進学塾キューブ 日進校の口コミ/日進市香久山

住所 愛知県日進市香久山4丁目1002
定休日:月・土・日・祝

052-802-7555

2015/06/05
小学生の子供がCUBEに、通っています。入校する前は学校の宿題を泣きながら1時間以上かかっていたのに、今では10分という早さになりました。
テストの点も上がってきていて、授業でも発表が出来るほどになりました。
1つ難点なのは、一人の先生が何人かを見ているので、質問したときに待たされることがありその時間は進まないと言っていました。
そういうときは他の問題に取り組んでみるなどの自分なりの対策がとれるようになればいいなぁと思います。
2015/05/16
子どものことをよく見てくれている塾です。

成績やテストのことだけでなく、子育ての悩みにも応えてもらえるので大変感謝しています。
先生は若いですが、アルバイトではないので責任感を持って接してくれます。
何気ない相談にも親身に乗ってくれます。

料金は他と比較してもそれほど高くありません。一般的な価格だと思います。

2015/05/13
うちの子はキューブに通うようになってから、とても成長しました 。 成績も上がりました。

行き始めた時は、宿題はしない 成績もとても悪くてこれからどうなるんだろうと心配していましたが、この時は思春期の始まりでもあり、なかなか話もできず 八方塞がりといった状態でした。

入塾してみると塾の先生はとてもよく気を配って子供に接して下さいました 。 勉強嫌いなうちの子でしたが、子供の長所や短所をよく理解して誠実に子供と付き合って下さり、また、親へも丁寧なアドバイスがあったり、子供のようすを伝えて下さるうちに時間と共に子供も落ち着きが出てきて勉強への態度も良くなりました。読書感想文では書き方もわからず白紙が多かったのですが先生方の指導で完成したときに大きな自信になったようです。自信がついたのかなと思う頃から人間関係も大きく成長しました。塾の勉強だけでなく夏の野外活動もとても楽しかったようです。

今思うと子供もとても困っていたのだと思います。
子供もきっと苦しかったんだと思います 。学校へ行っても勉強がわからないのでは 授業が苦しい時間ばかりだったとのだと思います。

そんなときにキューブに出会えて本当によかったと思います 。我が家のようなお悩みをお抱えのかたには是非おすすめしたいです。

店舗名 進学塾キューブ 日進校
  • 学習塾・塾
住所 愛知県日進市香久山4丁目1002

• 赤池駅から2.9km
  • 杁ケ池公園駅から2.9km

• 石兼西バス停から徒歩3分(170m)

052-802-7555

駐車場 あり
特徴 「作文書けますか?」をキーワードに、全ての基礎となる国語力を鍛えます。
紹介文 「勉強が楽しい!」

せっかく塾へ行かせるのであれば、こう言ってもらいたいですよね。

その子一人ひとりに合ったやり方で、その子が本来持っている「やれる力」を引き出します。

「子どもが明るくなった」「物事を前向きに考えてくれるようになった」「宿題を自分からやってくれるようになった」
など、保護者様よりたくさんのお声を頂戴しております。

お子様の「成長と変化」を見たいという方はぜひお問い合わせください。

TEL 0120-965-152