チガサキナギサセイコツイン

茅ヶ崎なぎさ整骨院

坐骨神経痛快復!

生まれて初めて坐骨神経痛になり、あまりの痛みで歩くのも辛く、1ヶ月近く痛みと戦っていました。行きつけの整骨院で電気治療などしてもらうも改善せず。そこで「茅ヶ崎・坐骨神経痛」で検索したところ、こちらを発見!口コミも良かったことから藁をも縋る勢いで観てもらったところ、みるみる痛みが引いていき見事に快復!
先生も気さくで話しやすく、とても雰囲気の良い整骨院です!

茅ヶ崎なぎさ整骨院からの返信

この度は貴重なクチコミありがとうございました。
初めての坐骨神経痛はつらかったですね。
幸いにも早期に改善してよかったです!
再発しないようにお教えしたストレッチや運動を続けていきましょう!

股関節の痛みがなくなりました

股関節が痛くて受診しましたが、痛みはなくなり楽になりました。
現在、骨盤矯正と猫背改善でお世話になっております。
最初に姿勢写真を撮影してもらい、写真を見ながら骨盤の角度や今後の治療スケジュールを分かりやすく説明をしてくださいました。
当初、反り腰だったのですが、約1か月後の写真と比較すると改善されていることがハッキリわかりました。また、肩こりも改善され、とても楽になりました。
そして、院長先生は話しやすく、楽しく通院することが出来ています。いつも、ありがとうございます。

茅ヶ崎なぎさ整骨院からの返信

この度は貴重なクチコミありがとうございました。
反り腰や肩こりが改善して喜んでいただけて嬉しいです😊
僕もいつもお話するのを楽しみにしています!
これからもよろしくお願い致します。

膝の痛みが楽になりました!

通う前は両膝が痛く、歩くのも辛い状態でした。
仕事で1万歩以上歩くので、夕方になると足を引きずっていました。
こちらに通うようになり痛みが楽になってきたのと「歩き方が自然になってきた」と言われるようになりました。
仕事がハードな次の日でも、痛くてどうしようもないという事がなくなって来ました。
永いお付き合いになると思います。

茅ヶ崎なぎさ整骨院からの返信

この度は貴重なクチコミありがとうございました✨

初めてご来院したときは受付で足を引きづっていて、歩くのもつらかったですね💦
今では多少の無理が効くようになってきて僕も嬉しいです。

これからも一緒に頑張りましょう!

仕事の時の腰痛が楽なりました

妻が骨盤矯正で行き始め、私自身も長年腰痛に悩まされていた為、通いはじめました。
腰痛はまだ完全ではないですが、長時間座っていると出ていたお尻の痛みは無くなり、快適に過ごせております。
先生もとても気さくに対応して下さるので、安心してお任せ出来ております。

この度は貴重なクチコミありがとうございます😊

いつも奥さまとご来院ありがとうございます。
腰痛も少しずつ仕事に支障が出なくなってきていてよかったです!

腰痛と産後矯正

腰痛と産後の骨盤矯正でお世話になりました。
最初に身体の状態を診ていただき、具体的な治療方針やスケジュールを分かりやすく説明していただきました。腰の痛みがひどく起き上がるのも大変でしたが、治療いただいてからは驚くほど痛みが減り、通っているうちにたちまち痛みのない身体を取り戻すことができました。
通院途中にも治療経過を踏まえて治療方針とスケジュールの見直しをしていただけたのも治療をお願いする上でとても安心できました。
また、治療の間に乳児を預かってくださるため、無理なく通うことができ、育児の束の間のリフレッシュにもなりました。

この度は貴重なクチコミありがとうございます😊

産後のゆがみからくる痛みが強くて、寝返りも激痛で大変でしたね。
今では腰痛も治まり、育児と家事がこなせるようになって僕も安心しております。

また、お悩みの際はいつでもご来院ください(^^)

膝の痛み改善

母親の膝の痛みが強く来院しました。かなり、膝の痛みが強かったのですが、通い始めてからは膝の痛みが軽減し、今は階段も以前より早く上がれるようになりました。
先生は、気軽に質問にも答えてくれて親身になってくれます。どうもありがとうございます

この度は貴重なクチコミありがとうございます😊

順調に膝の痛みも軽減してきて良かったですね。
帰りも最初はタクシーだったのが、歩いて帰れるようになって嬉しく思っております。
これからもしっかりサポートしていきますので、よろしくお願い致します。

産後の骨盤矯正

腰痛と尾骶骨痛が良くなりました。意識していませんでしたが、骨盤の傾きもほぼ正常に戻ったようです。
骨盤のサイズも小さくなって、あとは痩せるだけです。笑
赤ちゃんも毎回預かってもらえてリフレッシュできました。

