RNSQ by Katsuji Yoshino

こんな時だからこそ行くと元気になるお店

コロナの影響で旅行も中止になり、自粛をするせざるを得ない状況になってきましたがせめて美味しいものを食べたいと思い、外食はたまにしています。

こんな時だからこそ行くと元気になるお店です。

フレンチレストランです。店内も高級感があってすごく贅沢な気持ちになれます。おしゃれをして行きたくなるようなお店です。
平日は夕方から営業しています。予約をして行った方がいいかもしれません。

フレンチレストラン

麻布十番駅からすぐにあるフレンチレストランです。店内は、お洒落でモダンな雰囲気でカウンター席とテーブル席があります。ブルゴーニュとシャンパーニュをメインにしていて、料理はアートなきれいな芸術品で味も上品で美味しいです。

大人っぽくてお洒落

大人っぽくてお洒落なお店だからデートにもぴったりだと思います。
カウンター席とテーブル席がありこじんまりとしているお店ですが、最高の食事が楽しめます。
盛り付けなども美しくてお肉料理も柔らかくてすごくおいしかったです。フレンチレストランです。麻布十番駅から徒歩2分のところ。好立地でオススメのお店。

お洒落なレストラン

落ち着いた居心地の良い大人な隠れ家的フレンチです。
麻布十番駅から徒歩2分のところにあります。平日は18時から翌日の1時まで営業しています。食材にもこだわっていて、どれも美味しいメニューばかりです。
店内にはカウンター席6席と、テーブル席が10席あります。またお店の近くにコインパーキングがあります。

お洒落な感じで!

この間はじめてお邪魔させていただきました。
店内はとてもキレイで、店員さんもとても丁寧で居心地は最高!!
料理は盛り付けがすごくお洒落な感じ!!!
アートのようでした。
もちろん味も抜群!
オススメなので行ってみてください!

おしゃれ

麻布十番駅の1番出口の近くにあるレストランです。
外観、店内ともにお洒落な雰囲気のお店です。ここのメニューは一品一品丁寧な仕上がりでどれも美味しいものばかりです。麻布十番という街に合ったお洒落なお店だと思います。

行ったことを話したくなるフレンチ

麻布十番にあるフレンチのお店。

友人のお祝いパーティーで利用させていただきました。

店内は適度な広さで、ドラマで行きつけのフレンチとして使われるような店の感じでした。
高級なんだけど、アットホームな雰囲気もあるというか。

料理は一品一品、味はもちろんのこと、見た目がいちいち素敵です。
なんか、食べてしまうのがもったいないような。まさに作品なんですね。

美味しいシャンパンやワインと適度なタイミングで次々と出てくる料理。
素晴らしい時間を楽しめました。

コース料理で時間があんなに短く感じたのは、初めてかもしれません。

大切な人と来たり、人に勧めたり、来たことを話したくなってしまうフレンチですね。

フレンチ

麻布十番ですごく素敵なレストランを見つけました。連れて行ってもらったのですが、店内も高級感がありスタイリッシュなふいんき。お料理もすごく美味しくて繊細な盛り付けに感動しました。
テーブル席とカウンター席がありました。麻布十番の1番出口から歩いて2分。すぐ近くにコインパーキングもあるので、車で行く下も便利かと思いました。

