ラーメン
中部大学に通う友人ととんこつらーめん・ひかりさんへお昼ご飯を食べに行きました ひかりチャーシューをオーダーしました 大きなチャーシューが入っていて、しっかり味が付いています ねぎ・きくらげも程よく入っていて、食べ応えがあります スープも濃厚なのがいいですね 替え玉をしてお腹いっぱいになりました ご飯ものもあるようなので、ご飯とラーメンという組み合わせも王道だけどいいですね おいしかったです
春日井市にあるとんこつらーめん・ひかりさんへ行ってきました。個人的な好みの問題なのですが、家系ラーメンと豚骨ラーメンは大好きな私。こちらのとんこつらーめん・ひかりさんが美味しいという噂は前々から耳にしていましたが、中々お店に行かずにいました。ところが閉店するということで閉店前に行きました。 美味しいお店でしたが残念です。
エキテンの口コミを見て行ってみました。 中部大学の近く、昔タコス屋だった場所といったほうがピンとくるかたもいるかもしれません。ラ−メンはおすすめのもりそばとヒカリラ−メンを注文しました。もりそばは太麺で食べ応えあり、パンとごはんを選択できますが、追いごはんにして食べました。ひかりラ−メンは魚介系の風味がしっかりしていて、癖になる味付けです。替え玉もありガッツリ食べたい方におすすめです。 店舗の出入り口の扉が固く手動で開いた扉がなかなか閉まらないので、改善してほしいと思います。
遠方の方が名古屋へ出張すると、決まって春日井の当店へ脚を運ばれるとか。 それも納得する味。 私はチャーシューが大好きです。 春日井祭りでも多くのラーメン店が出店していますが、このお店に行列が途切れることはありません。
一年以上前から通っています。 通常メニューは「ひかりらーめん」「どとんこつらーめん」「タンメン」ですが、週末限定ラーメン、毎週火曜日は店長の気まぐれメニューがあるのでいろんな味が楽しめます。 サイドメニューの唐揚げはジューシーでビールにぴったりですよ。 私のお気に入りは野菜がたっぷり入った「タンメン」です。 超おススメのらーめん屋さんですよ(^_^)