1985年創立、新宿西口にあるアットホームな英会話教室です。
質の高い講師陣と徹底した少人数制で、初心者でも3ヶ月で日常英会話をマスター!
生徒数を最大150名に限定し、ひとりひとりのレベルや目的に合わせた指導を心がけています。
■予約不要のフリータイム制で通いやすい!
英会話上達に欠かせないのは、なんといっても継続。
一般的なスクールはレッスンの曜日や時間が固定になっていますが、トーク・アベニューでは予約不要のフリータイム制を取っています。
レッスン開始の10分前までに来校すれば受講でき、レベルの同じ生徒さん最大3名までのグループレッスンとなります。
人の少ない時間帯ならマンツーマンレッスンのチャンスも多数!
空き時間を上手に活用できるため、仕事や子育てで忙しい方でも通いやすいと好評です。たくさんレッスンを受けたい方には、平日通い放題のコースもご用意しています。
■国際学会発表や上級英語にも対応できる指導力
トーク・アベニュー新宿の自慢は、なんといっても講師陣のレベルの高さ。
異なる専門とビジネス経験を持つネイティブ講師が、学会発表・論文添削などの専門的な英語指導にも対応します。
《5時間短期集中・国際学会発表対策コース》
全5時間の集中レッスンで、国際学会発表をサポート。
発表資料の添削、オーラルセッション・ポスターセッション・質疑応答などのロールプレイを、ネイティブ講師が1対1で指導します。
単に英語の間違いを直すだけではなく、外国人研究者によりわかりやすく、より伝わりやすい資料の構成や、発表におけるマナーまで指導し、学会発表に万全の準備を整えます。
《上級ビジネス英語》
日常英会話である程度困らなくなった方には、英語で話せるというだけではなく、より上級のビジネススキルを英語で身につけるようなレッスンを提供します。
英語でのプレゼンテーションやネゴシエーションなど、国際社会の第一線で活躍できる人材を育成します。
■オンラインレッスンなら全国どこからでも受講可能!
新宿校への来校が難しい方へは、zoomを使ったオンラインレッスンにも対応。
オンラインでは、全5時間の短期集中コースをご用意しており、日常英会話・ビジネス英語・英語プレゼンテーション(国際学会発表含む)の目的に合わせてお選びいただけます。
お申し込みから受講までオンラインで完結しますので、お急ぎの方や忙しい方にもご利用いただいています。
■まずは無料体験レッスンでお待ちしています!
トーク・アベニューでは、無料体験レッスンにて英語のレベルチェックと学習カウンセリングを行っています。
ぜひ、実際に教室へお越しいただき、学校の雰囲気やレッスンの質を体験なさってください。無理な勧誘・強引な営業は一切いたしません。
体験レッスンをご希望の方は、お電話もしくは公式HPよりご予約ください。
皆さまとお会いできることを、スタッフ講師一同、楽しみにお待ちしています。
営業時間
- 本日の営業状況
- 12:30〜21:30
11:30~17:30 | 休 | |||||||
12:30~21:30 | 休 |
- 営業時間補足
- 平日は朝7:00~11:15までの早朝英会話コースもあります。詳細はHPをご覧ください。
- 定休日補足
- ゴールデンウィーク、夏休み、シルバーウィーク、冬休みは短期集中講座期間となります。スケジュールはHPにてご確認ください。
レベルの高いスタッフと生徒たち
最初にこのスクールのレッスンを受けたのは夏の集中講座でした。1日3時間、3日間連続というハードなものでしたが、オリジナルの個人レッスンでとてもしっかりした内容でした。
直後のTOEICのスコアがグンとアップしました。
夏期講習だけのつもりでしたがもったいなくて離れることができず、続けて通っています。
英語は個人の努力が大切で、習ってさえいれば上達するわけではないですが、良いスクールを選ぶことは重要です。
レッスンはオリジナルのテキストの他、生徒個人個人のレベルや関心事に合わせたニュースやコラムなどです。
内容によっては難しすぎると感じる時もありますが、それはトピックにより全然違うので、色々発見もあり、大変ためになります。
社会的エリートの生徒も沢山いて、そういう人とのグループレッスンなどは英語の他にも学ぶことが沢山あります。
お薦めです。
口コミ投稿で最大40ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
トークアベニュー