セイカクショイン

青鶴書院

褒められる字に!新学期の習い事に!冠婚葬祭に!随時無料体験開催中!!

美文字

仕事で、祝儀袋に文字を書いたりしています。
以前は上手く書けませんでしたが、段々上達して楽しくなってきました。
先生が書き方のコツとかを分かりやすく教えてくださるのでとても分かりやすいです。
もっと上達できるように頑張りまーす。

青鶴書院からの返信

ありがとうございます♪
本当に始めた頃と比べると、とっても素敵な字になりましたね(o^-^o)
今年は師範試験!頑張ってくださいp(^-^)q

書道教室

初心者の私にも筆の持ちかたから丁寧に教えていただけて、小学5年生から高校二年生の現在まで続けられています。高校に上がる時には師範試験も合格できました。小さい子供も多いので小さい頃から習字を習いたい人にもおすすめです。

青鶴書院からの返信

ありがとうございます!!
師範試験は一般の部に移行してからなので、特待生ですよー!
高校特待生も頑張ってねp(^-^)q
これからの活躍、先生とっても楽しみにしています♪

先生の丁寧な教え方✨

見た目はインパクトの強い先生ですが、
とても綺麗な字で指導経験も長いらしく分かりやすく丁寧な教え方をしてくださいます。
分からないところは聞けば丁寧に教えてくださいます。
パソコンの使用が多いこのご時世で改めて、集中して自分の手で書を書くと
とても疲れますがな大事な事のような気がします。

青鶴書院からの返信

皆様、見た目のことを言われますが、少し普通の方より大きいだけです!(横に!笑)
本当に仰る通りで、パソコンに頼らず自分の手で書いたものには温かみもありますし、心がこもっているように思います。
これからも一緒に頑張りましょう♪
よろしくお願い致しますm(__)m

お友達のママから勧められて(^^)

子供の字が汚いと学校の懇談で言われ、習字教室を探しているとママ友からオススメされました(^-^)若干先生のゆるキャラ感は否めないのですが(笑)、優しく丁寧に教えてくださってて、子供たちも嫌がらずに楽しそうに通ってます(^^)

ありがとうございます☆
お子さまの字がどんどんキレイになっていくので、私も教えていて楽しみで仕方ないです!
これからも楽しく頑張ってくださいね(o^-^o)

いつの間にか…☺️

私の息子がこんなに綺麗な字を書けるとは知らなかったです。書いてる時の集中力も普段では考えられない程発揮してました。驚きです😀これからも頑張って続けていって他の分野でも集中力を発揮出来れば良いと思います。

青鶴書院からの返信

ありがとうございます(o^-^o)
どんな子でも絶対に集中力はあります!
これからも続けて、色々な面でどんどん成長していってくださいね☆

大阪府大阪市平野区長吉出戸5-3-58コミュニティプラザ平野(平野区民センター)

コミュニティプラザ平野:地下鉄谷町線「出戸駅」下車4番出口東へ徒歩5分 自宅教室:近鉄南大阪線「河内天美駅」より徒歩15分

• 出戸南口から74m (徒歩1分)

無料体験カレンダー

2024年5月おけいこ日☆ NEW

2024年5月おけいこ日☆の写真

2024年2月~4月までのおけいこ日のご案内です

2024年2月~4月までのおけいこ日のご案内ですの写真

2024年1月おけいこ日

2024年1月おけいこ日の写真