ヒロセセイタイイン

広瀬整体院

産後骨盤矯正おすすめです!

産後骨盤矯正でお世話になりました。元々反り腰でしたが、産後上を向いて寝るのが辛くなり3ヶ月の時に始めました。1回目の施術だけでもすごく楽になり、もっと早く行けば良かったと思いました。施術のたびに身体の調子が良くなるのでとても満足しています。

骨盤矯正でおすすめ!肩こりも改善しました!

レビューを拝見して評価が高かったのでお邪魔しました!
産後の骨盤矯正でお邪魔しましたが、一度の施術で驚くほど自分の身体が変わるのを体感しました。術後はただ座っているだけでも背筋が伸びているのを体感できます。施術は痛いですが効きます。
日頃から悩んでいた肩こりも骨盤の歪みと関連することが判明し、肩こりも改善しました。
女性スタッフの方が施術して下さるのですが、いつも優しく話しかけてくださり癒やされます。託児もあるので産後の骨盤矯正でも通いやすいかと思います。
産後5ヶ月からお世話になっていますが、産後は時間が経つほど骨盤が戻りにくくなるそうなので、もっと早く通院すればよかったなと思います。

広瀬整体院からの返信

きゃめろんさんクチコミ投稿ありがとうございます!
広瀬接骨院の伊藤です。
お身体の変化を体験していただけて嬉しいです!
産後のお身体は様々なところに不調が生じてきます、そのお悩み一つ一つが気にならず私生活をおくれるようにこれからも一緒に頑張りましょう!

産後骨盤矯正

2人目の産後骨盤矯正目的で予約しました。骨盤矯正はもちろん、1番気にしていた猫背も改善されて長年の悩みが解消されました。朝起きてからのスッキリ感が違います!疲れにくい体になりました。
託児所も併設されているので予約も組みやすく、安心して施術が受けられます。
疑問や悩みを親身に聞いてくださり、ストレッチ方法など教えていただき、施術後の良い状態をキープ出来るのが良いです。明るい雰囲気で心もからだも楽になって帰宅できます☺︎

広瀬整体院からの返信

ひなたママさんクチコミ投稿ありがとうございます!
広瀬接骨院の伊藤です。

疲れにくい身体とても素晴らしいです!
お身体の良い状態をキープする為にと一緒に頑張って頂き、普段の動きに対しての不安など色々な質問をして頂きありがとうございました。
今後も安心して施術をうけて頂けるように精一杯行いますので、これからもよろしくお願いします!

姿勢を意識する様になって来ました。

1人目出産後に利用し、今回は2人目出産後に再度利用させていただきました。
前回は途中で通わなくなってしまい、今回以前より体の歪みがひどくなっている様で、前回とは異なる施術をして頂いています。
面白いくらい身体がスッキリしてきました。
ずっと今のペースで通い続けるのは金銭的に厳しいですが、治療が終われば回数も減らせるとの事なので、メンテナンスで月一くらいで通える様になればいいなと思います。
通い始めてから、日常で姿勢を気にすることが多くなって来ました。

広瀬整体院からの返信

tnksnさんクチコミ投稿ありがとうございます!
広瀬整体院の伊藤です。
以前と別の施術を気に入っていただけてなによりです!
お身体の変化がしっかり出ているので、日常動作ががスムーズに行える様施術で精一杯お手伝いを行います!
これからも一緒に頑張りましょうね。

広瀬整骨院

お店の雰囲気もよく、いちばん効果をかんじられた整体です。骨盤矯正でかよっていましたが、他の箇所も見てくれたり相談にのっていただきました。他の整体ではサイズダウンを感じられませんでしたが、ひとりめ、ふたりめの出産後、ウエストがすぐにもどりました。

広瀬接骨院の伊藤です。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
お家での過ごし方など、一緒に頑張っていただけたおかげでよい変化を出していただけました!
お忙しい中お時間をつくって一緒にがんばってくださりありがとうございます

