アクティブライフセイタイイン

ActiveLife整体院

施術、体の構造の説明、したらいい体操の指導に、感動しました

用事で立ち寄った先で、疲れてしまい、施術をお願いしたのですが、施術のみではなく、いろんなことを教えて頂き、とても勉強になりました。
教えて頂いた体操を続けていきたいと思います。
また、伏見に来ることがありましたら、治療と、指導をお願いしたいです。
施術が始まる前に、ゲルマニウム?の小さな枕のようなもので、各所温めてくださったり、施術後に、クールダウンのためなのでしょうか、湿布の効果のあるクリームを塗ってくださり、こんなに、気遣っていただける施術は、初めてでしたので、そういう所も感動しました。
先生、ありがとうございました。

ActiveLife整体院からの返信

yocchan様、口コミありがとうございます。
一度きりの施術、ご来院でもお伝えできること、セルフケアの指導などできることはたくさんあります。
また伏見にお越しの際はバランスチェックもさせていただきます。

地元で通っておられるところがお話によるとしっかりとした施術、認識を持った先生ということですので、安心してその先生のおっしゃるように努力お願いします!

伏見にお越しの際はお任せくださいね!

親切、丁寧、適切な治療

患者の声を聞き丁寧に説明していただけます。
ただ治すだけでなくアフターケアをして、毎日の生活改善を教えてくれます。
私は間接リウマチとモートン病、あと癌の治療後の身体のケアもしてもらいました。
他の区民からも来られておすすめの接骨院です

ActiveLife整体院からの返信

llqcf192女王様、口コミありがとうございます。痛みには、自分ではどうしようもないものもありますが、体の痛みのほとんどはしっかりとセルフケアすることで、感じずに生活できるものです!これからも頑張って行きましょう!

身体のメンテナンス

長年テニスをしていますが最近は、腰痛、肩痛、エルボー、
腱鞘炎、足の痙攣等、様々な痛みに苦しめられています。
縁あって、ときおか接骨院にお世話になり、治療、処置、
そして家庭内でのトレーニング法等、アドバイスしてもらってます。
現在は、対外試合に参加し頑張ってます。
身体のメンテナンスとても大事ですね、
今後とも、マイドクター宜しくお願い致します。

ActiveLife整体院からの返信

ブラックドラゴン様、口コミありがとうございます。
こちらでさせていただく処置、施術はもちろんのこと、生涯スポーツにはご自宅でしていただくトレーニングやケアもとても大切ですので、一緒に健康的な生活のために頑張って行きましょう!

親切に対応していただけます

今まで何ヶ所かの接骨院に行きましたがあまり効果がなかったです。ですがトキオカ先生の所で初めて施術をしていただいた時に体が楽になったの今でも覚えています。何がどう悪くてどうしていったら良いのかしっかりと教えていただけます。こうして施術をしていただいて分かったのは先生だけに体を任せるのではなく自分自信もストレッチをして筋肉をほぐす努力をしなければ良くならないと言うことが分かりました。本気で良くしたい方は絶対にトキオカ先生おすすめです。これからもお世話になりたいと考えています。ありがとうございました。

ActiveLife整体院からの返信

watts0774様、口コミありがとうございます。
最初はケガというきっかけがあり、発症した痛みも長期に渡ると、ただ、体の緊張から筋肉が硬くなり長引いているだけという簡単なパターンも多々あります。
今回、ある程度の原理は理解いただいたとおもいますので、無理のない範囲で運動、ケアよろしくお願いします!どうしようもない時はまたご来院ください!あとwatts0774様の場合はお酒の飲みすぎも注意ですよ!

そりゃ私もですね、、、。

頑張りましょう!

親切な対応です、

新規開業されました。まだ、 若い医院長さんで細かい所まで診断して、痛い所もじっくりともんでもらえます。近くに龍谷大学もあり若い方から年配の方まで幅広い方まで来店されてます。
車も置けますし、バイクも置けるスペースもあります。

ActiveLife整体院からの返信

きくりん様、コメントありがとうございます!
膝の痛み、やはり日により増減あると思いますので、きつい日は決して無理せず、冷やす事に専念してください!来院された時には適切な処置をさせていただきます!

立ち仕事で腰や膝のケアは大事になってきますので、これからも痛みのない日常を得るために一緒に頑張っていきましょう!

またのご来院お待ちしております。

今までいろんな接骨院に行きました

今までいろんな接骨院に行きましたが、毎回同じところをマッサージして終わりという接骨院が増えていてどこかいいとこがないかと探していて、家の近くにできたので行って来ました。
ここの先生は若いのに私の話をしっかり聞いて下さり、今の体に合った施術をしてくださいました。
中もきれいで居心地もよく、帰る頃には体の痛みもほとんどなくなり、すっきりとした体と気持ちで家路に着けました。隣にはケガで来ている学生さんもおられて、試合に出れるようにテーピングをされていました。
昔ながらの古き良き時代の接骨院という感じの接骨院でスポーツをされる方もオススメです。

ActiveLife整体院からの返信

aam36様、コメントありがとうございます!
首の痛み、aam36様の場合は肩甲骨から伸びている筋肉が縮んでしまっていることが原因でしたので、お教えさせていただいた肩甲骨の体操をしっかりと続けてくださいね!
背中~股関節のバランスも悪く、痛みの再発の可能性がありますので、今後またそのあたりも併せて診させてくださいね!

またのご来院おまちしております。

京都府京都市伏見区深草西浦町8丁目38コーポ千代101

京阪藤森駅より徒歩10分。地下鉄(近鉄)竹田駅からも徒歩10分。少し入り込んでわかりづらいですが、ブラックボードを目印に来ていただくと、かわいらしいカッパがお出迎えです!

• 竹田出橋から320m (徒歩5分)

女性院長が運営♪心温まる鍼灸整骨院|通いやすい安心価格で高品質な施術を提供|女性特有の不調にも対応

醍醐こまち鍼灸整骨院

小野駅(京都)から徒歩7分(490m)

夜21時まで受付。背骨・骨盤矯正や交通事故施術は当院で!

柔和鍼灸整骨院

桃山駅から徒歩4分(250m)