一本堂 平和島駅前店

食パンといえばここ

食パン専門店って一時ブームですごくいっぱいお店ありましたが、ここに戻りました。
もちもち感や生のままかじった時に口いっぱいにひろがる小麦の香りがここが一番好きです。
個人的にトーストせずにそのまま少しオリーブ油と塩をつけて食べるのが一番おいしい。

食パン専門

毎日食べても飽きない食パンです。大通りに面してないのでわかりずらいですが買って帰って食べたら美味しかったです。何種類かあるので食べ比べて一番のお気に入りを見つけてみてはいかがでしょうか?池上にもできたので今は近い池上で買ってます。

食パン専門店、駅近だけどちょっと裏手にあります。

◆店員・スタッフ
以前行った時は高校生くらいの子(女性)がいましたが、最近行く時間はご店主さんの時が多いです。

◆接客・サービス
丁寧で感じのいい対応でした。

◆料理・ドリンク
プレーンな食パンの他、チーズ入りやレーズン入り、期間限定でチョコ入りやあんこ入りなどもあるようです。
TwitterやFACEBOOKでチェックするといいと思います。

◆店内・雰囲気
ちいさな店舗です。
清潔感のある可愛らしい大きさのお店。

◆アクセス
駅を出て右手に行き、一本目の路地を右に行くと左手にあります。
徒歩5分かからないと思います。(いつも自転車で行くのでいっているので)

◆その他
LINEで登録するとTwitterやFACEBOOKにのせているお知らせが届きます。
またLINEで予約(お取り置き)が出来るので利用しています。

一本堂さんは毎日食べても飽きない配合で作っているようで、甘みの少ないあっさりした味の食パンです。
しっとりふんわりとした生地です。

絶品食パン

ここはとにかく食パンがおいしいです。おすすめです。ほんのり香る甘みが最高です。冷めてから自宅で食べる時は、焼きすぎないことがポイントです。ふっくらを残して頂くのがおすすめです。
個人的にはレーズンパンも大好きです☆

焼き立て食パンが買えるお店

行く前に連絡して聞いておくと、ちょうど良いタイミングで焼き立て食パンが買えます。
焼き立てだと、何もつけなくても深い甘みを感じることが出来るので嬉しいところ。

平和島駅からすぐ近くなので、
アクセス的にも行きやすく助かります。

お店はこじんまりとしているので、
混雑時はちょっと注意。

平和島駅より徒歩1分

• 平和島駅から160m (徒歩2分)