カラダファクトリー イイダバシラムラテン

カラダファクトリー 飯田橋ラムラ店

カウンセリングが丁寧

ラムラの1階に入ってる店舗だから駅から直結で行けて雨にぬれず行けたし、そこもよかった。アクセスしやすい。
ここはいわゆるカウンセリングが凄く丁寧だった。どうして不調がくるのかもわかった気がした。身体をすこし整えてもらってすこし調子がよくなった

インスタント整体

時間帯にもよりますが、夕方など混雑する時間は落ち着けない印象。
施術自体はもみほぐしと骨格調整をメインとして施術を行っている。
骨格の調整に関しては、ドロップベッド(バンっと落ちる)やボキボキ鳴らす様な昔からある施術内容となっているため、女性や痛みに弱い方は注意が必要かもしれません。
骨格調整ともみほぐしを担当するスタッフが変わるため、少し作業感が強い印象を受けました。総合的にはチェーンの整体院という印象のため星3に致しました。
また再来店をグイグイ促す傾向にあるので、断りにくい印象はありますが、検討するとお伝えした後は特にしつこい感じもなかった。

身体が軽くなりました。

カラダファクトリーは全国でも有名なチェーン店です。仕事で疲れた身体をほぐしてもらいたくて行きました。すごく活気があって元気で明るいスタッフが多いイメージです。身体も軽くなってまた行きたいと思いました!

たっぷりほぐれましたが、落ち着かない

たっぷり170分程のマッサージをお願いしました。とてもほぐれました。どこがどのような状態になっているのかをきちんと教えていただきました。ただ、店内の音楽がアメリカのポップ曲が流れていて、リラックスできる雰囲気ではないです。また着替えるためのブースのかごにほこりと髪の毛がありとても気になりました。タオルなどは匂わず、清潔感がありました。

ポキポキ首をならしてもらい気持ちよかった

飯田橋駅に向かう途中、ビラ配りをされていて、そのビラを見せたら割引ということで来店した。
首回り、肩がこっていて、頭痛になっていることをカウンセリング時に伝え、首回りを重点的にマッサージしてもらった。
首の骨をポキポキしてもらうのは初めてで、最初は焦ったが、とても気持ちよく、可動域も広がり、またお願いしたい。

首の骨を鳴らしてもらった

飯田橋駅のラムラの中にテナントとして入っています。

カラダファクトリーはいまやどこにでもある有名チェーンとなったのでとても入りやすかったです。

施術は骨を鳴らしたり、道具を使ったり、手で筋肉をほぐしたり、いくつかのプロセスからなっているようです。

首の骨をばきっと鳴らしてもらったら、視界がぱっと開けた感じがしました。

回数券を買うようにすすめられましたが、自分の手持ちではとても間に合わなかったので残念でした。

お金に余裕があるときにまた行ってみたいです

体が軽くなる!

飯田橋駅から直ぐの場所にある整体院
急な腰の痛みに困ったときにお世話になりました。
先生方の対応が良く、院内の雰囲気も落ち着けたので、リラックスして施術を受けられました。
施術を受けた後は、痛みもだいぶ良くなり、体が軽くなったので行ってよかったと思います。

坐骨神経痛の改善

店内は活気があり明るい雰囲気です。
長年、坐骨神経痛に悩まされていたので何とかしてもらおうと思い通ってみました。
通う前に比べ、症状はかなり改善されてきました。
普段デスクワーク中心なのでとても助かります。
マッサージ店では味わえない専門的なアドバイスもしてもらえるので一石二鳥です。

理論立ったマッサージ

友人の紹介で訪れました。普通のマッサージ屋さんと違い、身体の内部の骨の状態をカウンセリングし、個人個人の症状に合った骨格矯正をしてもらったので、とてもカウンセリング気持ちが良かったです。一時的なリラクゼーションではなく、身体の改善に本格的に取り組んでいるところが、気に入りました。

明るく落ち着いた雰囲気と丁寧な説明

飯田橋駅からすぐのところにありアクセスの良い店舗でした。
店内は明るく活気付いていながらも落ち着いた雰囲気です。施術の方も力加減を確認しながら行っていただけました。費用は平均的なものだと思います。辛くなる前にまた伺いたいです。

シェイプアップコースを体験しま...

