グランハートマチダシンキュウイン

肩凝りで10年以上

酷い肩凝りで10年以上悩んでました。
肩凝りに効くと言う物は試し、多様なマッサージ・整体・リハビリなどを色々と試しましたが効果はなく諦めていたところ、家族が近所を検索してくれグランハートを勧められました。 鍼灸は初めてでしたが痛みも無く、先生も原因や、施術に対して分かりやすく説明して下さり安心して受けられました。 初回からまだ1ヶ月ほどですが、以前の様な辛い痛みや痺れはほとんどなくなってきました。
少し肩が良くなったので、美容鍼も受けてみましたが顔の形がわかるほどリフトアップされ、シワも心なしか薄くなってました。
肩の症状がなくなっても、身体・顔ともにメンテナンスで通い続けたいと思います。
※先生はとても話しやすいですよ☆

グランハート町田鍼灸院からの返信

まゆさん、数ある施術院からグランハート町田鍼灸院を選んでいただきありがとうございます!
肩もお肌も全てお任せください!
これからもよろしくお願いします(^^)/

moka
moka さん

親子でお世話になってます。

私は長年の頭痛で先生のところにお世話になり始めましたが、鍼で便秘も良くなりましたし、今では体の不調があると先生に相談しながら体を整えてもらっています。バキバキしない整体なのでとても良いです。先生も気さくな方でとても話しやすいです。子供は小さい頃からのガスだまりによる腹痛に悩まされていましたが、小児鍼(大人のように刺す鍼ではないです。)のおかげで嘘のように改善されました!肩こりもありましたが、すぐに良くなりました。これからも親子でお世話になります。

グランハート町田鍼灸院からの返信

mokaさんいつもお世話になってます。
こちらこそお母様、息子さんをいつも見させていただいて本当に光栄です。
これからもご家族皆様が健康に過ごせるように精一杯努めます!
なにより以前より元気になれたのを心よりお祝い申し上げます(^^)/

いつも言世話になっています

腰痛でお世話になって以来、その後色々とご相談させていただいています。丁寧に説明してもらえるし、安心感があります。
腰痛もだいぶ良くなりました。今後も定期的にお世話になろうと思います。
よろしくお願いします~!

グランハート町田鍼灸院からの返信

hira2929さんコメントありがとうございます!
腰痛から脱出されてからも定期的なメンテナンスでお越しいただけて光栄です。
これからもよろしくお願いします!

お勧めします!

最初は自律神経系の改善の為に通い始めましたが、今は全体的なメンテナンスにと月一程度でお世話になっています。おかげで自律神経の症状も徐々に改善して来た他に自分では気付かないような体の不調も整えて頂き助かっています。気さくな院長先生とのお話も楽しいですよ。

グランハート町田鍼灸院からの返信

hitoさん、素敵なコメントありがとうございます(^^)/
最初のお悩みだけでなく、定期的なメンテナンスもお任せいただき、こちらこそありがとうございます。
これからも健康で快適な生活の為に当院も精一杯がんばります!

行って良かった

通い始めて8ヶ月。腕が痛くて上がらず、肩や首・腰にも痛みがあり、足には痺れの症状も出てました。最初の治療から違いを実感することができ、今ではほとんど痛みもなくなり、先生のアドバイスのおかげで持病の糖尿病の血糖値も下がって来ました。来月の病院の検査結果が楽しみです。

グランハート町田鍼灸院からの返信

隆義さん、コメントありがとうございます!
首肩のいたみ、足のしびれは早い段階でよくなりましたが、糖尿については隆義さんが根気よく通ってくださっているからこその成果です。
これからもお体のメンテナンスはお任せください。
よろしくお願いします。

膝、胸鎖関節、ヘバーデン、、、その他もろもろ良くなってます

整形外科で変形性膝関節症と診断され、ヒアルロン酸注射を続けていましたが、今ひとつ効果を感じられず、こちらに伺いました。

1ヶ月と少しですが、膝の痛みだけでなく、持病の胸鎖関節炎、ヘバーデンや片頭痛も痛みが減ってきています。
薬に頼らない生活ができるかも!とワクワクです。

グランハート町田鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます!
新しい生活ができそうでワクワクされているみたいで嬉しいです(^^♪
幾つものお悩みをお持ちでしたが、グランハート町田鍼灸院が最後の駆け込み寺です。
二人三脚で変えていきましょう♪

深部整体

部活動中の怪我で足や手を痛めてしまったのですが、ここで深部整体を行ってからとても楽になり違和感などもなくなって本当に感謝しています。普段あまり体のメンテナンスをできていない分ここでメンテナンスができ助かっています。

グランハート町田鍼灸院からの返信

Aobeeさん、コメントありがとうございます!
部活でハードに体を使っていますから、メンテナンスは必須ですね。
深部整体はスポーツ選手の味方です!
グランハート町田鍼灸院が全力で応援します(^^)/

初めて行ったのがここの鍼灸でした!

