どとーるこーひーしょっぷしんじゅくあいらんどてん
カフェ・喫茶店
新宿アイランドタワーの一階入り口の脇にあるカフェです。 こちらは独特な形をしていて、狭いのですぐに満席になります。 奥の方には喫煙室もあり、周辺のスモーカーが一服するのに使っています。 コーヒーの値段が安いので気軽に立ち寄れます。
LOVEのオブジェでおなじみ新宿アイランドタワーに入っているドトールです。席数はそんなに多くなく、こじんまりとした店内です。ドトールは他社のコーヒーショップと比べてフラペチーノなど華やかなメニューに欠けますが、定番をリーズナブルにいただけて、素朴な雰囲気でほっとします。
新宿西方面にあるドトールは、大通りに面した1階にあります。 1人様様席がメインでテーブル席はほとんどなかったと思います。 チーズとベーコンが入ったホットサンドとアボカドとエビ入りミラノサンド セットを注文しました。軽食にはちょうどよいボリュームでした。 座席がカウンター席だったため持っていた2、3個あるカバンの置き場所が あったらよかったかなと思います。
丸ノ内線の西新宿駅から地上に上がった目の前にある、アイランドタワーの一階にあるドトールコーヒー。 駅から直ぐな上に東京医大病院の隣、青梅街道にも面しているため、 店舗はあまり広くないが割りといつも込み合っている。
面影橋駅から徒歩4分(310m)
西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆
面影橋駅から徒歩5分(350m)