キネヤカスガイテン
そば・蕎麦
うどん
大阪で創業者の講演を聴いたことがあり、 こちらのお店へ行く度にその時の話を思い出すと、 シコシコの手打ち麺がさらに腰の強さをまし、 だし汁がさらに深みを増してくる。 店の外から麺打ちが見られるのは 結構珍しいのではないでしょうか。 こちらのうどん屋さんには思い入れがあるので、 ひときわ美味しく感じてしまう。 頑張って欲しい。
ザ・モール春日井の2階にある店舗です。 うどんと丼物がメインで、うどんの定食にはかやくご飯が付いています。 私が好きなのは「梅こぶうどん」。とろろ昆布と大きな梅干しが入っていて、さっぱりしていて美味しいです。 杵屋さんはANAのグルメマイルの加盟店なので、会計の時に言えばマイル加算の手続きをしていただけます。
春日井駅の北側にあり 車で10分くらいです 駐車場は春日井モールの駐車場が 利用出来ます 営業時間10時半〜21時 仕事で外出中に お昼時になったので 会社の同僚と 一緒に来店しました 店内は 明るく清潔な感じで 活気もありました お勧めは カレーうどん670円で 濃厚なカレーとこしのあるうどんの相性が 抜群でした
うどんとおそばのチェーン店の杵屋さんです。 こちらのお店のたぬきうどんが とても好きです。 かやくごはんとうどんのセットを いつも頼みます。 期間限定のメニューなども 試してみますが 結局またかやく定食に戻ります。