この度は貴重なクチコミありがとうございます。

骨盤が小さくなって、ズボンが入りやすくなってよかったです!
施術中はリラックスできるように別室でお子さまをお預かり致します(^^)

産後の骨盤矯正

産後3ヶ月たち、急に尿漏れし、通い始めました。
最初に治療計画や予算を教えてもらえ、安心しました。
院長がお一人で最初から最後まで施術してくれ、毎回担当者が違うストレスがなく通いやすいです。
施術効果については、尿漏れがなくなりました。他には腰の痛みが楽になったことで、心が元気になり、赤ちゃんのお世話が楽しくできるようになりました。
また、施術中は赤ちゃんを預けられます。主人がリモートで仕事しているため、いつも預かってもらい、助かっています。
今後もよろしくお願いします。

茅ヶ崎なぎさ整骨院からの返信

この度は貴重なクチコミありがとうございます(^^)

子育てが楽しくできるようになったと聞けて僕もすごく嬉しいです。
いつもお子さんのお話を楽しそうにしていて愛情がとても伝わってきます(^^)

産後履けなくなったスカートも先日履けるようになってよかったですね!

肋骨矯正

肋骨がかなり前に出ていて目立っていたのが悩みでした。 今は毎週の通院と家でのトレーニングのおかげで一目で変化がわかるくらい目立たなくなりました。
先生の人柄としては、おおらかな性格の方でとても親身に向かい合ってくれる良い先生です。

茅ヶ崎なぎさ整骨院からの返信

この度は貴重なクチコミありがとうございました!

今では肋骨の出っ張りがだいぶ気にならなくなりましたね!

いつもご来院の際、喜んで頂けるので僕もすごく嬉しいです(^^)

これからも自主トレをしっかり続けてくださいね!

家族でお世話になってます!

野球で肘と腰を痛めて通院しました。
ストレッチや体操を教わりながら治療をしました。
ストレッチや体操を毎日やっていると、
体が柔らかくなり肘の痛みや腰の調子が良くなり嬉しかったです。
ストレッチのやり方もLINEで動画を送ってもらえてわかりやすかったです。

また体の調子が悪くなったらお世話になります。

この度は貴重なクチコミありがとうございます!

ご家族でご来院ありがとうございます!

肘と腰の痛みがなくなって、野球が思い存分できるようになってよかったです!

また、痛みが出てきたらいつでもご来院ください。

肩の痛みと体の歪み改善!!

ママさんバレーの練習後、右肩が痛み受診しました。
姿勢撮影などで原因を分析をしていただき、右肩の治療と歪みの改善を行うことにしました。
とても丁寧な施術で、その日の体の様子にも合わせて行ってくださいます。
また、自宅でできるストレッチや筋トレも、フォームや意識するところなどをわかりやすく教えていただきました。
今は、バレーの練習後に右肩の痛みは出なくなり、体の歪みも改善しつつあります。

この度は貴重なクチコミありがとうございます。

バレーのスパイクの時に痛みが出てきて大変でしたね。
楽しみだったものが出来なくなるというのはすごいストレスですよね💦

今回は無事、肩の痛みもなくなってバレーが楽しめるようになってよかったです。

これからもメンテナンスをしっかりしていきましょうね!

家族で通っています!!

ハンドボールの練習中に起こった肉離れを起こし
歩くのでやっとだったのですが、ストレッチやマッサージ、電気治療等のおかげで開脚やランニングをできるまでに回復しました!
家族で通って、全員患部が良くなっています!!

この度は貴重なクチコミありがとうございます。

いつもご家族で頼りにしていただいてありがとうございます!

これからも怪我をした際はいつでもご来院ください。

骨盤矯正、腰痛

私の都合により1ヶ月と短い期間でしたが、前傾気味だった骨盤の角度がかなり治っており、つま先重心も改善していました。また、緊張性腰痛でしたが、施術して頂くと腰がかなり楽になり、下半身の血流が良くなるのを感じました。

この度は貴重なクチコミありがとうございます!

予定より少し短い期間でしたが、腰痛が改善して良かったです!

姿勢写真も変化が出ていて良かったです!
また、骨盤矯正を再開する際や腰痛がある場合はいつでもお気軽にご連絡ください。

茅ヶ崎の信頼できる整骨院

仕事がら猫背になりやすく、肩こりや首の痛みで悩んでいました。
どうにか改善したいと茅ヶ崎なぎさ整骨院に通院しました。
的確な治療と自宅で出来るストレッチ指導で今ではだいぶ症状が改善しました!
その日の体調に合わせて痛みのあるところを治療してくれるので、すごく助かっています。

この度は貴重なクチコミありがとうございます!

