カワサキオンガクキョウシツ

河崎音楽教室

ギターで弾き語りができるようになりました。

私は少し簡単なコードでギターをストロークで弾くことが何とかできるのですが、歌を歌いながらギターを弾くことができなかったため、ボイストレーニングとギターをこの教室で習いました。おかげさまでとても丁寧に優しく教えていただいたおかげでギターの弾き語りができるようになり、人前で2〜3曲をギターで弾き語りができるようになりました。先生に感謝です。

歌うための発声法

カラオケで歌う時にいつも表現力や発声の仕方がマイナス評価でどうしても85点以上いけなかったため、ハリのある声を習得するためにこの教室でボイストレーニングを受けています。おかげさまで最近カラオケで92点の高得点をとることができました。先生の指導のおかげです。感謝を込めてここに書かせていただきました。

河崎音楽教室からの返信

Tomoさん、投稿ありがとうございます。いつも前向きにほとんど休まず、真面目にレッスンを受けられていて教えてる側の私もとても励まされています。最近高い音程の部分もうまくファルセットボイスを交えながら正しい音程で表現豊かに歌えるようになっています。今後のTomoさんの上達をとても楽しみにしています。

曲のアレンジの仕方や作曲法を教えてくれる

作詞作曲して自分(ギターは少し弾ける)のオリジナル曲を作ろうとしましたが、やり方がさっぱり分からないため、この教室の先生に楽譜の読み方や和声学、曲作り、アレンジの仕方を教わりました。教わったことを忠実にしたがいながらレッスンに通い続けるうちに、おかげさまで曲作りのコツをつかむことができ、自分のオリジナル曲(作詞、作曲)が何と10曲以上できました。次は自分の曲のレコーディングに挑戦するつもりです。

河崎音楽教室からの返信

ウサギさん。返信遅くなってごめんなさい。ここのホームページにここの音楽教室のことを載せていただきありがとうございます。これからオリジナル曲をたくさん作って人々に感動を与えることができることを心より願っています。

個人個人の才能を引き出し音楽の楽しさを教えてくれる。

元小中学校の音楽の先生で、何とクラッシックだけでなくピアノやギターや歌などでロック、フォーク、ジャズ、ポップスなど幅広いジャンルで指導してくれます。

私は声楽を習っていて歌っている時に声がでにくい、響かない、音(音程)がとれにくいなどで悩んでいたため、正しい発声法を楽しく教えていただいたおかげで高音がかなり響きのある声がでるようになりました。

発声法においては各ジャンルによっての声の出し方など丁寧に教えてくれました。演歌や民謡まで指導してくれます。

この音楽教室は掛川市の花鳥園の近くで分かりやすい場所です。

河崎音楽教室からの返信

返信を半年近く遅れてしまって大変申し訳ございません。ここの音楽教室のレッスン内容を詳しく記載していただきありがとうございます。これからも一生懸命楽しいレッスンをしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

JR掛川駅より徒歩10分

• 花鳥園前から160m (徒歩3分)