メイガクカンキッココウ

名学館 吉根校

名学館

塾が授業制じゃないので自分のペースで進められるので学校みたいに話を聞き逃すことがないのでしっかりと覚えられました。分からないことがあればすぐに聞けるのでとても良かったです授業の内容が分からなければ自分で印刷もでぎす

名学館の良さ

生徒がわからない問題を聞いてきても優しく丁寧にわかるまで教えてくれますしイントネーションや英語力が鍛えられる英会話があったりと名学館はすごく良い塾です。よし塾に入りたいけど、どこに入ろうか迷っている人は、名学館に足を運んでいただければいいと思います。

成績がどんどん伸びる!

息子をこちらの塾に通わせていましたが、最初五教科の合計が200点台だった息子が、1年通い続けていたら100点以上も成績が上がっている事に驚きました。
高校も最初は難しいと思われた所も合格し、本当に通わせてよかったと思いました。
先生も面白くて頼りがいのある方達ばかりで、息子は少し勉強する事が好きになったそうです。

子供は楽しみにしているようです

学校のチラシでもらったロボット教室に小学二年生の息子を通わせています。本人の希望とはいえ初めての習い事で心配する事もありましたが、優しい先生の指導で楽しく通えています。好きなことを友達と共有する経験が積めています。

サイコーの塾です!

ロボット教室のときからお世話になり学習面でも継続してサポートを受けています。とても温かい雰囲気で学べて成績が上がってきてます。これからも塾の先生たちのアドバイスを素直に受け入れてより上を目指したいと思います。

名学館吉根校

この塾は英語と数学を中心的に勉強していてやりたいと思った単元のプリントを自分で刷ることができ、宿題も好きな量刷ることが出来るのでオススメです。また、塾長はアドバイザーの資格を持っていて大学生の先生もたくさんいるのでわからない所があっても気軽に聞くことが出来るのでいい塾だと思います。

(・∀・)イイ!!

塾卒業生です。
ここの塾は、高校を合格するために!!って感じではなく、高校合格してからもしっかり自分で考える力をつけるための教え方をしてくれるので、ありがたいです。
塾長や、ほかの先生が優しくておもしろいので、とてもいい雰囲気の塾です。
めっさ楽しかったです(*´∀`*)

いい塾でした。

今年中学校を卒業した者です。
自分は、1年の終わり頃に勉強についていけなくなり、入塾したのですが、とても雰囲気がよく、先生の質が良かったです。教え方が丁寧で、つきっきりで教えていただけることもありました。その結果、県内上位の私立高校に合格することが出来ました。
自分が自信を持っておすすめ出来る塾です。

名学館最高!

外観・・・素晴らしい
内容・・・1コマ50分 丁度いい時間
先生と話しやすい

成績が良い人がいる!
うるさくすると怒られる!
うるさい人がいる!
みんな仲良くしていて賑やか。
楽しく勉強できる塾名学館!
ぜひ入ってきてください。

塾の評価

外観は塾なのか?と思うくらい小さく春日井方面からだと分かりづらいが、広い範囲を学べるガウディア、やりたければどれだけでも学べるeトレ、個人の能力に合わせてくれるので通い続けても苦にならないです。
優しい塾長と硬すぎず柔らか過ぎない雰囲気で学びやすいと思う
(元塾生)

愛知県名古屋市守山区笹ヶ根2-1602

ゆとりーとライン 平池みなみ、上島

• 平池南から53m (徒歩1分)

個別指導なのに、塾長が一人ひとり丁寧に指導!計画的かつ戦略的なサポートが成績アップの秘訣

モリコベ! 守山個別塾

愛知県名古屋市守山区小幡千代田15−6幸栄ハイツ城下 2A