くすの樹接骨院 兵庫北院の口コミ/佐賀市兵庫北

くすの樹接骨院 兵庫北院

患者様に喜んで頂けるように日々研鑽しています。

クスノキセッコツイン ヒョウゴキタイン

くすの樹接骨院 兵庫北院

くすの樹接骨院 兵庫北院のアイキャッチ画像1

住所 佐賀県佐賀市兵庫北3丁目1-5
定休日:水・日

0952-31-7001

2021/08/10
毎回しっかりと診てくれる整骨院
原因不明の腰痛で悩んでいた時に知人からこちらの院を紹介されて通い始めました。
初回に検査をしてもらえるのですが、治療はその日その日の状態を見て決めてくれます。
作業化した治療ではないところがお気に入りで、実際に治療効果も上々。
分からなかった原因は歩くときの姿勢によるもので、治療と合わせてアドバイスしてもらったことを日常生活で実行していたら次第に痛みがなくなっていきました。
今は完治に向けて姿勢の矯正をしていますが、それが終わってもメンテナンスに通い続けたい整骨院です。
2021/08/15
mnih885様

大変嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます!
しっかりと追求し原因を見つけ、mnih885様に喜んで頂けてよかったです。

くすの樹接骨院兵庫北院が
地元の方々にとって、どんな時でも足を運んでいただけるような、笑顔を引き出せるような、そんな院を目指していきます。

末永くくすの樹接骨院を
よろしくお願い致します!
2022/01/14
産後の骨盤矯正を受けました
はじめて産後の骨盤矯正を受けました。
産後の腰の痛みがどうしても改善しなかったので藁をも掴む思いで相談しました。
スタッフさんや先生も優しい方ばかりで温かいお声をかけてくださり安心して施術お願いできたので一安心。
普段の姿勢やお家でのケアについてもアドバイスいただけました。
2022/01/12
今までで1番合ってます!
今まで色々と通ったり試したりしましたが、1番合ってると感じます!
体の痛みに関してまるで自分自身のことであるように、親身に相談に乗ってくださり施術も行ってくださいます。
年齢のせいにしていた痛みも改善され、再び趣味を楽しめるようになったので嬉しいです!
2022/01/11
今年も宜しくお願いします!!
久しぶりの利用です😄
偶然前回と同じ方が対応してくれたのですが、
覚えててくださってその後体の調子はどうですか?
と優しく声をかけてくださいました🍀
院内の雰囲気も良いしいつも気持ちよく過ごせます。
痛かった腰も良くしてもらえ一安心👌
今年もどうぞ宜しくお願いします!!
2021/12/16
1回で大きく改善
趣味で行なっているスポーツで体を痛めたので、
自宅から近かったこちらにお世話になりました。

スポーツで痛めたのは脚だったのですが、
以前から気になってた腰痛に関しても相談しました。
話しやすい先生で気軽に話せたので気持ちも楽でした。

施術も上手で1回で大きく痛みが改善されました。
かかりつけとしてこれからも利用したい気持ちになりました。
2021/12/18
ときえださん、先日は当院に来院して頂きありがとうございました。
今回はスポーツで足を負傷したとのことでハイボルトを受けて頂きました。
日常生活でも歩くのに支障があったのが、普通に歩けるまでになって私たちも嬉しかったです!!
長年の悩みだった腰痛も原因を見つけることが出来たのでお悩みもクリアにできればと思っています。
今後も趣味である身体を動かす事に全力で取り組めるように、また更なるパフォーマンスアップができるようにお手伝いできればと思っているのでいつでも頼って下さい!
2021/12/13
治療以外のフォローもあった
交通事故に遭い、体が痛かったので通いました。
事故に遭ったばかりの時はあまり痛くなかったのですが段々と痛みだし、結果、鞭打ちと診断されました。通い続けることで痛みがなくなったのはもちろん、相談や補償関係のアドバイスもいただけて大変助かりました。

