せぶん
カフェ・喫茶店
住之江公園駅から徒歩10分(750m)
住之江区にある「セブン」は、ほっこりとした雰囲気のカフェです。店内に入ると、穏やかな音楽が流れ、木の温もりを感じるインテリアが広がっています。まるでお友達の家に来たような安心感がありますよ😊✨。 おすすめのメニューは何と言っても「ハンドドリップコーヒー」。丁寧に淹れられたコーヒーは、一口飲むとその香りと味わいに心がリフレッシュされるんだ☕💖。特に焙煎されたばかりの豆を使用しているので、鮮度も抜群。コーヒー好きにはたまらない選択肢だね。 そして、「フレンチトースト」も大人気。外はこんがり、中はふわふわの食感が絶妙で、メープルシロップをかけるとさらに美味しさがアップするよ🍞🍯。朝食にもブランチにもぴったりで、じっくり味わってほしい一品です。 また、季節限定のスイーツも見逃せない!今の時期は、苺をたっぷり使った「苺のショートケーキ」が登場中。フワッとしたスポンジとクリームが、甘酸っぱい苺と相性抜群なんだ🍓🎂。見た目も華やかで思わず笑顔になっちゃうよ。 「セブン」では、友達とのおしゃべりを楽しむもよし、一人で静かに読書をするもよし、自分のペースで過ごせる空間が魅力だね。お店のスタッフさんもとても親切で、いつも温かい笑顔で迎えてくれるから、心がほっこりするよ。 ぜひ「セブン」で、ほっと一息つける素敵な時間を楽しんでみてほしいな。みんなが笑顔になれる、まさに隠れ家的なカフェだから、訪れるたびに心が満たされること間違いなしだよ🌼💫。