います!
またのお越しをお待ちしております😌

美容針

先日はありがとうございました。
2回目の来店でしたがいろいろ状態詳しく聞いてもらい施術してもらいその後の調子も抜群にいいです。先生も話しやすくすごく癒しの時間になりました。通い続けたいと思います。体もバキバキなので次回は整体もお願いしようと思います

Acure鍼灸サロンからの返信

口コミ有難うございます。
美容鍼お気に入りいただき良かったです☆
続けていくことでより喜んでいただけるようになっていくと思います♪
また、整体と美容鍼の組み合わせも相乗効果がありますので、次回はじっくりとお身体も診させていただきますので、楽しみにお待ちください!

良かったです^ ^

清潔感もあり、オーナーさんも良い方でした!毛穴ピーリングと、ヘッドスパと、忘れましたがもう一つお願いしました、知識も豊富で勉強になりました!また近いうちに利用させて頂きます^ ^ありがとうございました^ ^

口コミ有難う御座います。
こちらこそ様々なお話し楽しかったです✨
お体のこと、お顔のこと
些細なことでも聞いて下されば、私の知っている範囲であれば全てお話しさせていただきますので、いつでもお話下さい!
お待ちしております。

ハイドロヴィーナスお気に入りです!!

美容液で毛穴の洗浄って?と気になり受けましたが、効果が高く本当におすすめです。
ハイドロヴィーナス後はお肌がモチモチになり、トーンアップしました。その後の美容鍼で肌質がさらに良くなり小顔になる等良いことばかりで驚きました。もっと早く先生に出会いたかったです。
ニキビがよくできるのですが、ハイドロヴィーナスを受けた後はニキビができることもなく、またニキビ跡が薄くなり効果を実感しています。皮膚科処方のピーリングの薬はあわないのですが、ハイドロヴィーナスは私にはピッタリでした。
今日も肌のごわつきが気になりニキビができそう‥‥と思い、急遽駆け込みでしていただきました。おかげでごわつきが解消されモチモチ肌が復活しました。今日は美容鍼ではなく、整体もしていただき、お肌も身体も整いました。
整体では、あ、ここ痛い。と自分では気がつかない悪いところを調整してくださり、身体がとても軽くなりました。
また来週メンテナンスよろしくお願いします!!

口コミ有難う御座います。
ハイドロヴィーナスは当サロンでも人気のメニューです。
ニキビ前のケア、ニキビ跡のケア、肌質の改善、リフトアップ、もち肌など良いことだらけです☆
お身体のケアとセットでお顔のケアもしていくと効果が高いですので、今後ともお身体・お顔とも
メンテナンスさせていただけると幸いです。

自分へのご褒美に

サロンオープンされて、週に一度通わせていただいております。
店内はおしゃれで清潔感もあり、テナントのビルもバリアフリーで車いすやベビーカーでも行きやすくなっています。
近くに無料のサロン専用駐車場もあります。
普段は、マッサージで体の状態を確認していただきその後鍼治療をしていただいています。
いつも的確に、悪い部分を言い当てられるので驚いています。自分では気が付かなかった部分や軽減するためのアドバイスをくださるので助かっています。
先生も話しやすく、親身になって話を聞いてくださるので今後も通わせていただきたいです!

先日、初めて自分へのご褒美として毛穴洗浄とアンチエイジング鍼をさせていただきました。
まずは、毛穴洗浄をしてその後顔にアンチエイジング鍼を打っていただきました。
鍼の痛みはほとんどなく、施術が終わって自分の肌を触ってみるとモチモチふわふわになっていて、リフトアップも目に見えて分かり、肌のトーンもかなり上がっていて驚きでした✨
かなりお勧めです!!
月1の自分へのご褒美となりそうです♪

口コミ有難う御座います。
御身体のケアも大事ですし、お顔のケアもすごく大事です。
口角があがるだけで、副交感神経が優位になり、幸せホルモンが出たり、自分の素肌に自信が出ると、毎日鏡を見るのが楽しみになり、一日の活力になったりします。
お顔も身体の一部。
どちらのケアもAcureにお任せ下さい!

ココ以外考えられない!

左の背中が痛くてお世話になりました。
整体と鍼灸のメニューで行ったのですが、話しながら全体をみてくれて、左に重心が傾いているからココが痛くなってー、右が使えないからココが痛んでー、とか全身を触りながらピンポイントに悪いとこ(自分ではわかっていない所)を教えてくれて、どういう姿勢をした方が良いとかまで教えてくれる。
で、手首の手根骨?とか肘、肩甲骨、鎖骨とか今まで整体で触られたこと無い所を細かーくみてくれて、整体が終わったら鍼をそれに合わせてやってくれて。鍼も全く痛みが無い所もあれば、ズーンと痛気持ちいい感じで響くところもあって。
全て終わったら最高に身体が軽かった!!
2回目行ったら、重心はだいぶ意識されてるけど、まだまだ左の小指側が使えてないですねー。とか答え合わせしてくれる(笑)

こんなところ今まで無かったです。
感動してます。
自分の身体の声がきちんと聞けるようになりたいので、それまでどうぞよろしくお願いします!
オススメです!!

口コミ有難う御座います。
どのようにバランスが崩れ、歪みが生じ、痛みになっているのか。その為に施術で出来る事、クライアント様に気をつけていただくこと。この2つの車輪が大切だと思っております。
きちんと取り組んで下されば、御身体が反応してくれますし、そうでなければそういう反応しかしてくれませんし、御身体はいつも正直です。
なんとか私も御身体の声が聴ける様に精進しておりますので、一緒に声が聴ける様になっていただけるととても助かりますし、自分で自分の身体の調整も出来る様になって良い事しかありません!
是非とも今後とも宜しくお願い致します。

体が楽になりました

オープンから2、3回ほど利用させて頂きました。
自分の体はかなりボロボロですが、いつも的確な施術とアドバイスをしていただき、おかげで施術後ははっきりと違いを実感できるほど体が楽になっています。
また引き続きお世話になりたいと思う親切な先生です。

口コミ有難う御座います。
いつも御身体をボロボロにしていただき、いつもやり甲斐を感じて施術に入らせていただいております!
より人生を楽しめる為の御身体のケア。
これからも御身体と心と真摯に向き合わせていただきますので、宜しくお願い致します。

鍼灸&整体を

ここの鍼灸院は初めて行ってみたお店ですがとても雰囲気がよくて先生も優しく対応してくれましたので不思議とリラックスできましたし居心地がとてもよかったです。鍼灸&整体を受けてみました。施術はとても気持ちがよくて途中ウトウトするくらいでした。整体で身体を整えてもらい鍼灸でだいぶ身体が軽くなりましたし肩コリも取れてスッキリしました。

Acure鍼灸サロンからの返信

口コミ有難うござます。
心も身体もリラックスできる様に。
Acureのモットーでございます!
整体の良さと鍼灸の良さをどちらも味わっていただいて良かったです。

福岡県糟屋郡新宮町美咲2-6-8マル義ビル2-305

JR鹿児島本線<福工大前駅>より徒歩3分/西鉄バス<夜臼停留所>より徒歩3分

• 新宮から180m (徒歩3分)
  • 向夜臼から180m (徒歩3分)