2021/12/17
カーキさん、今回は交通事故に遭われて本当に大変な思いをされたと思います。
交通事故の衝撃は相当なもので、事故当初は気も張っているので症状を感じにくいケースも多く時間の経過とともに気分も落ち着いてきた時に症状を感じる事も少なくありません。
また、事故の補償や保険会社とのやりとりなども含めて分からない事も多くあると思います。当院には交通事故に対する知識を持ったスタッフもいますので、安心して頂けると思います。
今回も後遺症を残さないようにする為にしっかり通院して頂きありがとうございました!
また、何かありましたらいつでも声をかけて下さい。
2021/12/06
なぜ猫背だと良くないのか丁寧に教えてくれました
猫背が気になっていたのでみていただきました😥
毎日のデスクワークが原因で20代の頃からひどい猫背にからくる腰痛に悩まされ、
自分でも最大限の努力はしたつもりですが長年の姿勢はなかなか改善されませんでした😣🌀
年をとって腰痛がさらにひどくなったので専門家にお願いすることにしました。
初めての利用だったのですが私にも連れてきた子供にも誠実で親切な対応をしていただけ、
猫背がひどくなってしまうとどんな不調が起こるかも詳しく説明してくださいました。
注意する感じではなく、知識的なことも混ぜながら教えてくださったのでよかったです☺️👌
2021/12/17
ノミコさん、数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
毎日デスクワークで長時間座っているのは大変だと思います。
ノミコさんのお悩みを聞いて腰痛の原因を一緒に検査していったところ姿勢が関係していましたね。
日々ストレッチや肩を回したりと努力されていたのに症状が悪化するのも辛かったとの事で猫背を戻して腰に負担のかからない体つくりを一緒に頑張っていきましょう!
今後は自宅でできるストレッチや体操なども紹介していきますので何でも聞いて下さいね。
2021/11/25
骨盤矯正でお世話になりました!
子供を産んでからしばらく骨盤矯正で通ってました!
実際に治療を受けてみるまでは歪んでいるって感覚はなかったんですけど、結構骨盤に左右差が出ちゃってたとのことで、放置していたら絶対育児に影響が出ていたと思います😱
早めの治療が出来て本当に良かったです!
2021/12/17
うすしおさん、先日はお忙しい中でのご来院ありがとうございました。
産後の骨盤矯正を受けて頂き、より身体もいい状態にできてよかったです!
また、お子さんも施術中はお利口に待っていてくれて私たちスタッフも癒しを頂いていました(^^)
産後の体は妊娠中からホルモンバランスなども含めて色んな変化が起こります。
放っておくと今は症状がなくても後になって出てきたり、更年期の症状が出やすくなったりもするので今回しっかりと体のメンテナンスをしていただけて良かったです!
何かありましたらいつでもお待ちしています!
2021/11/19
美容鍼で顔がスッキリした
月一で美容鍼を受けに通っています。
いつも丁寧に対応してくださり、鍼後の肌の調子も上々です。
効果が現れるのは早く、私は初回から顔のむくみが取れたのを感じられました。
月一ですが継続しての変化もあり、たるみ気味だった顎が現在は引き締まってきています。
治療に使われる鍼は細く、痛みはほとんど感じません。
鍼治療を受けたことがない人もこちらの鍼治療は受けやすいと思います。
2021/12/02
ぽっちゃまんさん、お忙しい中口コミのご投稿して頂きありがとうございます。
顔のむくみも血流の循環が関係しています。
美容鍼を行なうとすぐに化粧水の入りやすさ等を実感して頂けました。
肌のターンオーバーの調子も上がっていくので今後も楽しみに通院して頂ければと思います。
いつもお仕事に家事等で忙しくなかなかリラックスする時間も取れないとの事で、施術中にゆっくりして頂けるように今後も頑張っていきますので宜しくお願い致します。
2021/11/15
子供と一緒に通える接骨院
子連れでも快くみてくれるので、安心して通院できています。
スタッフさん達も皆さん優しく親切な方ばかりです☺️

最初は腰痛で訪れて、
子供を抱っこするのにも冷や汗が出てしまうほど痛めてたのですが
今では子供を抱っこして走り回れる程回復しました。
全て先生のおかげです💓
ありがとうございました!!
2021/11/29
mikotoさん、お忙しい中口コミのご投稿をして頂きありがとうございます。
当院はキッズルームもあるのでお子様も一緒に通院して頂き安心して施術を受けて頂く事ができます!

産後の身体は色んな負担がかかり、その中でも家事に育児に休みなく過ごさないといけないので大変でしたよね。
骨盤矯正とインナーマッスルを回復させていく事で症状の回復に繋がっていきよかったです。
今後も子供の体重が増えていったりすることで別の悩みが出てくる方も多いので、何かありましたらいつでもお待ちしています!
2021/10/20
検査を丁寧にしてくれた
全身の凝りの酷さと冷え性について相談しました。
先生と相談してまずは体の歪みから整えていくことに・・・。
歪みで血流が悪くなり、冷え性を引き起こしてる可能性が大きいとのこと。

先生が親切だったので、しばらく通って様子を見ていきたいです。
これからよろしくお願いします。
2021/11/01
むむむ様、お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございます。
身体の悩みの原因を一緒に探していく中で骨盤や姿勢の歪みに問題があることを理解して頂き良かったです!
今から寒くなっていく中で冷え性に対する食事やストレッチなどもアドバイス行っていきますので何でも聞いてください。
当院では毛細血管の血流を見ることもできますので経過を見ながら一緒に症状がクリアになっていくよいうに頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いします。

住所 佐賀県佐賀市兵庫北3丁目1-5

「佐賀駅」から徒歩11分/車で5分ドン・キホーテさん、警察署のある交差点から佐賀駅方面にまがった通りです。

エキテン 接骨・整骨 佐賀県 佐賀市 佐賀駅 くすの樹接骨院 兵庫北院
エキテン 鍼灸 佐賀県 佐賀市 佐賀駅 くすの樹接骨院 兵庫北院
エキテン 整体 佐賀県 佐賀市 佐賀駅 くすの樹接骨院 兵庫北院