アルペン カスガイテン
スポーツショップ・ゴルフショップ
昔はスポーツ用品のお店でしたが、今はキャンプ用品を取り揃えた店舗です。 実際にテントが貼ってあり、アイテムが並んでいるので違うイメージも湧きやすく、キャンプ用品なら一通り揃うお店です。 ブランドの取り扱いも多いのでこだわりのある人も利用しやすいお店です。
とても広い店内です。 アウトドア商品のお店です。 商品の種類もたくさんあります。 店内のディスプレイがとてもよく、見てるだけでも楽しいです。 いつ行っても、ディスプレイが変わってるので楽しいです。 ほしいものは大体揃っています。
春日井市にあるスポーツショップアルペン。 国道19号沿いにあり目に付きやすいです。 最近アウトドア用品の専門店としてリニューアルオープンしました。 アウトドア用品が充実しておりここに行けば間違いなしです。 休日は駐車場もいっぱいになるほど人気です。 店内は子供が遊べるようなスペースもあり、家族ずれでも楽しめます。
ここへ来ればたいていのモノは手に入る。 マラソン、ジョギング、ウオーキング 野球、バスケ、テニス、バドミントンなどなど 競技別に靴、ウエア、ラケットやバット、グラブなどの道具一式が まとめられていて、買い揃えやすい。 登山やキャンピング道具もあって、 スポーツやアウトドアならとりあえずこの店へ来ればよい。 今回は靴を探しに訪れた。 自分は足の幅が広いので、なかなか合う靴がなく さんざん探しまわった挙句、 登山用の靴を試着したところ、 何とか使えそうだと思い購入。 Tポイントが使えるのもありがたい。
国道19号線沿いにあります。駐車場も十分あり、入りやすいです。 子どもがいると、成長のたびに、スポーツ用品、スキー用品の他、通学用の靴、ボールなどの遊び道具など必要なものはけっこうあるので、品揃え豊富なアルペンでそろえることが多いです。 スポーツ用品って安くはありませんが、アルペンのオリジナルブランド製品は、安くて品質も悪くないと思います。 テニスラケットのガットもよく張り直してもらってますが、良好です。
【格安料金で安心】コスパで選ぶなら当店へ。取り付けパーツのお持ち込みも可能です★
神領駅から徒歩10分(770m)
東野カーマホームセンター西側 写真で困ったら当店に。
春日井駅(JR)から徒歩10分(720m)