産後のママさんの、きれいに昔に戻りたい・入らなくなった昔の服が着こなせるようになりたい
そんなご希望を一緒に頑張って叶えていきたいと思いながら施術を行っております。
今後のお身体のケアも一緒に頑張りましょう😊

産後骨盤矯正

産後1ヶ月から通っています。施術スタッフさんは個人の身体のことをよく覚えていてくださり、体の様子にあわせて施術をしてくれます。また日々の生活で気をつける事などもワンポイントアドバイスしてくれるので、生活していてふとしたときに思い出し実践するなど、自分のなかで意識付けにもなっています。
また託児ルームがあるのもとても通いやすいです。託児ルームのスタッフさんはとても優しく子どもも落ち着いているので、安心してお任せしています

広瀬接骨院の伊藤です。

日常生活のクセでお身体へのご負担が増えた結果、痛みが現れてしまい
当院へご来院される方がおおくいらしておりますが
当院の大切にしている根本への施術という部分を患者様と一緒にすすめる事ができ、
生活の中の意識付けになっていただけていること
とてもうれしく思います。

今後もお身体のキープ力をあげて私生活を送っていただきたいと思いますので、
一緒に頑張りましょう😊

2人目を出産後通い始めました。産後の骨盤だけでなく身体全体が歪んでいたので相当しぶとかったと思いますが、根気強く丁寧に施術していただいて姿勢が以前よりだいぶ良くなりました。体重も停滞していたところから2、3kg落とすことができ、これも歪みが治ってきたからかなと思いました!私の都合で完全に治るところまでは通うことができませんでしたがこれからも姿勢と腹筋に気をつけて過ごしていきたいです。ありがとうございました。

産後の骨盤

産後歩くだけで内臓が下から出てきそうなほどグラグラになっていました。あまりの不安定さにその辺の整体では怖いと思うほど。ちゃんとした専門のところをネットで探しまくり、託児がある広瀬整体院へ行きました。
先生はお若いのにとてもハキハキしていて、頼もしいです。
施術は、え?そこ骨盤じゃないけど??という所をほぐされますが、終わった後は楽になり不思議なもんです。授乳中の姿勢や、抱っこ時の姿勢などその時々でアドバイスをくれます。
痛みははっきり言って痛いです。通うペースは人によりますが週2か週1ペースなので、回数券を買うことをお勧めします。子供を抱っこしてでのお会計も楽なので。
産後1ヶ月から通えるのもうれしいです。託児は優しいお姉さんが見てくれます。いつも迎えに行くと眠ってしまっています。心地いいのだと思います。

不調がありません( ¨̮ )

産後、よく身体が歪むと聞いたので現在お世話になっています。
実際に産後、腰痛や肩こりが慢性的にありました。
広瀬接骨院で施術をうけてからは、不調がほとんどなくなりました。
院内の雰囲気もよく、スタッフさんもみなさん元気に挨拶をしてくれます☺︎
また、現在4ヶ月の子どもを子育て中なのですが、広瀬接骨院は託児所が併設されており、
子どもがいても施術を受けることが出来るので、産後のママさんにとっては通いやすい接骨院ではないかと感じます(^^)

託児所付き、専従の女性スタッフ!

産後、里帰りから戻ったら、夜間の上肢に痺れが出てしまい、眠れない日が続いていましたが、こちらに通うことで良くなって来ました。託児所が併設してあり、乳児がいても施術を受けられたことや、専従の女性のスタッフが対応してくださったので、安心して通うことができました!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で利用させていただきました。
通う前は、猫背、腰痛、頭痛に悩んでいましたが数回通っているうちに腰痛も頭痛もなくなりました。
姿勢も以前より良くなった気がします。
託児付きで子どもを見ていてくださるので、とても安心です。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で初めて広瀬接骨院さんに来ました!施術してくれる先生はとても親身になってくれる優しい先生で、毎回くるのが楽しみになります。回数を重ねるごとに体の変化が出てきました!腰が痛かったのが忘れるくらいに治ってたりして嬉しいです!眠れず悩んだりしていると相談すると、頭の施術をしてもらいぐっすり眠ることができるようなりました!
日常では座り方などお家でできるストレッチを教えてくれたりなど、とてもいい先生で出会えたと思いました!産後の骨盤矯正で広瀬接骨院さんに来て良かったです!

