サブウェイシンジュクギョエンマエテン

サブウェイ新宿御苑前店

朝サブ

朝7:00~10:00までモーニングメニューの「朝サブ」をやっていてサンドイッチとドリンクのセットが360円~とリーズナブルになっています。店内はとても狭く席数が少ないですが朝だと空いていて利用しやすいです。

ボリュームのサンドイッチ

新宿御苑前駅からすぐの場所にあるサンドイッチの店です。
店内は細長く、カウンターがメインの独特な形状です。
サンドイッチは好みの味付けやパンを選べるのが良いです。
ボリュームがあるので、ランチにも最適なサンドイッチです。

野菜メインのヘルシーサンド

サブウェイは外食がちで野菜不足を感じてる時に見つけると利用するようにしてます。こちらの店舗は小型店で一人利用に適していました。野菜だけだとタンパク質が不足するので卵をトッピングしました。店内で会話をしてる人はほぼおらず終始静かに過ごせました。

ヘルシーで美味しい

ごく小さな店舗ですが、駅からとても近くて寄りやすいです。朝早くから開いているのでモーニングで利用することが時々あります。パン生地から中の具材、ドレッシングまでカスタマイズで自分好みのサンドイッチにしてもらえます。野菜が手軽にしっかり摂れて良いです。

いもっぴ
いもっぴ さん

さくっとランチ

カウンター席のみの小さな店舗です。スタッフはほとんど外国人ですが、カタコトながら丁寧に対応してくれます。サブウェイは手軽に栄養を摂りたい時に便利です。アボカドが好きなので定番メニューにいつもトッピングしています。

Q太
Q太 さん

野菜が摂れるファーストフード店

平日は通勤前の時間帯から空いてるので軽く朝食を摂りたい時にいいです。スタッフは外国人の方が多く、流暢な日本語は話しませんが、オーダーを受けたりサンドイッチを作る作業は問題なくできます。カウンター席のみの狭い店内ですが静かで落ち着きます。

momo
momo さん

時間がないときに助かってます

仕事が忙しくて食事をとるのもままならないときとっても助かっています。テイクアウトで頂くことが多いですが早くて野菜もたっぷりでヘルシーで体にも優しい感じです。店員さんも笑顔で素敵な方が多い印象です。またお世話になります!

新宿御苑前で、手軽に野菜をチャージできるサンドイッチと対応がグッド!

仕事でよく行く場所ですが、この辺りはカフェは多いものの、駅前でお野菜を食べられる場所が少なく、サブウェイは重宝しています。

近隣の企業の方がランチや残業時のお食事として、テイクアウトもよく利用されるようです。スタッフの方は外国籍の方が多いですが、一生懸命お仕事をされている姿が好印象です。

気になる点
・喫煙ができる時間帯があるため、タバコの煙が全くダメ!という方は店内に残るタバコの香りが気になるかもしれません。

・イーティングスペースは本当に小さめ。カウンターメインですが、平日の夕方は半分近くお席が空いてますので、座れなくて困るということは遭遇したことがありません。

メリットはやっぱり、気軽に美味しいサンドイッチが食べられること!この場所にあって本当にありがたいです。

美味しい!

サブウェイは、よく利用します。
ハンバーガーとは違いヘルシーな気がします。
注文のしかたは、ときどき迷ってしまいますが、どのメニューも美味しいです。
パンは焼いてもらうのが好きです!
ポテトと飲み物のセットで頼むとお腹いっぱいになりますね。

ヘルシーです

テイクアウトでよく利用します。サブウェイは野菜がよく取れて、ヘルシーな感じのものを食べたいときに重宝します。野菜もタンパク質もまんべんなくとれるところが気に入ってます。ただいつまでたってもトッピングの仕方や注文の仕方に戸惑うことがよくあります。

サブウェイのポテトはカロリーが...

サブウェイのポテトはカロリーが低いと噂で初めて行きました!
カロリーが低いかはわかんなかったけど
店員さんの対応もよくてまた行きたいと思います

ヘルシーなサンドイッチ

新宿でお弁当代わりにこちらを利用することが多い
です。お値段は高めですが、質に拘ってるチェーン
だと思います。サブウエイを選ぶ点としてはサンド
している肉がヘルシーであることです。チキンの種類
が多く選べますし、それからローストビーフもいいです。

カツサンドとかは脂っこくて嫌!という人には打ってつけ
です。野菜のボリュームが多いのもいいです。

クチコミが多くてびっくり

サブウェイって無性に食べたくなる時があるんです。が、15年くらい前に店舗数を急拡大した後はちょっと収縮気味でたまたま自宅の周りになかったため、モーニングメニュー限定で遠回りしてよく使わせてもらっていました。テイクアウトを意識した店内であまりゆっくり出来ないですが、モーニングは10分くらいしか店内にいないので十分な施設だと思います。

ヘルシー

社内でご飯を食べる時などに、テイクアウトで利用していました。
半分以上のお客さんがテイクアウトで買っていくお店なので、人は多いですが、ごみごみしていません。
サブウェイ通の人はトッピングやソースにこだわりがあるようでしたが、僕は至ってスタンダードに頂いています。

サブウェイって意外と…

野菜食べたーいって思った時にサブウェイをよく使います。
小さいお店なんだけど、ほとんどの人が持ち帰りなので、席はだいたい空いてます。
難点は分煙なんだけどほぼ効果がないくらい狭い。。。
おすすめはここでサンドイッチを買って御苑まで持っていって御苑で食べるのが幸せ〜

東京都新宿区新宿1丁目7-7

• 新宿二丁目から55m (徒歩1分)

Apsara Restaurant & Bar

面影橋駅から徒歩4分(310m)

西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

面影橋駅から徒歩5分(350m)