シアツチリョウインサワ

指圧治療院さわ

信頼できる治療院です!

滑り症による腰痛で通わせていただいています。
何処に行っても改善がみられず諦めかけていた腰痛ですが、先生に出会って初めてここなら改善するかも知れない!通いたい!と思えました。
腰痛以外も毎回辛い症状を聞いてくださり丁寧に施術してくださいます。
施術も的確で繊細で身体本来のしなやかさを取り戻してくださっているようで、施術後は身体がなめらかに動き、無理のない姿勢に整ってきています。
治療院ですが私にとっては心も身体も休まる癒しの場になっています。先生もとても優しいく技術も素晴らしいです(^^)

口コミ投稿ありがとうございます!
投稿していただいたように身体本来のしなやかさを取り戻すというのは、まさに私が目標としているところでもありますので、そのように感じていただけたことは目標に少しでも近づけているのかなと大変嬉しく思います。
これからもご期待に添えるよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
ありがとうございました

腰痛緩和しました!

阪急電鉄『西院』駅から徒歩5分程のところにあるビルの2階に治療院はあります。エレベーターが付いているので、足の悪い方も通院可能。院長が一人で最後まで責任を持ち、丁寧に治療を行ってくれます。治療法は関節を動かす手技と指圧です。関節を動かす手技が気持ち良いところは気持ち良く、悪いところは痛(いた)気持ち良く、この感じがたまりません。指圧も強さが適度で、とても気持ちが良かったです。疲れていたので、途中、あまりの気持ち良さに寝てしまいました。右腰痛が強かったのですが、1回の治療で、ほぼ痛みがなくなりました。助かりました。

腰痛が楽に

阪急電鉄「西院」駅から、徒歩5分程のところにあるビルの2階に治療院があります。エレベーターが付いていますので、足の悪い方も治療院に通えます。
院長が一人で治療をしてくれ、最後まで責任を持ち、丁寧に治療をしてくれます。関節を動かす治療法と、指圧を行ってくれます。関節を動かす治療は、気持ち良いところは気持ち良く、悪いところは痛(いた)気持ち良く、この感じがたまりません。指圧は強さも適度で、とても気持ち良かったです。半分くらい、寝てしまいました。右腰痛が強く、治療に来ましたが、1回の治療で腰痛は、ほぼ取れました。助かりました。院長は穏やかで話しやすい方です。良い意味で淡々とされていて、治療に集中したい男性にも通いやすいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
わざわざ愛知県からお越しいただきいつも恐縮しております。
あれから腰痛が再発していなかったのは私も驚きましたし、嬉しく思います。1回で症状が消失するかどうかは正直状態にもよるので、運が良かったですね(笑)
ありがとうございました

腕の良さがバツグン!!

娘の捻挫をきっかけにこちらの先生を知り、それからは娘の姿勢のメンテナンスや、自分の肩の痛みや親指の痛み、など困った時に駆け込ませていただいています。ちょっとしたことでも相談すると真摯に診てもらえるので、不思議とその後は痛みが取れ、とてもありがたいです。

関節や痛みのつらさをなんとかしてくれる先生なので、寝違えやギックリ腰、などなど周りの知り合いにも紹介して喜ばれています。

安心しておススメできる治療院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
しかも凄く丁寧に、写真まで載せていただき恐縮です。
いつも親子でお越しいただきありがとうございます。小学生から姿勢のポイントを押さえておくのは大切ですね。単に筋力の問題だけではなく、関節の機能(動き)の問題が不良姿勢の原因になっていることもありますので、早い段階で来ていただけるのは、こちらとしましても複雑化する前に手が打てるのでありがたいです。
お母様との健康相談のような時間も、こちらも刺激になるので楽しみにしています。今後ともよろしくお願い致します。

いい先生

口コミって初めてですが。
アスリートの身体のケア、故障って言う程では無い支障について真摯に相談にのっていただけます。
私も怪我って言うのではなくって、痛み・痺れの症状が運動には辛いですよね。それらの事を先生に相談すれば、不思議直していただける。いろんな病院へ行きましたが、ここなら頼っても大丈夫、ちょっと遠いんですが通っています。
話してもなかなか分からない痺れや痛みは辛いものです。一度相談してみては・・・

口コミ投稿ありがとうございます!
いつも片道2時間以上かけて来てくださるので恐縮しつつもとても有り難く思っております。
そうですね、アスリートの普段のケアや故障に対する処置も勿論ですが、皆さまに日常生活を楽に軽やかに送っていただくというのも当院の目指す大きなテーマの1つです。
いろいろご相談ください。考えるのは得意です。一緒に考えていきますよ。
ありがとうございました

ずっと悩まされていた手の痺れが治りました

症状をしっかり聞いてくださり丁寧に治療して下さいます。骨と筋肉の動きを改善して下さるので痛みも無くカイロプラクティックのような怖さも全くありませんでした。手の痺れに悩まされていたのが嘘のように治りました。澤先生ありがとうございました

口コミ投稿ありがとうございます!
いつも遠くからありがとうございます。

そうですね、バキボキと矯正するのではなく、動きの悪さが滑らかになるように調整していくので、とても安心安全な手技ですね。
手の痺れがなくなって良かったです。痛みと比べると痺れは簡単に消失し難いケースも多いので安堵してます。
ありがとうございました

腰が楽になりました。

腰痛が悪化、歩けない程の痛みがあったのですが治療を受けて、帰りには痛みを感じずに歩くことができました。
痛みに向き合う治療という言葉通りの結果でした。
腰痛が再発しないように、引き続き通いたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
炎症の強いギックリ腰でしたので、2回目の施術は一週間以内でお越しいただきましたが、今後は月に1回程度お越しいただければ再発予防としては十分だと思います。
では、またのご来院お待ちしております。
ありがとうございました

京都府京都市右京区西院東今田町2ENTRANCE LIFE SAIIN HOTEL 201

阪急「西院」駅西口から北へ徒歩4分。バス停「西大路四条」停からも徒歩4分以内。

• 阪急西院駅前から410m (徒歩6分)
  • 西大路四条から230m (徒歩3分)
  • 西大路三条から200m (徒歩3分)

<土曜日は午後も営業!>駅チカで通いやすく、親身に寄り添ってくれる整骨院

はせがわ鍼灸整骨院

• 西院駅(京福)から徒歩38分 (3km)

移転しました

移転しましたの写真

【土日やっていますP完備】美容、お身体の悩みはお任せ!

すみれ鍼灸整骨院

• 西院駅(京福)から徒歩58分 (4.6km)

土曜日は17時まで営業しています。

太秦いしだ鍼灸・整骨院

• 西院駅(京福)から徒歩41分 (3.2km)