Soup Stock Tokyo

スープストックトーキョー

手軽

京都駅から直結の、地下にあるポルタの中にあります。飲食店が並んでいるエリアにあります。少し小腹が空いた時に、行くことが多いです。店内はそこまで席があるわけではないですが、お昼時でもあまり並んでいるところを見かけないです。

カレー専門

地下街ポルタの中。スープカレーがメニューの中にあるけれど、普通にお皿に盛られたカレーを食べることもできる。セットじゃなくても単品でも可能。先に店に入ったときに会計のところで注文してから席に着き、呼ばれたら取りに行くスタイル。持ち帰りも売られてる。味は普通においしい。

オシャレにいただけます

SoupStockTokyo,京都ポルタにあります。
オシャレにおいしいスープをメインにいただけます。
店内にはカウンター席とテーブル席があって、気軽にこれます。ひとりでも
スープにパンかご飯か選べるセットがお得です

ぽんぽこぺんぺん
ぽんぽこぺんぺん さん

おいしい!

カウンター席とテーブル席があります!
好きなスープを2種類えらんで、パンかご飯か選べるセットでいつも頼むのですが、こちらのスープはどれもおいしくていつもどれにしようかすごく悩んじゃいます😂
ごはんも胡麻ご飯でおいしい!

arga
arga さん

ほっこり!

ランチの際によく利用します。
お得なセットを頼むのですが、
好きなスープ2種と
パンかライスが選べます!
スープのオススメはエビビスクです!
とてもスープが濃厚で
エビの身も少し入っていて
こってりすぎないので
食べやすいです!
フォカッチャとの相性抜群です!
量は少なめですが、ガッツリ食べたい時は
カレーもあるので
気分によって変えれます!

今のこの寒い季節に
ピッタリのお店です!

美味しい!

気軽に食事ができるお店です。スープだけに限らず、パンやライスも選べるので、その日の気分で楽しめます。スープの種類も豊富で、体に優しい感じがします。持ち帰り用も店頭販売されているので、お家でもお店の味が食べられます!

園田
園田 さん

美味しかった

とても美味しかったです。
自分好みの味でとてもまんぞくできました。
店の雰囲気も気に入り、味も美味しかったので是非また行ってみたいと思います。

自宅からも行きやすい場所にあるので今後、気軽に行ってみたいと思います。

京都にもスープストックが!

スープストックが京都駅に出来たとあって最初はすごくこんでいましたが、最近は落ち着いてきています。オマールえびのスープを注文しましたが、とても濃厚でおいしかったです。パン、フォカッチャ、ご飯と選べるので間食にもびったりだとおもいますよ!

スープ絶品です!

京都駅地下ポルタの中にあるスープストックトーキョーさんです。
ここのスープは絶品です。オマール海老のビスクを注文しました。
オマール海老の濃厚な出汁の旨みと、トマト、香味野菜が溶け合った、贅沢な味わいのスープでした。
他のメニューも気になるのでまた利用させていただきます!

具沢山なヘルシースープ

全国で50店舗以上展開しているチェーンのスープ専門店。
地下鉄京都駅から直結してる京都発の地下街として始まった京都ポルテの
西エリア、ポルタダイングの中では東端側にあります。

店内は白木を基調にした小奇麗なナチュラルシンプルな内装で
テーブル席が50席弱ほどかと。
洋風から和風まで専門店らしくスープメニューは選ぶのに迷うくらい
種類豊富で、野菜をはじめとするヘルシーな具材がたっぷり入っている
具沢山なものが多いのが魅力です。
その時々の旬の食材を取り入れた季節に合った期間限定スープも美味しく
チェックして食べてみたくなるものが多いです。

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町902京都駅地下街ポルタ

• 京都駅前から26m (徒歩1分)