メイコウギジュクトウカイキョウシツ

明光義塾東海教室

明光義塾は、生徒さんの自立を目標としています。学習でいえば「自分の力で学習に取り組めるようにする」ことです。東海教室では、日頃から生徒さんが「どうなりたいか」「どうしたいか」をじっくりお聞きし、その生徒さんに合わせた目標を設定することを大切にしています。よくいただくご相談では、わからないものがそのままになっている気がする、家だとユルみが出てしまう、教えてもらわないと自力で進められない、コタエ合わせがやりっぱなし、「自分で考える」習慣がついていない、見直しのやり方が身についていない、読解があやしい(読めていない、または読んでいない??)、テストになると力が発揮できない、など様々です。集団スタイルやマンツーマンでは克服できないこれらのことも、明光義塾の指導ならお子様に合わせて向き合うことができます。目標に対しての課題やお悩みが似ていても、お子様によってアプローチが違います。できていると思うことが見方を変えると課題だったりします。取り組み方にフォーカスすることで劇的に変化することも多いです。その点を踏まえ、私たちは「塾と生徒さんの二人三脚でやりきること」に特に力を入れています。「あなたの通い方」を明光義塾で一からお聞きします。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:広々とした空間で40席以上の座席がございます。個別指導ですので、学習席は一つずつパネルで仕切られています。
・特徴:小1~高3までの全科目に対応した個別指導です。自立した学習の実現に向けたサポートをさせていただきます。「個々の目的に合わせた通い方」をお気軽にご相談ください。
・来塾予約:月曜から土曜まで教室が開いています。ご来塾予約は、お気軽にお電話をどうぞ。WEBでお申込みいただきますと、こちらからお電話させていただきます。
・小学生の通塾:大田小学校、加木屋小学校、加木屋南小学校、明倫小学校、船島小学校、平洲小学校、富木島小学校、三ツ池小学校、横須賀小学校、
・中学生の通塾:横須賀中学校、平洲中学校、加木屋中学校、富木島中学校、上野中学校、大府南中学校、その他私立中学の生徒さんが通ってます。
・高校生の通塾:公立から私立まで幅広い生徒さんが通われています。(阿久比高校、大府高校、桜台高校、知多翔洋高校、東海南高校、常滑高校、中村高校、横須賀高校、愛工大名電、桜花学園、東海学園、中京大中京、名城大附属)

営業時間

13:00~20:00
14:00~22:00
定休日補足
日曜が定休です。その他、年末年始、GW、お盆、不定期に月末の休講がございます。

面倒見がよいです。

性格に合わせて対応してくれて、本人は嫌がらずに通っていました。通う前よりも色々と前向きになった点が多かったと思います。親だと言わないところにも目を向けてくれるので安心して任せられてました。優しいタイプの先生が多かったと聞いています。

通いやすいです

太田川駅から、徒歩5分くらいで着きます。目の前にローソンがあるので、終わった後に友達と何か食べて帰れます。
自主学習式なので、自分のやる気があればテキストも進むし、積極的に聞きたいならいい環境だと思います。
ただ、人によってはスマホを触っている人もいるし、明らかにテキストを進めていない人もいます。
先生も、詳しく教えてくれる人と、大学生のバイトっぽい人もいるので、教え方がバラバラです。

店舗名

メイコウギジュクトウカイキョウシツ

明光義塾東海教室

ジャンル

電話番号

愛知県東海市大田町畑間46−1

名鉄太田川駅から徒歩6分

• 大田小学校入口北から47m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 13:00~20:00
  • 定休日
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