だい
だい さん

素敵なお店です

麻布十番の駅から歩いて程近い場所にあるお店です。
通りから一本入った場所にあるので
路地裏の隠れ家的な雰囲気です。

知人のパーティで初めて利用したの
ですが、店内はこじんまりしながら
落ち着いた雰囲気。

カウンターとテーブルの席があるので
今回の私のようにみんなでワイワイも
よし、少人数でゆっくりもいい感じです。

料理の味はもちろんのこと、一品一品を
目でも楽しめる演出で、楽しくコース
料理を頂けました。

今度は、少人数でまたゆっくりお伺い
させて頂きます。
食事・サービス・空間とどれも満点の
素敵なお店でオススメです。

麻布十番駅近く、独創的な料理に五感を刺激される、記憶に残るフレンチ体験

麻布十番駅から歩いてすぐ、落ち着いた飲食店の並ぶ一角にある、フレンチのお店。

友人の知り合いがオーナーソムリエをされていて、料理も雰囲気もよくておすすめとのことで、仲間の食事会で伺いました。

ライトアップされた階段を上がり、重厚なドアを開ける時点で期待が膨らみます。

店内のレイアウトや調度品、照明や空調に香りまで気を配られて、お酒に料理、会話と、そこにいる時間を楽しめるように、という想いが感じられます。

新しいシェフのカツジヨシノさんは、オーナーが見込んで抜擢されたという、20代のセンスと探求心に溢れる若手料理人。

最初のお皿から、4種類のスナックという、個性の爆発した料理。

食材の組み合わせに大きさなど、一口で口に入れた時の味の広がり方や香り、見た目もミリ単位でこだわっているんじゃないかという力のこもったお皿です。

グラスの底から泡が立ちのぼるシャンパーニュに、ワインもすすみます。

できたてフロマージュは、とろっとろのチーズに、ピスタチオの香りがマッチして、味、食感、香りのバランスもすごかった。

魚と肉も、一口ごとに違った味わいを楽しめて、3皿も出てくるという満足感。

デザートにもシャンパーニュが使われていて、最後まで楽しませていただきました。

ヨシノシェフは期間限定らしいので、また近いうちに再訪しようと思います。

フレンチ・フランス料理は、RNSQ by Katsuji Yoshino 麻布十番

麻布十番駅から徒歩2分。
フレンチ、フランス料理のRNSQ by Katsuji Yoshino。

知人のお祝いパーティーで、利用させて頂きました。

店内は、雰囲気も良く、オシャレな雰囲気で、堅苦しい感じはないです。
料理を楽しむ、会話を楽しむ、雰囲気を楽しむ、全てにおいて、大満足でした。

料理は、コース料理で、前菜からメイン、デザートまで、

「 美味い!!!」

と思わず、口にしてしまうぐらい、
美味しかったです。

また、料理を引き立てる、ワインが最高に
美味しかったです。

ワインは、まろやかで、飲んだ後に、
残る感じは全くなく、最高でした。

知人の2人も、喜んでくれたので、
物凄くよかったです。

お祝いパーティーや、大切な人と
大切な日に、デートなど、オススメです。

おいしいだけでなく…

麻布十番駅の一番出口を出て、徒歩3分ほどでしょうか。

ビルの2階にあります。

数種類の前菜から始まり、魚料理、肉料理、デザートまでいただきましたが、どのお皿もおいしいだけでなく、盛り付けもとても楽しめる料理でした。

まるで、おいしいのは当たり前という感覚で、シェフが料理を楽しんでるんだなぁということが、伝わってくるようです。

料理に合うワインも用意していただき、とても居心地の良い空間でした。

また伺いたいと思います。

麻布十番の美味しいフレンチ

麻布十番にとっても美味しいフランス料理のお店があるということで、
以前より話を伺っていたのですが、
やっと念願かなって行くことができました。

今回は知人のお祝いの席が有り、
十数名でディナー会が行われました。

場所は、地下鉄の麻布十番駅の1番出口から徒歩2分ぐらいです。
おしゃれな建物の2階にあります。
横の階段から2階へ昇っていくと、右手にドアがあります。

店内もとっても清潔かなっておしゃれな感じです。
カウンターとテーブル席があります。

テーブル席を囲みながらディナー会が始まりました。

とっても美味しいフレンチのコース。
美味しそうな料理が次々と出てきます。
お皿も高級感を漂わせてくれます。
盛りつけもとっても芸術的です。
美味しさをより一層引き立ててくれます。

素晴らしい空間にいる感じです。
非日常的というか。

ワインもとっても美味しい。

普段はこんなに美味しい物食べられないですが、
たまにはいいでしょうか。

本当に幸せな時間を過ごさせていただきました。
ごちそう様でした。

東京都港区麻布十番3-3-9Coms Azabujyuban

麻布十番駅1番出口より徒歩2分

• 麻布十番二丁目から110m (徒歩2分)

<六本木駅から徒歩5分>★K-POP★韓国★が好きな大人女子のための韓国バー♪♪

K-POPバーK-bridge 六本木

• 麻布十番駅から徒歩13分 (1km)

ここでしか出会えない貴重なお酒を多数ご用意♪

exclusive

• 麻布十番駅から徒歩7分 (540m)