いつも賑わってる
新宿のルミネエストに入っているスターバックスです。通路に沿って細長い造りになっていて、そばを人が行き交うので賑やかに感じます。場所柄、若い女性やカップルのお客さんが多い印象です。駅直結なので天候に左右されずにアクセスが可能で待ち合わせにも便利です。
ルミネでショッピングをすることが多いので、合間によく利用しています。混んでることが多いので、こちらも空いている夜間かオープン直後の時間を狙っての利用をしています。
活気のある店舗ですが、あまり大きくはないのでテイクアウトの方が良いかもしれません。
待ち合わせや休憩に便利
駅直結のルミネの中なので、雨天でもアクセスが良いです。店内は常に混んでいて、そばを人がたくさん行き交うこともあり、活気がある雰囲気です。最近寒くなってきたのでムースフォームラテにハマっています。あのむっちり泡はスタバでしか味わえません。

買い物の合間に
ルミネエスト新宿にあるスターバックスです。
通路を利用した細長い席になっています。
1人でも立ち寄りやすい印象です。
なかなか席が空いていることがないのでゆっくりおしゃべりがしたいときは
違う店舗を探すのが良いかもしれません。
お買い物の合間に休憩できるところはポイントが高いです。
ルミネエスト2階にあるスターバックスです。
日曜のランチ時でしたが、たまたま3階からエスカレータでおりると、
スターバックス内に空席を発見!!
運よく座席ゲットできたので、お茶しました(#^.^#)
エレベータにそって、細長い配置になっています。
私が座ったスペースは外の景色も眺められますが、通路にもなっているので、
ちょっとワサワサしています。
レジを挟んだ反対側にも座席があり、こちらの方は囲われていて、静かで落ち着けそうな雰囲気です。
秋の味覚のマロンが入ったコーヒー&エスプレッソのケーキをドリンクのおともに♪
いつも混んでいるスターバックスなので、
スイーツと一緒にカフェタイムができて、満足でした!

待ち合わせに
- ¥400
駅構内から東口広場に出る階段上のとてもわかりやすい場所にあるので、いつもとても混んでいます。テーブル席の数はそれほどないのですが、窓に沿った細長〜いスペースにいろいろなタイプの椅子がたくさんおいてあり、1人や2人なら席を確保するのはさほど大変ではありません。混んでいるのはわかっていても対応はスタバだから良いし、やっぱり待ち合わせに使いたくなってしまいます。
新宿ルミネエストの2階にあるスターバックスですが、いつも混んでいてなかなか席を取ることも出来ません。
若い人が多いお店です。
混んでいても行く理由は、店員さんの対応がとてもいいからです。
どんなに混んでいる時でも笑顔を忘れず仕事をしている姿を見ると見習わなければいけないなと感じます。
新宿ルミネエストの2階にあります
いつ行ってもすごく混んでいます!
お店のすぐ脇の席と
通路側が奥までずっと座れるようになっていて
通路は比較的みなさん自由に座っています(笑)
人が行き来する場所なので、あまりゆっくりはできないかもしれません
窓側は外(駅)を歩く人たちが見えるので
待ち合わせなどで、その席に座れたら飽きずに
時間を過ごせます
新宿駅東口ルミネエスト内にあり、いつも賑わっています。
仕切りとかはなくオープンなスペースなので、通路として通る人もいて落ち着いてゆっくり出来る感じではないですね。
東口でお茶したい時は近いので便利です!
かなりいつも混雑しています!
ルミネエストにしては席が少なめだなぁなんて思いましたが、
よくみたら奥にむかって廊下のような長い通路があってそこにもソファがありそこにびっしりいつも人がいます!
椅子がないところま皆さん座っています!
以前購入したときは並んでいるときに新製品のケーキを味見させていただきました!
スターバックスの店員さんはみんなさわやかで元気なので好感度が高いですしわからないことを聞くと丁寧に答えてくれるので好感度が高いです♪
立地が良いです。利用したい場所にある店舗です。
- ¥600
ルミネエストの二階にあります。ショッピングで疲れてホッと一息つきたいとき、帰るまでに少し休んでから行きたい、待ち合わせしたい、という時などすごく便利な場所にあります。席数が少ないので、けっこう混雑しているときなどは少し待つこともあります。ソファ席が奥にあるのですが、そこは結構タイミングが合わないと座れません。カウンターなら週末混雑時以外は割りと座れます。でホッと一息入れるのに、この場所が好きです。プラペチーノ系、生クリームがたっぷりで美味しいのですよね。

スタバ
- ¥400
LUMINE ESTの2階にあります。
駅近くということもあり、いつ行っても混んでいます。座った記憶は数回くらいです。
なので、テイクアウト利用が多いです。
コーヒーは変わらず美味しいですし、店員さんの接客も良いですよ。

駅前をながめながらコーヒーを
- ¥300
新宿駅東口に出て、時間をつぶすのにキョロキョロ。
ビルの2Fへの案内を見て、エスカレーターを上がりました。
窓際に沿って細長い店は、仕切ってあるわけではなく、オープンな感じです。
カウンターでドリンクを買って、空いたところに座ります。
窓越しに駅前の様子を眺めながら、ちょっと一息。
収容人数はそんなに多くないので、空き状況を確認してから注文した方がよいかもしれません。
2杯目のコーヒーは、レシートを見せれば、当日内は他店でも100円で購入できるそう。
これはお得ですね。
休憩や待ち合わせに
- ¥600
新宿ルミネエストの2階。
ショッピング中の休憩や待ち合わせに最適です。
席は少ないですが、店から続く通路に休憩用ソファがずらっと設置されており、そこを利用できます。
休日にはそのソファも満員状態。
かなり人気の店舗です。