数ヶ月前から週1、2ほどお世話になってます。元々は酷い首凝りと頭痛で来院したのですが、治療をしてもらうたびに頭痛も首凝りも良くなり寝込むことがなくなりました!
他にも体のあちこちの悪い所、パニック障害も診て頂いて本来の元気を取り戻しつつあります!先生方も親身で優しいのもあり、リラックス出来ます。
外に出るのも辛かった体でしたが、色々な事が普通に出来るようになり本当に感謝しています!

グランハート町田鍼灸院からの返信

ちゃきさん、コメントありがとうございます(^^)/
色々なお悩みをご相談いただきましたが、最近は前より顔色も落ち着いた状態でお越しいただけてるので、おめでとうございます。
これからも定期的なメンテナンスはお任せください。

オススメです

初めての鍼でしたが、驚く程に良くなりました。
鍼はマッサージと違い、どんな風に効果が出るのか分かっていませんでした。
最初は半信半疑でしたが肩のコリはあっという間に治ってしまいました。
ビックリです。
毎回行くのが楽しみです。

グランハート町田鍼灸院からの返信

肩こりがスッキリされたみたいでおめでとうございます(^^)/
鍼灸や整体はお店ごとにやり方が違うので、当院の施術がマッチしたみたいでよかったです♪
これからもよろしくお願いします。

東洋医学のお話最高です。

肩凝りで、 鍼を打っていただいてすぐ楽になりました。院長から東洋医学の視点から今の自分の状態を伺い、初めて自分の体に向き合う姿勢が芽生えました。如何に自然の環境に影響され、生かされているかを教えていただきました。とても感謝しています。

グランハート町田鍼灸院からの返信

東洋の理論に基づいた鍼灸、ご満足いただけたみたいで嬉しいです(^^♪
人の体は四季の影響を沢山受けるので、その時期ごとにあった施術が大切です。
これからもメンテナンスはいつもでもお任せください。

1年近くお世話になっています

腰椎すべり症で骨が神経を圧迫し、腰から両足全体にシビレと激痛が続いていました。主に針やお灸、整体で治療して頂いてます。現在では痛みがほとんどなくなり普通に歩けるようになってきました。先生は相談しやすい方で、治療内容もよく説明して下さいます。なかなか時間がとれず月2回治療して頂いてます。焦らずに続けたいと思います。

グランハート町田鍼灸院からの返信

White ドルフィンさん、コメントありがとうございます。
シビレが酷い状態でしたね。
最近はプールも楽しまれているみたいで、当院としても嬉しいです(^^♪
おめでとうございます。

深部整体最高です!

ギックリ腰で歩くのもやっとでしたが、一気に楽になりました!腰痛は腰だけ触っても治らないということで、まずはお腹の奥のインナーマッスルを緩めてもらうのですが、意外と響きます。これは効くーって感じでした。さらに脇腹の方を緩めるとそれだけで寝返りが出来るように!
その後はふわふわ触ってるくらいの強さで骨盤と肋骨の癒着を取るとのことでしたが、なんとなく気持ちよく、終わったらなんと普通に立てたのです!
もちろん痛めたところに多少の痛みはありますが、まっすぐ立てなかったのが、立てるようになりました!正直感動でした!
次回は鍼をやってもらってら痛めた組織の回復力を早めるようにするとのことです!期待してます!

グランハート町田鍼灸院からの返信

深部整体を絶賛いただきありがとうございます!
初めてお会いしたときは歩くのも辛そうで大変でしたね。
これからは定期的な深部整体と鍼灸でメンテナンスしていきましょう。

肩こり頭痛なくなりました。

肩こり、頭痛がひどく通わせて頂きました。初めて鍼を受けましたが、痛くないので怖さもなく安心して通えました。3回通い、肩こりや頭痛がなくなり、倦怠感などもなくなり元気になれました。体が軽くなった事で、やりたいと思える事にチャレンジできるようになり、ヨガを毎日やっています。
本当にありがとうございました。

グランハート町田鍼灸院からの返信

肩こりがあると辛いですよね
当院の鍼灸は東洋の理論に基づいた低刺激を心がけていますが、安心して受けていただけたみたいでよかったです。
お悩みもスッキリされたみたいで、おめでとうございます。
これからはお体のメンテナンスも大切にしていきましょう(^^♪

頭痛がなくなりました!