広瀬整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
広瀬接骨院の伊藤です。

お身体のお悩みを忘れるほどよくなって頂けてとても嬉しいです。
日常の中でも出来ることをお伝えしましたが、そのホームケアを行って頂けたおかげもあり
しっかり変化の継続が出来ているのかなと思います。

一緒に頑張っていただきありがとうございます。
今後はメンテナンスとして、状態維持が出来るようにサポートいたしますので
これからもよろしくお願いいたします。

2人目出産後腰痛が酷く、骨盤矯正目的できました。
院内の雰囲気もよく、産後骨盤矯正は2階で施術するんですが、女性のスタッフが対応してくれます。
とても明るく話しやすく、施術のみでなく日常生活動作の中で改善すべき点や、日頃のトレーニングについてなど、個々にあった指導をしてくれます。

広瀬接骨院の伊藤です。

一時しのぎではなくその後もお身体の状態がよいままでいてもらえるよう、
施術と日常生活でのアドバイス等を行っておりますが
一緒に頑張ってくださるおかげでお身体もよくなってきてもらえたこと
何より嬉しいです。

今後もよい状態が続くようにサポートさせていただければと思うので、
一緒に頑張りましょう!

産後骨盤矯正

2歳半と3ヶ月の子供を2人連れて利用しています。
施術してくださる方は明るく気さくで毎回リラックスして受けられます。
上の子は遊んでもらえるのが嬉しいようで毎回行くのを楽しみにしています。
下の子は預ける時眠くて泣いてしまう事がありますが寝かしつけてくれるので安心して利用できます。

腰痛が治った!

産後腰痛と歩くと股関節がキコキコ鳴るようになったので、通い始めました。今7回目ですが、子どものオムツをかえる時の腰痛がなくなってきました!キコキコ鳴る感じもなくなりました。何より施術してくれるスタッフの方が女性であり、知識もあり、親切、気のきく方です。託児所ありで通ってますが、保育士さんも優しく安心して預けられます。

産後骨盤矯正

アットホームな雰囲気で清潔感があり換気等コロナ対策もしっかりされています。

妊娠9ヶ月頃から足の付け根や恥骨に痛みがあり、出産後は痛みはわずかに引いたものの長時間横になったり座ったりすると立ち上がる際に痛みや固まってしまったような動きづらさを感じ受診しました。

初回に可動域や姿勢などをチェックしてもらい、現状や原因と思われる箇所、今後の施術について話があり客観的に自分の身体を知ることができました。
こんな風に歪んでいたらなるほどあちこち痛くなるわけだと納得して通う事を決めれました。

10回ぐらいが目安とのことで絶対に治したかったので回数券を購入。初めの3、4回は施術から数日経つとまた違和感が少し戻る感じがあったのですが、5回目からは痛みや動きづらさがなくなり普段の姿勢や足の向きが改善されていく実感がありました。
帝王切開というのもあり産後は赤ちゃんを抱っこするのがつらくて大変だったのですが、今は倍の体重になった赤ちゃん1時間抱っこしてても全く辛くなくなりました。
座り方や意識するポイントなど普段の生活での改善ポイントも教えてくださるので人によってはもっと早く効果を感じるかもです。

うろ覚えですが初回が確か1時間程度、2回目以降は30分程度なので、お家が近ければ母乳育児でも家族に赤ちゃん見てもらって通えるかと思います。
託児はありますが現在はコロナ対策で1人ずつしか預かれないので毎回託児利用だと少し通院の間隔が空いてしまうかも…
キャンセルが出た時電話で案内してくださったこともあるので相談してみてください。
託児はどの月齢のお子さんでも大丈夫で優しいスタッフさんがみてくれました。ドアは開いた状態なので施術中遊んでいる声などが聞こえて安心です。

