通院して坐骨神経痛の痛みがなくなりました。

インターネットで整体院のことを知り、LINEで予約ができたのですごくやりやすかったです。痛みの症状や少しでも自分の体のことで気になることがあれば何でも先生は聞いてくださります。体の歪みなどを整えたりして治療をしてもらいました。一時的に痛みをなくすのではなく痛みがこれからも出ないような予防策をたくさん教えてくださいます。実際に痛みはなくなって今まで痛みに悩んでいたのが解決してすごくスッキリしました。また、長期間の治療を勧めたりせず、初めての施術の時におよその治療の回数など教えてくださるので安心です。

おりおりん様

院長の磯橋です。感想の投稿ありがとうございます。
初回来院時にお伝えした通院期間で良くなって、施術させていただいた私も嬉しいです。
痛みの症状や体のことで気になる事を詳しくお聞きすることで早期に良くなること経験上、わかっています。
当院のコンセプトでもある『一時的に痛みをなくすのではなく痛みがこれからも出ないようにする』ことを理解して頂いて嬉しく思います。
激しいスポーツでセルフケアをしないと再発する可能性もありますので、お渡ししているテキストを参考にストレッチや日常生活の姿勢も頑張って実践して下さいね。
この度は丁寧なご感想をくださり本当にありがとうございました。

整体院いそはし 磯橋啓明

はじめての整体をうけました。

首こりがひどく、頭痛もあり初診を受けました。しっかりとカウンセリングをして頂き、施術をしてもらいました。整体といえば痛いのではと、怖かったのですが、まったく痛くなく、むしろ気持ちよいマッサージみたいでした!寝ていました(笑)施術後には、身体がとても軽くなっていました。先生がとても親身になり、セルフケアも教えて頂き、これからも頑張って通おうと思いました!!

Misa様

院長の磯橋です。感想の投稿ありがとうございます。
首こりが良くなられて何よりです。当院ではカウンセリングを重要視することで原因がみえてきます。
施術をしていて寝られる方も多数いらっしゃいます(笑)
根本的に首こりを再発させないようにするにはセルフケアが必須になります。お伝えしているエクササイズもしっかり行って日常生活に支障がでないようしていきましょう。
この度は丁寧な感想をくださり本当にありがとうございました。

先生が誠実

別の整骨院に2年近く、腰痛、肩こりで通っていましたが、全く改善しないのと最近ではめまいも出てきてこちらに変えました。すると、今までの腰の痛みと足のしびれが感じないくらい良くなりました。
自分の体の歪みを手足の長さや力の入りやすさなど分かりやすく教えていただけました。先生も誠実で、こんなに細かく体をみてもらえたのは初めてです。日常気を付けた方がいい事、やった方がいい事など教えて下さいます。
個人的には私にあった正しい座り方、立ち方、寝方なども紙で渡して頂けるので普段の生活で重宝しています。ありがとうございます。

まきママ様

ご友人からのご紹介でご利用頂き、誠に有難うございます。

腰の痛みと足のしびれが感じなくなり、何よりでございます。
日常生活の体の使い方で身体が歪み、症状が出てきます。ご自身の身体の歪みを知る事が症状を出さない体作りの第一歩と思っています。なかなか、今までの癖を変えるのはストレスにもなりますので思い出した時や痛みを感じた時にテキストを見返して頂ければ幸いです。

今後とも宜しくお願い致します。

整体院いそはし 磯橋啓明

すごく、よくなりました。

4年前に腰を痛めて、何とか耐えてきましたが、去年の秋に痛みが悪化して、歩く事も困難となりました。意気消沈する自分がホームページで見つけた整体院いそはしを訪ねました。不安をかき消すような、磯橋院長の神対応。一つ一つしっかりと話を聞いて下さり、整形や、接骨院で行うマッサージとは、全然違う自分の求めている治療に加えてアフターフォローも充実していて、ここでなら大丈夫と希望を託して、通院に励みました。でも痛みはなかなか治まらなかったのですが、いつでも親身になって下さり心強かったです。諦めないで、頑張っていたら、夜中痛みで起こされる事もなくなりました。磯橋院長のお人柄で腰の重症を抱えている事を忘れてしまうくらい、整体院いそはしでの治療時間が楽しく感じました。磯橋院長に出会えて本当に良かったと心から思えます。

髙本様

いつも遠方からお越し頂き、誠に有難うございます。

初めての整体院は皆さん不安に思う事が多いと思います。初回は特に時間をかけてなぜ、痛みが出ているのか、どうゆう施術をするのか、今後、どうしたら痛みが出ないようにできるのかをお伝えすることが重要と思っています。

腰の痛みが無くなり何よりでございます。また、お身体で気になる事があればいつでもご連絡お持ちしております。

助かりました!

