エース トリ-トメント ラボラトリー

ACE TREATMENT LABORATORY

これぞ治療です!

肩こり、腰痛、頭痛、しびれ、倦怠感などの不定愁訴が、今までどこへ行っても治りませんでした。けれど、若い頃からのいつまでも取れなかった痛みや症状が、私の痛いのはそれです!と叫びたくなるようなぐらいで、治療を受けている自分自身より、先生の方が、痛いのこれですよね?とわかって下さり、治療後の爽快感には感激しました!
試しにやってみては?というレベルではなく、普通に治りたい方は通うべきです!

仕事も昼寝もお好みで

定期的に水素ガス吸入に通っています。
清潔感があり完全個室制でゆったりと過ごせます。
午前中活動的な時間帯は、PCや本を持ち込んで仕事モードに、昼食後の休息タイムはお昼寝にと時間によって使い分けています。

いずれにせよ、頭も身体もスッキリ快適です。

lucky7
lucky7 さん

スポーツで痛めた慢性的な肩コリもスッキリ解消しました!

趣味でやっているスポーツでバキバキに張っていた肩こりが、90分のセッションで嘘のようになくなりました!

セッションでは「どのようなことをして痛めたのか」「どの動きで痛いのか」など痛みの核心に近づくために細かく熱心に向き合って頂きました。

そのおかげか、痛みの発生部位は自分が思っているところとは少し違ったところにあり、セルフケアではやっていなかった部位だと知ることもできました。

痛みの核心に触れると「そこが一番硬くなってる!」という感覚があり、そこを指圧で刺激してもらい、時には鍼を刺してもらうことで硬さがなくなりました。
今までのセルフケアは何だったのか…。

正直、かなり痛い場面もありましたが(笑)その分慢性的な肩こりがなくなると思えば安いものです!
かなり痛かった分揉み返しも辛そう…。
と思っていましたが、まったくそうでもなく次の日も支障なく生活できました!

肩こりがなくなった分趣味のスポーツにも集中できるので、また肩こりがひどくなった時はお願いしようかなと思っています!(笑)
ありがとうございました!!

一生お世話になりたい!

ここは、本当にお客さんの身体の不調に寄り添ってくれるお店です!細かく細かく筋肉や筋をあらゆる角度から見てくれて、痛い筋肉や筋と関係のある場所を見てくれて、その熱心さには頭が下がります!とっても丁寧に見てくれるところです!痛いか痛くないか?と聞かれると…^^;それはちょっと痛い…時もありますが笑笑でも確実に良くなっていきますよ!私は四十肩でお世話になりましたが、鍼とマッサージですっかり良くなりました!
今は以前から痛めていた腰を治療していただいています!月に一度行って調子を整えていただいています!気持ち良く仕事できるように長く元気でいれるように…安心して身体をおまかせしています

安心できる場所

仕事での姿勢のせいか、何年も慢性的な腰痛に悩まされていました。
整骨院や鍼治療も受けましたが、そのときは楽になるものの2,3日するとまた元に戻るというのを繰り返していました。
そんなとき知人のすすめでACEさんを伺ってみました。

丁寧な問診に納得のいく説明、そしてなにより今まで受けたことのない施術の感触。
『ああ、そこ!』というポイントを刺激してもらい、まさに『痒いところに手が届く』そんな感じでした。
3回ほど受けると腰はかなり楽になり、今では月に1度体のメンテナンスを兼ねて通っています。
体がしんどくなればここに行けば大丈夫、という場所があることはとても安心できます。

個室で女性の先生に見てもらえるので、本当にリラックスして楽しくお話もさせていただいています。
これからもよろしくお願いします😊

めまい、腰痛、肩こり 全身を診てもらっています!

昨年夏に「良性頭位性回転めまい」に襲われ、回転めまいは治まったものの、自律神経の不調で、ずっと不安定な感じがあり、人混みに行くとしんどくなっていました。
肩こりも有り、腰の不調からの脚のしびれも気になりと、なかなか自分で身体をうまく緩める事が出来ない日々です。
トリガーポイントという深部の治療をしていただけるということで、鍼治療も受けてみようと、通い始めました。

電気治療、鍼治療、手技、水素吸入、自律神経を整える機械と、やっていただけることは全て受けています。
終わったら、副交感神経が優位になり、身体の不要な力が抜け、痛みや不調が軽減して、とてもよく眠れます。
しっかりカウンセリングをして、その人に合う丁寧な治療をしていただけるので、とても満足しています。
いつもありがとうございます。

交通事故後に良くならない鞭打ち症状を診ていただきました

少し前に交通事故に遭い、事故後から通院をするもなかなか良くならず…
病院の施術では「良くなった」という爽快感がないまま事故後5ヶ月目に
ふと人づてにACEの存在を知りました。
とても落ち着く空間&話を丁寧に聞いてくださり、治療中、治療後にとても納得する結果を感じられました。
水素吸引の機械も設置してあり、「水素で筋肉の痛みも和らぎますよ」と言われ挑戦しました。
その日事故後初めて安眠できました。
また身体の不調があったらお世話になりたいと思います!

世界で活躍しているトレーナーに診てもらった。

先月書店で痛みについての本を買って読んだらその著者が代表をしている治療院が京都市内にあるとわかり早速行ってみました。
施設も綺麗でプライベートな空間で体を診てもらいました。もちろん体は楽になりましたが、体についての質問もできて本当に充実した時間になりました。
とても満足してます。また来月行ってみます。

京都府京都市中京区一之船入町374Assorti河原町二条ビル3F

「京都市役所前駅」16番出口より徒歩2分/「京阪三条駅」12番出口より徒歩8分/『河原町二条交差点』の南西です

• 京都市役所前から270m (徒歩4分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 京都市役所前駅から徒歩13分 (1km)

肩こりや腰痛、歪みでのお悩みの方はこちらへ!

藤枝整骨院

• 京都市役所前駅から徒歩30分 (2.4km)

【京都四条大宮の整体】アクセス便利 大阪・滋賀・奈良からも来院 駐車スペース・キッズスペース有

むらかみ整骨院

• 京都市役所前駅から徒歩29分 (2.3km)