ナガシオセイコツインココロ

初回

初回クーポンを使って行きました。肩痛でカウンセリングから始まりとてもわかりやすく安心できました。施術のクオリテイも高く予算も適切だと思います。先生はとてもテキパキしているので接していて気持ちいいです。30分とても満足できる時間でした。肩痛も改善しています。

整骨院とやらに行きたくても なかなか行けずに居ました。膝の痛み増悪💦その他諸々な症状があり……💧仕事帰りにでも行ける所!ユーザーの声が良い‼️を探していたところ。長塩整骨院にたどり着き♪初めて整骨院🍀という所に行きました。近い‼️ という事はダントツですし、まだ二回しか行ってませんが ジャージでも行けるフランクな先生に出逢え ワンワン🐶と可愛いワンコ 🐕ポテチ君が迎えてくれます♪まだまだ仕事頑張らないと!なので お世話になろうと思いました🍀

説明が分かりやすく効果も実感

今までにも整体や整骨院に通ったことがありましたが一時的によくなるのみで、今回も期待はせずめまいと肩こりが少しでも楽になればと思い予約。原因と改善までの日数の目安などを丁寧に教えていただき、施術後は症状が説明通りの日数で改善。話しやすい先生で、看板犬にも癒されます。

安心して通えそうです

先生がとても気さくな方です。しっかり説明をしつつ施術をしてくれます。患部の痛みに対して身体の各部を丁寧に施術してもらえます。自分の場合、その日のうちに痛みが引いたので助かりました。でも、これからは身体のメンテのために通いたいと思います。

分かりやすい説明で親切な対応

腰痛治療で伺いました。これまで整形外科や鍼灸院に通っていましたが、なかなか良くならず
このお店に来店しました。わかりやすい説明をしていただきまた対応も丁寧だったので、
良くなることを期待して通ってみようと考えています。

効いた

口コミの数が多かったので安心して行きました。肩こりが以前からひどくそのことを伝えて施術していただきました。施術が終わった後で首が一番硬くて肩よりも凝っていると言われました。自分では気づかない体の不調を教えていただけて助かりました。施術を受けた日は1日中体が軽くてその後数日間も良い状態が続きました。

とても雰囲気がいいところです!

疲労による首コリを中心にマッサージしていただいています。
リラックスできる院内で、気になる症状に合わせて治療してくださいます☺️先生、受付の方々ともにとても優しく、毎回通うのが楽しみです!いつもお世話になっています!

一度で身体が楽になった

肩と首の凝りが長年あって、急に当日予約でも対応してもらえて、一度で身体がだいぶ楽になりました。
何度か通うと更に良くなるとはわかりましたが、仕事も忙しくなかなか通えていないですが、信頼できる感じの先生でした。

整骨院

インドアテニススクールのの裏にある整骨院。待合室には漫画がたくさん置かれており、待ち時間に読むことができます。施術は30分ほどです。施術をしていただいた方含め全員が優しく対応してくださり、とても良い雰囲気です。

膝が良くなってきた

膝を手術して整骨院に行ってみようと思い、スポーツ店でチラシみて小原整骨院cocoroに通ってます!おかげ様で、身体のかたさや負担がかかっていたところも徐々に少なくなっていき、サッカーができるまでに回復をしました!
通っていたおかげで、ほかの怪我がなくてよかったです

足首捻挫

感謝感謝

1/末にテニスで右足首を捻挫してしまい整形外科ではギブスをして全治6週間〜と言われ…
一週間様子見ましたが、このままだと好きなテニスの復帰まで2ヶ月〜3ヶ月
下手したら半年かかる気がし、友達の紹介からcocoroに通い出しました。
すると1ヶ月で松葉杖なくても歩ける様になり5週間目からジョギングやテニスが出来る様にまでなりました。
2ヶ月経つとテニスの試合に出ても大丈夫!
信じられないくらいの早さで回復してます。
本当にcocoroに通って良かったと思います。

急な訪問にも適切な処置!

私はソフトテニス部に所属しており、試合の日も近づいてきて練習にも熱を帯びてきました。そんな、試合前日の日に私は足を捻挫してしまいました。しかし、たまたま訪れたcocoroで対応してくださった先生方がマッサージを何度もしてくださり、テーピングをして下さったおかげでなんとか走れるようになり試合にも出場することが出来ました
親身になってくれる先生方ばかりなので安心して通うことが出来ます

頭痛が治りました!

仕事上デスクワークが多く、パソコンの画面を見る時間が長いので、肩こりや頭痛に悩まされてましたが、通ううちに頭痛になる頻度がかなり少なくなりました。お店も綺麗で雰囲気も良く、従業員の方々の対応も丁寧なので、安心して通えます。

高校生の息子!股関節が痛くてサッカー出来ない日が2日経ち

高校生の長男が、股関節を痛めて2日痛くて治らず、悩んでいた所、ママ友さんのお子さんが以前こちらのcocoro の先生にお世話になった話を思い出して、頼んで診てもらいました。
一度で痛みが治り、上がらなかった太ももが上がり
次の日の練習からは、しっかり動けるようになりました。 cocoroの先生ゴットハンドです;是非おすすめします。これからも、よろしくお願いします!