腰の痛みがひどく、耐えきれなかったためネット検索し、お世話になりました。
少しコロナが心配だったのですが、
全く心配がいらないほど徹底されていて驚きました。
気になったので聞いたところ、
消毒や換気、タオルの交換などかなり気を使ってくださっているようです。
治療効果も抜群でした。

ニコニコさん

この度は、コメント有難うございます。
ぎっくり腰手前の状態でしたね💦早めに対処出来て良かったです。
コロナ感染対策に関しては来院者の方に安心して施術を受けて頂きたいので、ホームページにも記載していますが、院で出来る事は徹底していきます。

寒くなっていますのでお身体ご自愛ください。

整体院いそはし 磯橋啓明

肩凝り 首筋の凝り 腰痛 肩甲骨周りの凝り等など…

身体全身の疲れが取れず 寝起きからしんどい1日を送っていました。
あちこちのマッサージに1~2週間に1度の割合で通っていましたが、その時だけ気持ちいいだけで 体質が改善することはなく 時には酷くなり 困り果ててネットで探していそはしさんにたどり着きました。

正直 こんなソフトタッチで良くなるのかな?と思っていました。整体院というと痛そうなイメージがあったのですがイメージとはまったく別物でした。
とりあえず1度では分からないのでマッサージに通うのをやめて いそはしさんに通ってみることにしました。通って1ヶ月程ですが 肩こりの筋のハリが無くなり腰痛もすごく良くなりました。手も半分以上上げると痛かったのですが 今では 万歳出来るようになりました。

私は身体も凄く硬いのですが少しずつ身体の硬さもほぐされてきていると感じています。
寝起きも 今までは目覚めの1言目は 「あーしんどい」だったのが今では寝起きにしんどいと言わなくなりました。

とても気軽に話せる先生で これからもいそはし先生にお世話なりたいと思っています。

ヒロさん

この度は、コメント有難うございます。
慢性疲労は実は首が関係していることが多々あります。
首は非常に繊細な場所なので軽い刺激が大事ですし、首を施術することで自分で自分の体を良くする力が働きます。
また、しんどくなったらいつでも連絡ください(^^♪

説明がしっかり

ぎっくり腰で当日の無理な予約にも関わらず受け入れてもらいました。
まずは今回の症状を問診してもらい
痛みの理由、原因をしっかりと説明してもらえました。骨盤の開きをしっかり締めてもらい姿勢と共に矯正していただきした。
流れで施術する事なく1ヶ所、1ヶ所づつ施術しては確認しながら丁寧にしてもらえました。
来院するまで身体が重く感じていたのが
帰る時には足取りも軽く感じました。
家に帰っての注意事項などアフターケアがしっかりしている印象です。自分の身体との向き合い方も教えてもらい今日から実践していきます!
ありがとうございました♪

popoさん

この度は、コメント有難うございます。
1箇所1箇所、身体を検査していくことでどういう状態かわかってきます。
身体のサインである指標を消していくことで症状が再発しない身体を作れます。
早速、セルフケアもして頂けて嬉しいです。

不思議な整体

慢性の肩こり、頭痛にここ数年悩まされ、、
知り合いの紹介でこちらに。
びっくり、、、
肩を強く揉まれるわけでもなくただユラユラと揺れ、首を少し触られただけで手足の長さが揃いました。
あれっ
目の奥の痛みがないっ!
肩の違和感がぜんぜんないっ!
何かがドサッと取れたようなスッキリ感。
何年ぶりかのようなスッキリ感に驚いています。カウンセリングの時の首の痛みも全くなくなり、
、不思議、、、
ただただ感謝です。
早速知り合いに宣伝しまくっておりますです。笑
ホントにありがとうございました!

