子供連れに優しい

小さな子供を2人連れての来院だったので不安もありましたが、みなさんとても親切に対応していただきとても助かりました。施術も丁寧で、自宅でのケアも教えていただき、症状が良くなっているので嬉しく思います。ありがとうございました。

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
満足のいく施術を提供でき、良い時間を過ごしていただけて良かったです!
小さなお子様も一緒に、楽しい時間を過ごしていただけるようにスタッフ一同

痛くなくなる!

腰の痛みに我慢出来ずに行きました。
先生はわかりやすく今の状態を説明してくれてこれからどのように治療していくかのプランも考えてくれます。
矯正もそこまで辛くなく、すぐに痛みは無くなりました。
みんなフランクでとても居心地がいいところです。

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
名和接骨院に来院される皆様に、より快適に過ごしていただけるよう、接骨院の雰囲気や接遇、技術ともに向上していきます。
これからも、お身体のケアをさせていただけるよう、スタッフ一同さらに腕を磨いてお待ちしております!

的確なアドバイスと施術

昔に行ってた接骨院は電気をあてて簡単なマッサージと整体でしたが、名和接骨院は自分では気がついていない痛みのポイントを的確に突いてきて治療を続けていくにつれて身体の動きが違うのがわかり、驚きです。身体の癖や痛みの原因もわかるので通院して本当に良かったです。

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
今後も通い続けたい接骨院であり続けれるよう、日々勉強してお待ちしております!

丁寧に対応してくれます。

院長の施術はとても正確で、痛いところに手が届くように、マッサージして下さいます。症状と伝えると痛い箇所から違う場所をマッサージされることもあり、そこが悪いのだと驚かされました。体の不調なども親身になって聞いてくれるので安心できます。

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
お体のことなどで不安なことがありましたら、お気軽にお話ください♪

最高です。★★★★★
カラダがポカポカになり、むくみもとれて
気だるさがとれ、朝起きる時も楽になりました。
体のバランスが整ってることがすごく感じます。

とても親切で対応も良いです。すぐに受けられるのでありがたい。

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
これからも、お身体のケアをさせていただけるよう、
スタッフ一同さらに腕を磨いてお待ちしております!

赤ちゃん連れでも安心の産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正を受けたいけれど、子供を誰かに預けることもできず、金山にある赤ちゃん連れOKの整体に数回行きました。しかし、金山まで出るのも大変だし、当日予約も取りにくい所だったので、もっと近くにないかと探してこちらを見つけました。
他のお客さんにご迷惑をおかけしないかと心配でしたが、子供がぐずってもスタッフの方が優しく対応してくださるし、お客さんも可愛がってくださったので安心して通えました。
骨盤矯正はボキボキ鳴るタイプなので私は大丈夫ですが、苦手な方も多いと思います。
マッサージは痛いところに当たってないな~と思うことが多かったですが、終わるとスッキリ!
子供を抱っこする時間が長いので、完全に腰痛がなくなった!とは言いがたいですが、矯正前りだいぶマシになったと思います。

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
名和接骨院では、当日予約がなくても大丈夫ですので、いつでもお気軽にご来院ください。
またのご来院をお待ちしております!

とても良いです!

酷い腰痛が長引いていたので、数年ぶりに接骨院に通ってみようと思い、HPを見て名和接骨院に決めました。
スタッフの方々がとても話しやすく、アットホームな感じで通いやすいです!
元々腰痛持ちなのもあり、抱っこが大好きな15kgの子供を毎日何度も抱っこしていてなかなか本調子には戻りませんが、少しずつ良くなってきているので、気長に通ってみたいと思います。

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
子育て中のママさんは、お子さんの抱っこや家事などでお体に負担のかかる姿勢を
とることが多いので、定期的に施術を受けていただき、お体も気分もリフレッシュして
いただくことをおススメします!!
小さなお子様も一緒に、楽しく過ごして頂けるようにスタッフ一同
またのご来院をお待ちしております!