長塩整骨院cocoroからの返信

口コミ本当にありがとうございます!!
ゴッドじゃなくて、ホットハンドですよ!
手はたくさんの方々を診させて頂いてるんで暖かい自信あります。
スポーツでのアクシデントはお任せ下さい!
選手の今と夢を繋げる事がcocoroの使命。全力でサポート致します!!
本当にありがとうございます!

子供のサッカー試合前の緊急時に助けてもらいました。

子供の大切な試合前に致命的なケガ。泣いて泣いて、かわいそうで。そんな時、以前から知っていたこちらの先生にお願いしたところ、一回の施術で動けるように。感動しました。
また、その先生を知り合いの方に紹介したら、その方にも喜ばれ、嬉しさのループがココロの先生を通じて広がっています。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

長塩整骨院cocoroからの返信

本当に!本当に良かったです(^o^)
スポーツトレーナーとして本当に幸せな言葉です!
選手や子供達の今と夢を結びつける事が出来るようこれからもサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!!

岡山マラソンの前に…

岡山マラソンを控え春から月間100キロ走を目標にトレーニングしていたところ6月頃から腰痛が発症し整形外科では坐骨神経痛と言われリハビリや整骨医院、マッサージとあらゆる治療を受けましたが痛みは消えず大会が近くにつれ悪化し岡山マラソン1週間前には日常生活がやっとでフルマラソンは棄権を考えていました。ランニング専門店の勧めで三木トレーナーに出会い3回の治療とテーピングで本番当日腰痛は全くなく完走することができました。患者様に対する姿勢と治療の考え方には本当に信頼して通えます。ランニング仲間で故障がある方には紹介してあげたいと思います。

長塩整骨院cocoroからの返信

ご来院ありがとうございます!!
ランニング専門店の方に信頼して頂いている事は本当に誇りに思います!!
日々、更に進化をして皆様に安全と安心をお届け出来るよう努力しますので今後とも宜しくお願い致します!!

本当にすごい先生

おかやまマラソン、ケガであきらめていたけど完走できました!! 豊富な経験と知識で いろいろな方面からアプローチしてもらえました。これからもパフォーマンスアップのために通いたいです ♪ 明るくて清潔な院内の雰囲気も好きです

長塩整骨院cocoroからの返信

ご来院ありがとうございます!!
いやー!ホントに悩みました(笑)
完走のご連絡を頂いた時は本当に感動しました!!
これからも精一杯サポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!!

mwanajua
mwanajua さん

一回の施術で痛みが消えました

趣味でマラソンを走っています。走っていて痛みを感じていた箇所がだんだんひどくなり、フルマラソン本番まで1週間という頃に、走っていなくても痛むほどに悪化してしまいました。焦っていたところ、ちょうど知人からの口コミでこちらの治療院のことを知り、その日のうちに伺いました。一回の施術でずっと気になっていた痛みが消えました。ウォーターベッドも気持ち良く、それでいて低料金です。

長塩整骨院cocoroからの返信

ご来院ありがとうございます!
本当に!本当に良かったです!!
フルマラソン完走のご連絡を頂いた時は、スタッフ全員が感動してました!
これからも安全と安心をお届け出来るよう、精一杯サポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

身体が軽くなりました。

フットサルをしています。小柄なため、よく相手に吹っ飛ばされ、衝撃を受けます。ずっと腰痛や疲労に悩まされていました。友達に紹介してもらい、通い始め、とても身体が楽になりました。あとは、試合でもっと結果を出すだけです!

長塩整骨院cocoroからの返信

ご来院本当にありがとうございます!
フットサルは本当に激しいスポーツですね!
しっかりと身体をメンテナンスさせて頂きますので安心して下さいね!
また一緒にフットサルしましょう!
僕もしっかりと身体を作っておきますね!

楽トレおすすめです☆

電気を流してインナーマッスルを鍛える、楽々トレーニングに挑戦しています。腹筋などのキツい運動は続かない私も、これは楽に続けられていて、今3ヶ月目です!徐々に効果を実感しており、周りからも「やせた?!」とたくさん声をかけられ、大満足です☆
もちろん、身体のメンテナンスでもお世話になっていて、気になるところがあれば相談して診て頂いて助かってます。
皆さんとても感じがよく、通いやすい整骨院ですよ♪

長塩整骨院cocoroからの返信

ありがとうございます!
皆様に喜んで頂き本当に良かったです!
今を維持していけるようサポートしていきますので今後とも宜しくお願い致します!

岡山県岡山市南区下中野1407-6

大元駅より徒歩8分。紺色の看板が目印です。

• 富田から340m (徒歩5分)

レジリエンスサロン

• 大元駅から徒歩68分 (5.4km)

美容鍼灸サロン 美心鍼

• 大元駅から徒歩36分 (2.8km)

お盆休み

5月16日代診日1日開けてます!!

4月14日日曜日特別営業(院長のみ出勤)

急性の症状以外も幅広く対応◎悩んでないで御相談ください

ほほえみ整骨院

• 大元駅から徒歩31分 (2.4km)

岡山市で10年以上の実績。土日祝日も営業で通いやすい。

あいあい整骨院 新保院

• 大元駅から徒歩17分 (1.3km)