妊娠中から違和感を感じている方はぜひ産後の利用をおすすめします。
産後忙しいかとは思いますがひどくなる前の方が早く治るので(当たり前ですが)
施術の最初にうつ伏せで身体を揺する動作があるので帝王切開の方は傷口が塞がって落ち着いた頃(1ヶ月半〜2ヶ月頃)がいいと思います。肥厚性瘢痕があっても大丈夫でした。

整体に通うのはこちらが初めてなので星は4.5にさせていただきました。

広瀬整体院からの返信

かおりん様、口コミ投稿ありがとうございます。
産後骨盤矯正を行いました伊藤です。

とても細かく書いていただきありがとうございます。
初回来院していただいた際、お身体の状態を真剣に聞いていただき
その後お伝えした普段生活の過ごし方も、お忙しい中だったと思いますが
とても真面目に取り組んでいただけたおかげで

良い変化を実感していただけているのかなと思います。
施術後の良い状態を、ご自身の力でキープができる様になっていただきたいので
一緒に頑張っていただけてとても嬉しく思います。

お身体への疑問や不安な事など、今後ももしお力になれることでしたら
力になりたいと思っておりますので、いつでもご質問ください。

産後、骨盤の歪みのせいで子供を抱いて立ち上がる際に激しい痛みがあり、口コミを拝見してこちらに電話しました。初めての接骨院で緊張していましたが、丁寧な施術とわかりやすい説明で安心してお願いできました。たった一度の施術でかなり身体が楽になり、すぐさま通院を決めました!

広瀬整体院からの返信

shiさん口コミ投稿ありがとうございます。
広瀬接骨院の伊藤です。

ご来院ありがとうございました!
施術の変化を実感していただけてよかったです。
一度の施術でも変化があるかと思いますが、今後良い状態のキープができるように
お家での過ごし方も頑張っていただければと思います。

産後体型がなかなか戻らず悩んでいたところ、口コミやHPなどを見てこちらの骨盤矯正に通わせていただこうと思いました。
通うごとに腰回りや太ももが変化しているのが分かりました。
今では産後履けなくなっていたパンツやタイトなスカートがするする入るようになり、とても驚いています!

施術中は、他愛もない話をしながら心地よく過ごすことができます。
丁寧にみてくださり、身体の違和感にもすぐ気付いてくれるので毎回すっきりして帰ることができます。

産後の骨盤矯正で

アットホームな感じの接骨院です。
産後ということで子供を預けられる接骨院を探して
ここに決めました。
施術前に詳しく説明をしてくれ、
その後施術が始まりました。
20分くらいだったと思います。
施術前と施術後に写真を撮ってくれるので
変化を見ることができます。
まだ1回なので体が楽になった等の実感は
ありませんが、12回継続して受診することを
勧められたので継続的に通って変化を実感したいです。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月で腰痛が酷く、産後骨盤矯正をお願いしました。
一回30-40分で電気刺激+施術です。3-5日おきの通院が良いようです。
施術内容は患者さんにあったものを選択してくれているようです。
6回め位から日常生活での変化を感じることができるようになりました。

群馬県前橋市広瀬町2-10-12-A

前橋大島駅より徒歩16分

• 鶴巻から78m (徒歩1分)

むち打ち・腰痛専門接骨院 痛みの根本は「姿勢」です

広瀬接骨院

• 前橋大島駅から徒歩17分 (1.3km)

【交通事故】通院可能・夜9時過ぎ対応可能・怪我や痛みの根本ケアに定評あり!

たいようの接骨院

• 前橋大島駅から徒歩21分 (1.6km)

たった一回のソフトな施術で驚くほど軽くなると大好評!!

てこころボディケア&ヒーリング

• 前橋大島駅から徒歩84分 (6.7km)

朝8時〜予約で夜11時00分まで交通事故治療できます

浅香はりきゅう整骨院

• 前橋大島駅から徒歩60分 (4.7km)