ラウメンシロヤマ
ラーメン
スープは結構あっさりしてますが、味わいが深いものです。最初から最後のほうまで全く飽きがきませんでした。逆に言えば記憶に残らない味で掴みどころがないラーメンかな。また意外と懐かしいものでなると巻きがのってます。
名古屋名物の台湾ラーメンがおいしい店です カウンターが主なので、ちょっと狭いですし、混むと待たないといけません でも、店員さんが効率よく動いているので長時間待たずに席に付けます 台湾ラーメンは、そんなに辛くなくあっさりしていておいしいです ひき肉もきちんと味付けがしてあって、最後までしっかり食べれます 病みつきになっているので、何度も食べに行きます
スープはあっさりしてますが、味わい深いもの。 最後のほうも全く飽きがきませんでした。 逆に言えば記憶に残らない味です。 また意外と珍しいものでなると巻きがのってます。 ネギは多いわりに風味はそれほどありませんが見た目の問題かな? 麺は適度に食べ応えがあるストレートでした。
お店は狭く、昔ながらのラーメン屋さんといった感じで、カウンター席がメインです。 特に台湾ラーメンが本当においしくて病みつきになっています。 辛いものはあまり得意ではないのですが、何故かここの台湾ラーメンだけは辛くても食べたい! 月に1回は食べています。 にんにくたっぷりなので翌日お休みのときに食べることをオススメします。
前から気になっていたから、ふと立ち寄りました。 カウンター席が5〜6席、テーブル席も2つのお店なので、満席だったけど、ラーメン店は回転が早いと思い、待ってみました。 ラーメン店にしてはけっこう待ちました。でも、味はバッチリでした。私のあとにも数人の方が当たり前のように待ってみえました。 美味しいものは待ってでも食べたいです(*^_^*)
外観は見過ごしそうなくらい、目立たないです。 店内はカウンターがあって、テーブル2席くらい、そう広くないです。 スタミナネギラーメン800円を食べました。 ベトコンラーメンのような、本当にスタミナがつきそうな、とってもおいしいラーメンでした。 ファミリーではちょっと行きづらいですが、機会をみつけてまた食べに行きたいです。