肩、首凝りが酷く、頭痛の毎日。体調が悪く日常生活に支障を来たしてました。しかし、先生に診ていただき、1か月半ほど通院したところ今では頭痛のない毎日です。しかも全身をみて調整してくださるので、倦怠感やむくみの症状も改善され本当に体が楽になりました。
どこに行っても治らなかった症状を治してくださり感謝です。
あと、先生はとても気さくな方で、話もよく聞いてくれます。
これからもお世話になりたいと思います。

グランハート町田鍼灸院からの返信

ちいちゃんさん、コメントありがとうございます(^^)/
最初は幾つものお悩みのせいで大変そうでしたね。
今は元気にお過ごしされているみたいで、おめでとうございます。
こちらこそ楽しくお話していただいて感謝です♪

ここで良くなりました

慢性の腰痛を良くしてもらいました。以前は整骨院で電気をかけたりと相当通ったのですが結果は芳しくなく、ネットでこの治療院を見つけ通いました。先生はすごく技術が高いと感じました。治ったことが嬉しく、肩の痛みで悩んでいる職場の同僚にここを紹介しました。自信をもってオススメできる治療院です。コロナ対策も万全なので安心して通えます!

グランハート町田鍼灸院からの返信

ロベルトさんコメントありがとうございます。
最後の駆け込み寺にグランハート町田鍼灸院を選んでいただいてありがとうございます。
施術は当然ですが、コロナ対策も万全にしておりますので安心してご来院ください。
これからもよろしくお願いします。

ぎっくり腰から全身改善へ

ぎっくり腰でそろそろしか歩けずネットで調べてこちらへ駆け込みました。1回目で普通に歩けるようになり、先生の指示通り数回続けて通い完治しました。その間に身体の中と外のバランスの悪いところをご指摘いただき2年まえからの五十肩も改善してきました。通いやすい予算やプログラムを提してくださるので安心して通えます。
今後ともよろしくお願いします

グランハート町田鍼灸院からの返信

最初はぎっくり腰がお辛そうでしたね。
その後は他のお悩みに関してもご相談いただきありがとうございます。
これからは腰をいためない生活が送れますように。

おすすめです!!

何年も腰痛に悩まされてきました…
感じのいい先生が親身になってカウンセリングしてしてくださり、施術してくださいました。日常生活の過ごし方など的確なアドバイスもいただき、爽快な毎日を過ごせるようになりました!料金も明確、良心的で嬉しいです。
おすすめです!!

グランハート町田鍼灸院からの返信

あゆママさんコメントありがとうございます。
腰の辛さからの脱出おめでとうございます。
いくつかアドバイスもさせていただきましたが、あゆママさんのご協力もあって最近は腰を気にせずに過ごされているみたいでよかったです(^^♪

腰痛が劇的に変化しました。

昔から腰痛に悩まされていましたが、
針による施術を行っていただいたらすっかり良くなりました!
ジワジワと込み上げてくるように痛みが緩和され不思議な感覚です。
先生も気さくな方で気持ちが楽でした。
またお世話にならせていただきます。

グランハート町田鍼灸院からの返信

いとぅさんコメントありがとうごいます。
今回は長い期間抱えてらした腰の辛さだったのですが、定期的に通っていただけたおかげ脱出できましたね‼
お体のお悩みが出てしまった場合はいつでもご相談ください(^^♪

優しい先生のおかげ!!

いろんな整体には何度か行ったのですが、腰の痛みは、いっこうに良くならず、諦めていたところ、こちらの先生と縁あって出会い、鍼治療をしてもらい長年の腰痛から、解放され心も身体も軽くなり、今は仕事も楽しく出来るようになりました。始めにどんな治療をするかや料金の事もしっかり、説明を受け納得した上で満足できる鍼治療をしていてだきました。ありがとうございます。気さくな先生で為になる話もしてくれます。(^_^)v

ティラミス職人

グランハート町田鍼灸院からの返信

ティラミス職人さん、コメントありがとうございます。
美容室のリクライニング椅子で腰が伸びるのが辛いと仰ってましたが、今は気にせず過ごせているみたいでおめでとうございます(^^)/
またお疲れがありましたらいつでもご相談ください。

本当に痛みが消えました!

10年来の慢性頭痛、眼精疲労が一回の施術ですっかりなくなりました。肩甲骨から腰にかけての重だるさも解消できて、気持ちまで明るくなりました。先生がしっかりと話を聞いてくださって、その上での治療方針の説明があり、その点でも安心感があります。
料金体系も明確で、十分に納得できるものです。 今まで、いろいろな鍼灸院を試しましたが、ここが一番でした。これからもお世話になります。ありがとうございました。

グランハート町田鍼灸院からの返信

あんずママさん、コメントありがとうございます。
初めてお会いした時は頭も目も疲れ切っていましたね。
いくつかのお店も周られたみたいですが、最後に当院を選んでくださりありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

東京都町田市山崎町2055‐2グランハート C棟 212号室

小田急線町田駅バスターミナルより山崎団地行きのバスをご利用ください。最寄りのバス停は「山崎団地」です。バス停より徒歩7分

• 山崎団地から180m (徒歩3分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

町田駅から徒歩7分(490m)

小田急線 町田駅北口 徒歩2分、東洋医学一筋の鍼灸院

東洋はり灸整骨院 町田本院

町田駅から徒歩6分(440m)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

町田駅から徒歩7分(490m)