首の痛みがなくなりました

寝違えの様な症状で首の痛みがひどかったため、診てもらいました。
首の骨に歪みがあるとのことで、整体とマッサージをしていただきました。初回に診ていただいた日は若干痛みがありましたが、受診する前よりは首の稼働域も広がってました。
次の日からはほぼ痛みも消え、その後は順調に回復しました。

いいと思います

1ヶ月ほど前から上半身全体、特に肩や腰の調子が悪く、ここを受診しました。
矯正とマッサージを受けて半月程になりますが、改善してきた気がします。
悩んでいることや気になることを気軽に聞ける雰囲気もとてもいいと思います。

オススメです

腰痛のため先月から通院しています。
接骨院での矯正は初めて施術してもらいましたが、丁寧に対応してもらえて満足しています。
スタッフの方も患者さんと楽しくコミュニケーションをとってくださるので、院内の雰囲気も良いと思います。

産後矯正に

産後半年ほど経って、腰が痛くなりお世話になりました。子供も一緒に連れて行ってますが、スタッフの方が毎回遊んでくれるので、子供もニコニコで、安心してマッサージを受けれてます‼︎腰もだいぶ楽になりました‼︎
子連れのママでも、気軽に行けると思うのでおすすめです!

健康なからだ作り

痛みが感じられたら、直ぐに名和接骨院へ行きましょう。先生方も親切で治療しなさをてくださって大変気に入っています。 これからも先生方の治療を受もけたいと思っています。皆さんも、すけしでも体の痛みがありましたら、名和接骨院に行きましょう。

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
嬉しいコメントをいただきありがとうございます!

コリ良好❗

専門家の先生ですので、ピンポイントで悪いところを見つけてくれて、適切な処置を施して頂けて大変助かってます。
まさに、コリも気分も良好になり気分は絶好調です。楽しい会話も弾みますよ……😉👍🎶
最初の身体に比べるとかなり身体もほぐれて、尚且つ軽くなった感じがします。
自分ではわからなかった、筋肉💪の事や筋の張り方など丁寧に教えてもらえて、ストレッチにも役立っています。

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
今後も、より快適に過ごしていただけるよう、接骨院の雰囲気や接遇、技術ともに向上していきます。

姿勢矯正

体の歪みと猫背が長年気になっていたので、全身の姿勢矯正コースの施術をしていただいていますが、一回目の施術から体の歪みと猫背が驚くほど改善されました。体の歪みが改善された事で、趣味のランニング中に出ていた右膝の痛みも出なくなりました。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、本当におすすめの接骨院です。

コメントを頂きありがとうございます。とても励みになります。
姿勢矯正をした後は、ランニング中に右膝の痛みが出なくなったとご報告をいただき、私たちも大変嬉しく思います!!
骨盤の歪みを矯正することで、体幹のバランスが整い、足にかかる負担が減ったのではないでしょうか。
また、定期的にお体をケアをすることで、おケガの予防やスポーツのパフォーマンスの向上にもなります。
これからも、お体のケアをさせていただけるよう
スタッフ一同さらに腕を磨いておまちしております!!

産後の骨盤矯正

インターネットで調べて、産後の骨盤矯正と腰痛で、通ってます。
先生方は、どんな痛みなのか、丁寧に聞いてくれます。
骨盤矯正は、割と強めの刺激です。
受け付けの方も、先生方も、明るい雰囲気で、通いやすいです。

コメントを頂きありがとうございます。とても励みになります。
骨盤の矯正時に瞬間的に骨を動かす際にドンと衝撃を加える際にボキボキと骨がなるような音がすることもあり、ビックリされる方もいます。
強い刺激が苦手な方には、ボキボキしない矯正メニューもありますので
お気軽にご相談ください。
スタッフ一同、日々勉強して、さらに腕を磨いてお待ちしております!!

整体行っても余り効果がなく悩んでいた時に口コミを見て行きました。やってもらっている最中に腰が楽になっていくのがわかりました。朝も起きるのがキツく腰を曲げたりそったりするのも痛かったのが今ではとても楽になりました。先生も話しやすく雰囲気も良いです。

コメントを頂きありがとうございます。とても励みになります。
腰が楽になったとご報告をいただき、私たちも大変嬉しく思います!!
また、定期的にお体をケアをすることで、おケガの予防にもなります。
これからも、テルさんのお体のケアをさせていただけるよう
スタッフ一同さらに腕を磨いておまちしております!!

オススメ ❗ EMSマシン体験してみました!

