ジャンプジュク

ジャンプ塾

一軒家の自宅に教室を兼ねた小さな学習塾です。
長年に渡り生徒1人ひとりに親身に向き合い、塾長自ら英・数・理を指導して来ました。アルバイト講師は居りません。
指導内容、費用についておそらく満足できると思います。
経歴 山口高校卒、広島大学工学部卒 他県での学習塾勤務後独立

通常授業は生徒2人以下の個別指導で、生徒1人ひとりに合わせた効率的で解りやすい指導をしています
◎ 使用テキストは学校教材、塾専用教材を使用しますが、どれをどの様にやっていくかは生徒により変わります。
  まず生徒の希望を聞き、話し合いをした上で決定します。
  塾教材は学校の教科書に沿った準拠版でⅠ科目1300円程度のもの
◎ 授業時間 小学生60分  中・高校生120分
◎ 定期テスト前は土日の無料補習(希望者) 2~4時間程度
◎ 中学生対象の夏期・冬期講習の際は同名塾の塾長と協力し、5人以下の少人数で講習を行っています。
◎ 山口県統一模試の実施 年に数回 受験生には必須

入会費はありません。プリント代、光熱費を含む年会費5000円のみ必要
無料体験授業(60分)もありますので、お問い合わせ下さい。 受付時間 午後3時から10時位

( 伊藤 )   自宅 083-923-1571   携帯 080-6307-1660

良い感じ!

個別指導をしてもらえる塾で、わかるようになるまで教えてもらえるので心強いです!

自分の学力を分かってもらえて、それに合わせて学習するので効率が良いと思いました。

テスト前も特別に勉強会があったりもするので、テスト前の不安もなくなり、実力がついてきました!

ジャンプ塾からの返信

こんにちは。この度は、口コミを投稿して頂きまして、誠にありがとうがざいました。
なかなか投稿はありませんので、とても嬉しかったです。
今までにいろいろな生徒さんと出会いましたが、これも何かのご縁だと思っております。
塾に来ていただく生徒さん御一人、御ひとりを大切に、これからも頑張っていきたいと思います。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お元気にお過ごしください。

高校・大学ともに第一志望に合格

中・高と通い、苦手な教科を克服し得意教科を向上出来た。その結果第一志望に合格することが出来た。

中学の講習
中学の授業の進度に合わせたプラスαの応用講習で、授業ではカバーし切れない高校受験の為の実践力を身につけることが出来た。
少人数指導の為、分からない時点で質問し、理解しながら進むことが出来たことがスムーズに、着実に力を付けることに繋がった。
また夏期・冬期講習ではすべての教科を網羅的に振り返ることが出来た。
高校受験対策では、過去問に準拠した教材を用い、繰り返し反復することで、すぐに解答を導く力を身に着けられた。結果として、高校受験では多くの問題を即座に解き、過去問に無い新たなパターンの問題に多くの時間を掛けることが出来た。
結果として第一志望の山口高校に合格することが出来た。

高校の講習
高校では主に苦手な数学のフォローと、得意な英語の向上を行った。
数学は高校の授業で用いる教材を元に、授業では理解出来なかったポイントや問題をパターン化して解答を導く方法、応用問題の解き方について講習を受け、高校の授業にキャッチアップすることが出来た。
英語は高校の授業のプラスαとして、文法や長文読解のポイントについて講習を受け、受験対策を行った。
結果として、第一志望の国立大に合格することが出来た。

店舗名

ジャンプジュク

ジャンル

電話番号

湯田温泉駅より徒歩7分。ドラッグストア:コスモスの横

• 松美町から120m (徒歩2分)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
塾敷地内、2台駐車スペースがあります。
公開日
最終更新日