整体院いそはしからの返信

渡邊 真理子さん、コメント有難うございます。

他院ではあまりやっていないやっていない整体法なので、不思議に思う方は多いと思います。
身体のバランスを整えれば身体が自分で自分の体を良くする状態になります。渡邊さんの慢性症状が良くなって施術者としても嬉しく思います。

これからは、慢性の症状がでない身体作りをしていきます。一緒に頑張りましょう(*^▽^*)

整体院いそはし 磯橋

腰痛がよくなりました☆

長年腰痛に悩まされていて他の治療院に通ってもなかなか良くならなかって、色んな所に施術してもらいましたが、初めてです☆
こんなにやってもらった後にスッキリしたのは。びっくりしました!
揉み返しもなく翌日にスッキリしてて驚きました。ありがとうございました☆
今後も定期的に通おうと思います。

整体院いそはしからの返信

なつさん、コメント有難うございます。

腰痛は腰だけ見ていたら,いつまでも症状が続きます。2足歩行の人間は腰と首に負担がかかりますので、首も一緒に調整すると身体のバランスが整いスッキリします。再発させないよう施術していきますね(*^▽^*)

整体院いそはし 磯橋

数年前から腰痛に悩まされ、最近では足にも痛みが出てきていました。
病院でも接骨院でもこの痛みはとりきれませんでした。
そんな時、ちょうどこちらのチラシを拝見し、すがる思いで予約を入れました。

当日は先生が私の体のことをよく聞いてくださり、腰痛の原因を探ってくださりました。
すると今まで触られたことのないお腹が原因と教えてくれました。まさかと思いましたが、私の腰痛の原因は、お腹側の腰の筋肉だったのです。

不快な感じは全くありませんでした。
院を出る時は想像以上に体が軽く痛みが薄くなっていました。
自分でできるエクササイズを教えていただけたことも良かったです。

数回通う頃には、痛みは気にならなくなりました。
今では以前の腰痛がぶり返すことのないように、メンテナンスのために通っています。

エクササイズは毎日続けています!

整体院いそはしからの返信

kei さん、コメント有難うございます!
最初は不安そうな感じで来られ、通院されるごとに雰囲気や、歩く速度が速くなっているのが、見ていてわかりました(*^▽^*)
身体の痛みがあると気持ちも滅入ります。
身体の痛みできなかったことや、やりたいことができるよう私もしっかり施術していきます。

初めての美容鍼

初めて美容鍼を受けました。
フェイスラインのたるみやほうれい線が気になっていましたが
1回目からフェイスラインが上がり、効果を実感しました。

3回くらい終わった頃から思ってもいないほどフェイスラインが上がり
輪郭がしっかりと出るようになりました。
ほうれい線も完全ではありませんが、気にならない程度までなくなりました。

周りからも綺麗になったねと言われます。

本当に嬉しいです。

イベントごとの前には伺わせてもらおうと思います。ありがとうございました。

整体院いそはしからの返信

hisaさん、嬉しいコメント有難うございます。
美意識が高い方は結果が出るのも早いのでご自宅でもお伝えしたエクササイズもするようにして下さいね(*^▽^*)
喜んでいただいて、私も嬉しいです。また、いつでも連絡して下さい。

腰痛がスッキリ

腰の痛みと骨盤のゆがみを治したくて、家から近くということで来院しました。
整体を受けてみて、腰の痛みがなくなり
長年の悩みだったきつい生理痛もなくなりました。そして、毎回体が軽くなります!
とてもオススメの整体院です。
月1回のメンテナンスで通おうと思ってます。今後とも宜しくお願いします。

整体院いそはしからの返信

yuuki さん、この度は有難いコメントありがとうございます。
骨盤の歪みや首の歪みを整えて身体のバランスを整えると様々な機能も整い様々な症状が良くなるケースも少なくないのです。お身体の不調がでたらいつでも連絡ください。

大阪府吹田市江の木町17-37リアライズ江坂201号室

江坂駅南改札口8番出口を出て徒歩4分 (詳しくはホームページのアクセスページをご覧ください)

• 広芝町から230m (徒歩3分)
値引

クーポン利用でお得に

完全予約制の整体院で自律神経のお悩みを解決

うえむら整体院

吹田駅(JR)から徒歩13分(970m)

無料

お得なクーポン発行中

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

吹田駅(JR)から徒歩2分(140m)

割増クーポン発行中

お子様連れ大歓迎!施術中はお子様をスタッフが見守ります!

やまもと整骨院

関大前駅から徒歩2分(120m)

値引

クーポン利用でお得に

完全予約制の整体院で自律神経のお悩みを解決

うえむら整体院

吹田駅(JR)から徒歩13分(970m)