シェイプアップコースを体験しました。すごーく、体が楽になりました!
先生も親切ですごく、わかりやすかったです。できれば、続けて通いたいと思いました。最後に行う、足のエアーマッサージ機もリラックスできてお勧めです。

最初はいろんな先生の施術を受け...

最初はいろんな先生の施術を受けて、自分にあう先生を見つけるとよいと思います。スタッフの皆さんも挨拶もちゃんとされていて気持ちがよいです。他の整体と比べて多少高いですが、その分技術もあると思います。
その分0.5を引いて4.5と評価しました。

とっても良かったです。また利用したいと思いました。会社からすぐなので、定期的に通って直していきたい

とても良かったです。また利用したいです。腰、背中がとっても楽になりました。軽くて動きやすくなりました。店内も明るく元気です。スタッフのみなさんも親切で親身に接してくれたので、安心できました。これからもよろしくお願いいたします

スタッフのみなさん元気で気持ち...

スタッフのみなさん元気で気持ちがよいです。担当の方の予約が重なっているときはいろんな方が担当するのが少し不満ですが、いろんなタイプの施術を知ることができる機会になるのかなと思っています。骨盤調整は特に不調がなくても定期的に通ってメンテナンスするのがベストだと思います。

活気あふれるお店

みなさんとても明るく、楽しくお話ししながら整体を受ける事ができています!
その反面、気が合わない先生に施術してもらうのは少し苦痛です。
また、複数の先生が交代で施術されるのが落ち着かないので、最初から最後まで一人の先生に施術していただけたら、もっと気持ち良く受けられると思います。

カラダファクトリー

接客も丁寧で体の仕組みや、日頃気を付けたいことなどおしえて下さった。足のむくみも取れて気持ちよく帰ることが出来た。
特に最初は少し押されただけでバランス悪くて倒れてしまったのに施術した後は押されても立てて、体のジグが変わっていったように感じた。

安定したスタッフの技術レベル

カラダファクトリーには、数年前まで2年間ほど通っていました。

様々なエリアのカラダファクトリーに行ったことがありますが、どのお店にいっても、一定レベルの良い施術を受けることができましたので、十分にスタッフをトレーニングをされている大型チェーン店だと思います。

私は、いつもAPバランスコースを利用していましたが、
首や背中を動かして、ポキポキ調整してもらうのが、とても気持ちよく、すっきりしました。
(その前に筋肉調整のマッサージがありましたが、それも寝てしまいそうになるくらい気持ちよかったです)

施術内容・レベルの割には、リーズナブルな価格ですし、
人におススメできるお店だと思います。

足裏マッサージ

30分の足裏マッサージをしてもらいました。たまにマッサージは行きますが、足裏マッサージは体の不調が分かる感じがするので、定期的にいっています。とても丁寧にマッサージしてもらえて、30分でしたが痛気持ちよくて満足できました。

すごく丁寧でした。

すごく丁寧な施術で途中から眠ってしまいました(^_^)
終わって目が覚めるとかなりスッキリ!
自分の体がこんなにも固まってたんだなぁ、と実感しました。
非常に心地よく優雅な気分になれました。
ありがとうございます!!

丁寧な施術をしてくれます。

駅から直結というアクセスは嬉しいポイントです。マッサージではなく、整体なので体の歪みをしっかり見てくれ、補正してくれます。施術はとても丁寧です。少し料金が高いかなという気はしますが、まずまず満足できます。

東京都新宿区神楽河岸1−1飯田橋ラムラ1階

JR飯田橋駅改札:東口/西口、地下鉄飯田橋駅出入り口:B2b/B5すぐ。 飯田橋ラムラ1階、外堀通り沿いにあります。

• 飯田橋から200m (徒歩3分)
  • 飯田橋駅前から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄飯田橋駅東口から260m (徒歩4分)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 飯田橋駅から徒歩48分 (3.8km)

Lisa Relax Salon

• 飯田橋駅から徒歩48分 (3.8km)

トリス・コンディショニング

• 飯田橋駅から徒歩45分 (3.5km)

下落合駅から徒歩2分。心も体も軽くなる快適と安心のサロン。

ハーモニーケアひとみ

• 飯田橋駅から徒歩61分 (4.9km)