JA愛知東さんが、直営している焼肉レストランときいて期待をわくわくさせながら来店したのが、こちらのお店「こんたく長篠」さんというお店でした。
さすがにJAさん直営というだけあって、街中の焼肉チェーン店とは比べてもかなりリーズナブルなコスパ良しのお店でした。
さらには希少な部位として知られているブランド牛「鳳来牛」も扱っているのにお値段が庶民的というなんとも良い事づくめのお店でした。
お肉の盛り合わせが、Bセット4780円で、たっぷりのお肉に野菜も添えられて、家族で頂くにも十分な量でした。
ランチだとさらにお得なランチセットメニューがあるそうでしたので、次回はランチを狙っていってみたいところです。
愛知県の新城市に銘柄牛をリーズナブルなお値段で頂ける焼肉のお店を見つけたんです。そのお店というのが、こちらのお店「こんたく長篠」さんというお店でした。
なんとこちらのお店は、JA愛知東さんが直営されている焼肉レストランなんです。
なので、上質な銘柄牛が良心的な直営ならではの価格で頂けるということでした。こちらの地元の鳳来牛というきしょうな銘柄牛を扱えるというのもJAさんだからこそなのだと感じました。
なので、地元ナンバーの車に交じって他府県ナンバーの車で来店されてる遠方からのお客さんも多かったです。お肉の盛り合わせがあって、Bセットが4780円でした。厚切りのお肉がたっぷり頂けて食べごたえがありました。
愛知に住んでいた頃に家族でよく行ったお店です。
JA愛知東が経営している焼肉レストランで新鮮なお肉を食べることができます。
希少な部位を扱っているので珍しいお肉を食べることができます。
いろいろな部位を楽しめるお肉盛り合わせBセットをいつも注文します。

最高
長野のツーリング仲間と合流してこちらへ
肉がおいしいとのことで、期待大
お店の中に入り、席に着きメニューを見ると
焼肉ランチ各種、サーロインランチ、カレーランチが写真付きで載っていました
大食いの自分は、奮発してサーロインランチ+カレーランチにしてしまいました
他の仲間も、焼肉ランチ+カレーランチでした
柔らかいサーロインは、自分で好みのタレに付けて食べられるのであっさり系にしました
焼き野菜・ご飯・赤だし・惣菜・漬物・デザート
肉のうま味がとてもいいですね。満足
本当においしい。どんどん食べます
カレーも、濃厚で辛さもちょうど良くおいしかったです
結構なボリュームありました
大満足で、お腹いっぱいになりました
ちなみに、とりから定食やえびフライ定食、とろろ定食もあるので
女性にはそちらもいいですね
母・妹・祖母も次は、車で一緒に行こうと思います
お店へ着いたのはちょうど12時頃。
予約表を見ると4組目。
ここへ行くなら、サーロインを食べよう!と決めていましたが、メニューを一応見て待ちました。
お子様セットは860円。
ドリンクバー、おもちゃ付きでごはん、エビフライ、から揚げ、ポテト、ゼリー二個。
これは割高に感じました。
家族はハンバーグ希望ですが、ハンバーグの定食は土日のみで、平日はなし。
仕方ないので単品とライス小180円をつけました。
焼肉セットBは1480円。
味付け肉、もも肉、焼野菜、小鉢、味噌汁、ごはん。
サーロインステーキはドリンクバー付き、キムチ、小鉢、焼野菜、味噌汁、ごはんで2250円。
お肉の量を聞いたら、Bセットは150gでサーロインは100gだそうです。
味は、とにかくお肉がやわらかい!
特にサーロインは歯の悪い年寄りでも難なく食べられるやわらかさ。
サシがいい具合に入っていて、おいしかった!
たれもいいです!
地元の婦人会?みたいなところが作っているようで2種類ありましたが、どちらもおいしかったです。
席数は多いのに昼を過ぎても待っている人がいるほど混んでいました。
ひとつだけ残念なのは店員さんは地元の主婦みたいな人たちばかりなんですが、多少雑です。
感じは悪くありませんでしたが、お膳は箸の向き関係なくおいていったり、どんっと置いたり。
あと提供時間も遅かったです。
そこがなかったら、満点です。

おいしい焼肉
バーベキューセット1800円を注文しました。
あっというまにお肉出てきます。
鳳来牛肩ロース、カルビ、ももが厚めでもられてきます。
味がついてない、肉そのものです。私の好きなタイプです。
たれは、そこの店のオリジナルで薄めです。梅酢を、お好みで
入れてもさっぱりとよいです。
ボリュームがありました。新鮮で、やわらかくおいしです。
特選盛り4900円も、おいしそうでした。
切り身1枚1枚が厚そうでした。
全体にボリュームありそうです。街の焼肉屋よりお値打ちで
安心して頂けます。
野菜も、新鮮でおいしかったです。もちろん地場産です。
また行きたい焼肉でした。
蓬莱牛食べるならココ
ここに来ると必ず「スペシャルセット」。焼くというより芯まで温める感じで鉄板に乗せ、ほぼ生肉でパクリ。レアで食べて美味しい肉だと思います。3人前3種のステーキでこの価格は安いと思います。個人的に松坂、近江より牛くささ?した味もなく食べやすい。あとJA直営なのでサラダもキムチも美味しいかったです。
ここのホルモンは最高です!!
焼肉屋さんは本当に大好きなのでよく行きますが、ここのホルモンは本当に最高です!!
ぷりぷりしてるのに油がしつこくないので
どれだけでも食べれるとゆう感じです☆
みなさんもぜひオススメですのでいってみてください!
野菜を売っているお店の奥にお団子や五平もちを売っているコーナーがあるのですが、そこのソフトクリームが美味しいんです!!
ミルクが濃厚でなめらか。行ったら必ず食べます。
一度試してみて下さい。
広々とした店構えと丁寧な接客にホッとします。
メニューを見ると一瞬「高いっ…」と思うのですが、運ばれてくるお肉の見事なこと。そしてその味の良さに「もしかしてすごくお得なのでは…」と考えが改まってしまいました。
ランチタイムもあります。
サラダバーとデザートが食べ放題です。
唐揚げやハンバーグ、フライなどのランチもありますが、まずは焼肉ランチを食してみてください。美味しさに感激するはずです。
隣接の市場でもお肉が買えます。
ただし日によって入るものが違うとのことです。焼肉で食べたものと同じものは買えないかも。
町から離れていますが、大きな通りをまっすぐ行けばかならず見つけられます。駐車場は広くて止めやすいです。