営業時間
- 9:00〜17:00
9:00~17:00 |
- 定休日補足
- 無休
芦別の住宅街にあって、チーズやバターなどの乳製品が売られています。
カマンベールチーズを買いましたが、カットすると中はクリーム状でトロトロで熟成たっぷりです。
ヨーグルトは、絶品でクリーミーで酸味がなく食べやすいです。
北海道芦別市にある「横市フロマージュ舎」は、地元で採れた新鮮な牛乳を使ったチーズスイーツが楽しめる人気のお店です。こだわりのチーズを使ったスイーツやパンが評判で、地元客や観光客に愛されています。
お店は、木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気の外観で、店内にはチーズをふんだんに使用したスイーツや焼き菓子が並びます。北海道の大自然を思わせる空間で、訪れるだけで心が和むお店です。
「横市フロマージュ舎」の看板商品は、クリーミーで濃厚な味わいが特徴のチーズケーキです。ふんわりとした食感のベイクドタイプや、滑らかな口溶けのレアチーズケーキなど、チーズの風味を最大限に活かした一品が揃っています。また、カマンベールチーズやゴーダチーズを使用したサブレやクッキーもお土産として人気です。
季節限定のチーズスイーツでは、旬のフルーツとチーズを組み合わせたタルトや、北海道ならではの素材を活かしたオリジナルスイーツが楽しめます。特に地元の新鮮なブルーベリーやハスカップを使ったスイーツは、多くのファンを魅了しています。
さらに、店内では焼き立てのチーズパンや、地元で採れた野菜を使った惣菜パンも販売されています。スイーツだけでなく、軽食や贈り物としても利用しやすいラインナップが魅力です。
「横市フロマージュ舎」は、北海道の豊かな自然の恵みを感じられるスイーツ店。芦別市を訪れた際には、ぜひ立ち寄ってみてください。濃厚で上質なチーズスイーツが、特別なひとときを彩ってくれることでしょう。
口コミ投稿で最大65ポイント獲得できます
写真投稿で最大35ポイント獲得できます。
店舗名
よこしふろまーじゅしゃ
横市フロマージュ舎ジャンル
電話番号
- 芦別駅 から290m (徒歩4分)
- 芦別駅前から340m (徒歩5分)
営業時間
- 営業時間/定休日