和食さと

岩倉市にあるファミレスチェーン店の和食さとです。テーブル席と座敷がありお子様連れでも安心して行けます。テーブルも広く落ち着いて過ごせます。店員さんも明るい声で挨拶してくれて感じが良かったです。メニュー豊富なのでどれを食べようか迷います。和食メニューが中心ですが唐揚げ、ハンバーグなどもありました。黒毛和牛の定食にしました。ボリューム感もあって満足度高かったです。

ゆったりくつろげる

数回利用しました。

ファミレスの中では静かな方なので、ゆっくり落ち着いて食事が出来て好きです。
定食、どんぶり、和のスイーツと色々食べましたがどれも美味しかったです。
味が濃すぎないのも良かったですね。
また利用したいです。

しゃぶしゃぶ食べ放題

しゃぶしゃぶ食べ放題を目当てに行くことが多いです。もちろん単品で定食が食べられますが、しゃぶしゃぶやすき焼きが食べられる食べ放題がおすすめです。
食べ放題のメニューによってはサイドメニューも食べ放題なので、肉以外のいろんなものが食べられらのも魅力です。

ゆっくりできました

63号線沿いにあり、駐車場も十分あります。個室でゆっくりできるお店が良かったので、こちらに伺いました。
すいていたので、個室も空いていました。
和食のメニューが豊富にあるので、家族できても満足できます。
すき焼き、釜飯、カツなどそろっています。
店員さんも丁寧な対応でした。
また利用したいと思います。

K&K
K&K さん

さとバー120分飲み放題がお勧め

娘夫婦が一宮市に住んでるので、遊びに行った時に連れて行って貰い、孫がまだ小さいので個室の有るお店が良いって事で、このお店に6人でお邪魔しました。
確かに座敷は孫がハイハイしまくっても問題無いくらい広いし、隣の部屋としっかりした壁が有ったので、孫が騒いでも迷惑を掛けるって事は無い部屋の間取りでした。
更に食事も和食から洋食までメニュー豊富で、好き嫌いの有る人でも必ず何か好きな食べ物が有るんじゃ無いかと思うぐらいの品揃えでしたね(笑)
更に素晴らしいのは、男性軍には嬉しい『さとバー』と言うサービスで『120分飲み放題のセルフ式アルコールバー』が有り、娘の旦那さんと5杯ずつ軽く飲み干して食事もしっかり頂きました(笑)
男性陣は、娘の旦那さんは気が利く方で、ビールが無くなり掛けると次のビールをセッセと運んで来てくれるので、2人で生中10杯、気兼ね無しで飲めたセルフ式は良かったですよ(笑)
女性陣も色んなメニューの中から、子供でも食べれるおつまみや鍋を頼んで、個室だったので気兼ねなく皆んなでワイワイやれて楽しかったですよ(笑)
娘が言うには『子供が小さい時はじっと大人しくしてなくて這い回るし、大きな声で騒ぐから、和食のさとさんは個室が有るから皆で楽しめて良いんだよね』って、友達から勧められたお店の様です。
確かに、ビール飲み放題も有るし食事は何でも有る割には値段もリーズナブルだったので、小さい子供さんがいる家族の方には特にお勧めですね(笑)

しゃぶしゃぶ食べ放題

岩倉駅からは少し離れますが、63号線沿いにあるので、車なら便利です。ランチがお得なのでよく行っていましたが、しゃぶしゃぶ食べ放題が一番のおすすめかもしれません。通常の食べ放題と、メニューがグンと増えるデラックス食べ放題があります。通常の食べ放題コースでも、満腹になるまでおかわり可能です。お肉や野菜の種類も豊富で、注文のたびにお皿で持ってきてくれるので、席を立たなくて良いし、肉が乾燥しているなんて残念なこともありません。食事をすると1杯100円程度で注文できるお酒もあったりと、本当に穴場なお店です。

和食系ファミレス

和食のファミレスです。
ランチの日替わり定食なら580円で食べられます。
ボリュームも満足できるレベルです。
海鮮丼ランチも日替わりで690円から食べられるので、手軽に新鮮な生魚を楽しめます。
セットのちりめん山椒ごはんはとても美味しかったです。

小さい子供と一緒はココ

昔からあるお店なので万人に受け入れてもらえる味だと思います。メニューも豊富なので、家族が満足できるお店度と思います。
個室があるので、子供が小さい時には友達とのランチはさとでした。

愛知県岩倉市新柳町3丁目26

• 西市から410m (徒歩6分)