中学2年生の男子です。
僕は最近部活がなく、体がなまってました。
そんな時名和接骨院の通院のついでにEMSマシンを体験しました。
僕は腹筋のところをやったのですが
周波数が強くなるにつれとても引っ張られている感じがありました。
少し腹に力を入れるとさらに引っ張っられてる感じがします。
あとパットを貼ったところがやってる最中は少しかゆかったです。
ですが家で使う一般的なEMSマシンとは違って20分という短時間でできるので
時間がなくてもできます。
しかも次の日の朝には腹筋が筋肉痛になっていて
効果はとてもありましたが、EMSマシンを終わった後に腹筋のトレーニングをすることでさらに効果がありました。
そして名和接骨院はお盆のあいだもやっているので通いやすく、
先生達も気軽に話しかけてくれて体に関しての知識を教えてくれたり、
普通の日時の会話もできるのでとても楽しく治療を受けれます。
なのでとても名和接骨院はオススメです‼
ぜひ行ってみてください。

ぎっくり腰の特効薬

知人の紹介で行きました。
癖になっていたぎっくり腰でやや軽い症状ではありましたが、初回の矯正(ふたりがかりでボキボキ)とマッサージで信じられないくらいスッキリしました。
週2ペースで矯正4回、マッサージ3回の全7回も保険利用で安心です。
「スポーツ活法」がベースなので良くなっても体調管理のために、ぎっくり腰予防のために引き続き通いたいと思います。

コメントを頂きありがとうございます。とても励みになります。
当院の骨盤矯正や姿勢矯正は、トップアスリートも受けている施術を取り入れています。
施術者は、スポーツ活法公認A級★★トレーナーの認定も受けていますので
今後も、安心して通院してください!!

おすすめです!

施術も良く、雰囲気も良いです!
駅から近いことはもちろん、営業時間も夕方から夜までと長いため、仕事終わりに行きやすいのも通いやすい理由だと思います。
また、再発しないための日常生活におけるアドバイスや、ストレッチの仕方も親切に教えていただけます。

コメントを頂きありがとうございます。とても励みになります。
お仕事終わりに通いやすいよう、夜8時まで受付しておりますので
お気軽にお越しください!!
スタッフ一同またのご来院をお待ちしております!

腰の痛みを感じ、矯正を受けてみました。

先日、娘とプールに行き腰に鈍い痛みを感じ、名和接骨院さんにお世話になりました。
先生との問診を受け、早く治癒させるなら矯正がオススメと言われ、腰を中心とした矯正を受けました。
矯正の効果は半信半疑ではありましたが、腰の痛みは仕事に差し支えが出る可能性があったので受けてみました。施術を受けると骨の歪みが治る感じをすぐにおぼえ、その後のマッサージと組合せで帰る頃には痛みをほとんど感じませんでした。
2日後に再診し、首に少し違和感を覚えてましたので、今回は全身矯正を受けてみました。マッサージとの組み合わせで、首の違和感も消えました。
腰も重傷になる前に受診が出来たので、2回の受診でほぼ完治した感じです。
スタッフの方も気さくな方ばかりで、先生の説明もわかりやすく、なんだかホッと出来る接骨院でしたよ。
仕事柄、パソコン作業が多いので、首の矯正は癖になりそうです。マッサージだけよりも確かな効果を得られるのも良いですし、何より矯正は予約が出来るので、仕事帰りに予約すれば、待ち時間も短縮出来ますよ。

名和接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
嬉しいコメントをいただきありがとうございます。とても励みになります!!
症状がよくなったとのご報告、私共も大変嬉しく思います。
今後も通い続けたい接骨院であり続けるよう、スタッフ一同、
精進してまいります!お待ちしております。

愛知県東海市名和町3丁目92

【名和駅】から徒歩5分◆小島オフィスビル1階にあります!

• 名和駅東から130m (徒歩2分)
  • 名和駅前から210m (徒歩3分)

11月23日(土)勤労感謝の日も午前のみ受付しています(^O^)/の写真

太田川駅西徒歩1分。平日20時まで施術受付しております。

鍼灸接骨院GATTSU

太田川駅から徒歩2分(160m)

2名体制でサポート◆機器×施術で急性のケガから慢性痛まで対応

とうかいうえの接骨院

聚楽園駅から徒歩12分(940m)