シンガクジュクキューブ ニッシンコウ

進学塾キューブ 日進校

「勉強が楽しい!」

せっかく塾へ行かせるのであれば、こう言ってもらいたいですよね。

その子一人ひとりに合ったやり方で、その子が本来持っている「やれる力」を引き出します。

「子どもが明るくなった」「物事を前向きに考えてくれるようになった」「宿題を自分からやってくれるようになった」
など、保護者様よりたくさんのお声を頂戴しております。

お子様の「成長と変化」を見たいという方はぜひお問い合わせください。

TEL 0120-965-152

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:「作文書けますか?」をキーワードに、全ての基礎となる国語力を鍛えます。

営業時間

15:00~20:00
15:00~22:00
営業時間補足
受付時間 平日:10:00〜22:00
定休日補足
第五週は休講となります。

集中力が…

小学生の子供がCUBEに、通っています。入校する前は学校の宿題を泣きながら1時間以上かかっていたのに、今では10分という早さになりました。
テストの点も上がってきていて、授業でも発表が出来るほどになりました。
1つ難点なのは、一人の先生が何人かを見ているので、質問したときに待たされることがありその時間は進まないと言っていました。
そういうときは他の問題に取り組んでみるなどの自分なりの対策がとれるようになればいいなぁと思います。

コメントありがとうございます。

ご入塾いただいたお子様はそれぞれが良い点を持っています。
その「良さ」をご家族も、ご本人も自覚出来るきっかけになることが出来れば幸いです。

また、待たされてしまうというのは私の至らぬ点ですね。
児童生徒に不便な思いをさせないよう、一層努力してまいります。

子どものことをよく見てくれてい...

子どものことをよく見てくれている塾です。

成績やテストのことだけでなく、子育ての悩みにも応えてもらえるので大変感謝しています。
先生は若いですが、アルバイトではないので責任感を持って接してくれます。
何気ない相談にも親身に乗ってくれます。

料金は他と比較してもそれほど高くありません。一般的な価格だと思います。

コメントありがとうございます。

お子様一人ひとりと向き合い、様々な課題を解決していくことが出来る。
これがCUBEの持つ武器だと自負しております。

これからも応援の程よろしくお願いします。

キューブに出会えて良かったこと

うちの子はキューブに通うようになってから、とても成長しました 。 成績も上がりました。

行き始めた時は、宿題はしない 成績もとても悪くてこれからどうなるんだろうと心配していましたが、この時は思春期の始まりでもあり、なかなか話もできず 八方塞がりといった状態でした。

入塾してみると塾の先生はとてもよく気を配って子供に接して下さいました 。 勉強嫌いなうちの子でしたが、子供の長所や短所をよく理解して誠実に子供と付き合って下さり、また、親へも丁寧なアドバイスがあったり、子供のようすを伝えて下さるうちに時間と共に子供も落ち着きが出てきて勉強への態度も良くなりました。読書感想文では書き方もわからず白紙が多かったのですが先生方の指導で完成したときに大きな自信になったようです。自信がついたのかなと思う頃から人間関係も大きく成長しました。塾の勉強だけでなく夏の野外活動もとても楽しかったようです。

今思うと子供もとても困っていたのだと思います。
子供もきっと苦しかったんだと思います 。学校へ行っても勉強がわからないのでは 授業が苦しい時間ばかりだったとのだと思います。

そんなときにキューブに出会えて本当によかったと思います 。我が家のようなお悩みをお抱えのかたには是非おすすめしたいです。

なか様

コメントありがとうございます。

小学校高学年からは、思春期とも相まって「学力」とは別の悩みがたくさん出てくることと思います。
また、それが原因で親子仲に亀裂が入ってしまい、より良くない方向へ状況が傾いてしまうことは珍しくありません。

進学塾CUBEは、勉強のみを見る塾ではありません。
子どもの成長を見つめ、保護者様の子育ての悩みを解決するために最善の策を尽くしていきます。

親の立場では中々伝えられないことを、私が子どもたちへしっかりと伝えます!

店舗名

シンガクジュクキューブ ニッシンコウ

ジャンル

電話番号

愛知県日進市香久山4丁目1002

• 石兼西から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 15:00~20:00
営業時間補足
受付時間 平日:10:00〜22:00
定休日補足
第五週は休講となります。

駐車場

駐車場あり
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

個別指導なのに通い放題!?『いつでも疑問が解消できる塾』

個別指導つむぎ塾

• 赤池駅(愛知)から徒歩18分 (1.4km)

個別指導なのに通い放題!?『いつでも疑問が解消できる塾』

個別指導つむぎ塾

• 赤池駅(愛知)から徒歩18分 (1.4km)