スミビヤキニク ガク
焼肉
上盛岡駅から徒歩12分(880m)
三陸沿岸で水揚げされた上質な魚介類は高値のつく築地市場に全て送られてしまうので海の幸 が豊富なリアス式の漁場を有する岩手では極かぎられた店以外ではナマモノと云っても一度、築地に行ったものが産地に逆流してくる俗に云うクダリモノを口にすることになってしまう。 水揚げされてから行って来いで単純に考えても都合三日間程経過し当然ながらピチピチの時期を逸し買い手のつかなくなった落ち目の三度笠的なものが流れ流れて届いたものを重宝がって高い金を支出して口にするなどということは流通経路を学べばアホくさくなってしまうのであります 盛岡を訪れて新鮮な魚介類を満喫することが出来る。と錯覚されている方も居られるようですが、その淡き願望は無残にも打ち砕かれることと思います。 久しぶりに鮨屋に行ってもカウンター席で紫煙を燻らせる不届きモノがの多い當地ですから結局、"盛岡では焼肉と盛岡冷麺を食べるにかぎる"ということで、やはり間違いないことでしょう 今後"盛岡ではラーメン、焼肉、焼鳥、中華料理"という卓上に置かれた調味料で如何様にも味を変え誤魔化しが利き値段も、そう高くはなくダメモトで諦めがつくものだけを食べることに心に決 めたのであります
時間制限なしの飲み放題×歌い放題!美味しいお食事もお楽しみいただけます♪