首、肩の痛みが改善して良かったです!

これからも再発しないようにしっかりストレッチをしながら生活してくださいね!

むちうちが治りました!

交通事故で通院しました。
初めての交通事故でとても不安でしたが、先生が優しく対応してくださったので、安心して通院出来ました。
むちうちも丁寧に施術していただいて痛みもなくなったのでよかったです!

弁護士さんとも提携している整骨院なので、保険会社さんとのやりとりも安心できました。
交通事故で困っている方は一度相談してみるといいと思いますよ!

ゲストさま
コメントありがとうございます!

交通事故は痛みだったり、手続きで不安がありますよね。
その中、安心して通院していただけてよかったです!

おすすめの接骨院です!

どこに行っても治らなかった腰痛が小林先生に見てもらって治りました!

私みたいに何件も整体に通って治っていない人ほどオススメです!

姿勢写真を撮って腰痛の根本原因を教えてくれるので、納得して通院できました。
今は教えてもらったストレッチを毎日して再発防止に努めています!

コメントありがとうございます!

今まで色々な整体に行って改善せずに不安でしたね。
今回しっかり腰痛も改善して本当によかったです!
また、お困りの際はいつでもご連絡ください。

産後の骨盤矯正

先生が金沢文庫で勤めている時からお世話になっています。
産後の骨盤矯正と腰痛で伺いました。

出産前のズボンが履けなくなり、ずっとこのままなのか不安でした。
来院した際に先生から、また履けるようになりますよと言ってもらえて救われる思いでした。

実際に3ヶ月くらい通院して履けなかったズボンが履けるようになり、すごく感謝しております。

腰痛もなくなり、育児や家事の時のストレスも軽減して助かりました!

ゲスト様
コメントありがとうございます。

最初は産後の腰痛が大変でしたね。
産後の骨盤の広がりで履けないズボンが履けるようになってよかったです!
また、お困りの際はいつでもご連絡ください。

信頼できる整骨院です!

小林先生が金沢文庫にいる時から施術してもらっています。

今まで何件か整骨院や病院に通いましたが、自分に合わずに辞めてしまいました。

小林先生はとても親身になってくれて、相談もしやすいです。
金沢文庫から茅ヶ崎は少し遠いですが、小林先生以外の人に施術してもらうのは考えられないので定期的に通院してお世話になりたいと思っております!

コメントありがとうございます!

遠いところから毎回通っていただいてありがとうございます。
それだけ頼りにされていることがとても嬉しいです!
これからもよろしくお願い致します。

肩と腰の痛みがよくなりました!

友人の紹介で通院しています。
とても親切で明るい先生が、温かく迎えてくれます。何が原因で肩や腰が痛いのか、姿勢写真を見ながら丁寧に説明してくれます。
定期的に姿勢の変化を計測してくれるので、自分の目でも良くなっているのが分かるのが魅力的です!

コメントありがとうございます!

ご友人のご紹介でご来院ありがとうございました。
当院では患者さまとのコミュニケーションを大切にしています。
ゲスト様に満足頂ける効果が出せてよかったです!

産後ケア 丁寧で安心感バツグン!

産後の骨盤のケアで伺いました。
1人目の出産のときは他の整骨院で骨盤矯正をしましたが、効果が分からずに続かなかったです。

茅ヶ崎なぎさ整骨院さんは姿勢写真で詳しく説明してくれたり、施術の前後で骨盤のサイズを測ってくれるので自分でも変わっているのが目に見えて毎回楽しみに通っています!
最初つらかった腰痛も段々と良くなってきて育児中のつらさがなくなってすごく嬉しいです!

知り合いに自信を持って勧められる整骨院です!

ゲストさま
コメントありがとうございます。

茅ヶ崎なぎさ整骨院では患者さまにも施術の効果を実感して頂くために様々な工夫をさせて頂いています!

育児中のつらい腰痛もなくなって本当によかったですね!
これからお子さんも大きくなっていくので抱っこの際など腰痛にならない様にお気をつけください(^^)

神奈川県茅ヶ崎市南湖1丁目8-27

茅ヶ崎駅から徒歩18分。駐車場2台あり。バス茶屋町から徒歩3分

• 茶屋町から210m (徒歩3分)

オールハンドで不調の原因にアプローチ!お身体をケアして心も軽く―――

東海岸整骨院

茅ケ崎駅から徒歩16分(1.2km)

特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

骨盤矯正/マッサージ整体院/交通事故/労災認定院☆産後・妊婦さんも多数来院☆

茅ヶ崎海岸整骨院

茅ケ崎駅から徒歩9分(660m)