普段、自分では買わないものがたくさんあるので、目の保養と友人のギフトやパーティの準備で必要な時にお出かけしています。
ありふれたものが苦手、自分だけのアイテムを探したい!という方にはオススメです。お店は狭いですが、アイテム数は多いので、見応えもあります。
凄く個性的な本屋さん兼雑貨屋さんです!
置いてあるものもオシャレで他の人とあまりかぶりたくない方にはもってこいだと思います。
お菓子もあるので、週一で買いに行ってます(笑)
値段も手頃ですので買いやすいと思います。
色んな雑貨がおいてあるので、入ってからしばら〜く楽しめます(笑)
誕生日プレゼントとかで困った時はここですね!(^O^)
しっかりしたものから、ネタものまで…ほんと見てて飽きないですね!
店内は狭いので、見て回る時は注意が必要ですが…
ヴィレバン、大好きでよく行きます。
路面店です。
葛西の住宅地、大通り沿いですが突然現れます。中はヴィレバンのあの雰囲気。そこまですごく広い感じではないですが所狭しと商品が並んで居ます。雑貨類はもちろん、本屋さんなので、漫画や雑誌などの本、Tシャツ、バックや財布など様々なものが並びます。
誕生日プレゼントなどが必要な時利用します。
よく行くお店の一つです。
とにかく商品が面白いものばかりです。
皆さんも行ったことがあるかもしれませんが
ヴィレッジヴァンガードが西葛西にあるのを知り
よく行くようになりました。
友達のプレゼントとかもウケを狙って買ったりしています。
また行きます
西葛西にヴィレッジヴァンガードがあるのを最近知り早速行ってきました!
よくショッピングモールに入っているお店でいつも入ってしまう雰囲気のお店でそれが地元にあったのがびっくりしました。
いろいろ面白いものがあります、いついっても飽きないです。ひどい時は2時間くらいいます(笑)
面白い
近くにはここしかないのでよく利用していました。
品揃えが豊富でポップが面白く書いてあります。
ついつい長居してしまうくらい楽しいお店です。
包装なども丁寧に包んでくれるので、友達のプレゼントなんかにも最適だと思いますよ。
凄く個性的な雑貨屋さんです!
僕は良く、カバンやオシャレ数珠などを買いに行ってます^_^
値段も手頃ですので買いやすいと思います。
東京メトロ東西線西葛西駅より徒歩で4〜5分くらいのところにあります。
こちらのお店は、おもしろい雑貨類を扱っているお店です。
取り揃えてある商品がとにかくユニークなものが多く、見ているだけでも楽しくなります。
登録は書店になっていますが、私の中では雑貨屋さんです。
店内のプライスカードの紹介文をいろいろ読んでまわるだけでもスゴク楽しいお店です。お香の種類も充実しています。
低価格のプレゼント(西葛西のキーホルダー、いちおしです)を探している方、ぜひいってみては。
- 西葛西駅 から280m (徒歩4分)
- 西葛西駅南から100m (徒歩2分)