いたみのせいこついん

痛みの整骨院

ようこそ、痛みの整骨院の店舗紹介ページへ。

長津田近郊にお住まいの方へ。首・肩・腰・ひざ等の痛みで悩んでいませんか?

あなたと同じように首・肩・腰・膝(ひざ)等の痛みにお悩みの方が、痛みの整骨院に来院して、今では、症状の改善等、71人中、67人と実に94%の方が、来院して良かったと答えていらっしゃいます。(痛みの整骨院患者様アンケート調べより)

院長の的確な治療や人柄、患者様に合った自宅でできる体操等のアドバイス等で支持され、口コミで多くの患者様が来院しています。

現在、他院に通院中という方で、他院に満足していらっしゃらない方は、一度、痛みの整骨院に来院してみてはいかがでしょうか?
同じように、他院にかかっていたものの満足できなかったとお答えの13人中、その全員が、痛みの整骨院に変わって良かったとアンケートで回答しております。

痛みを抱えた皆様を治すのが、痛みの整骨院です。

長津田駅南口徒歩2分の、痛みの整骨院は約30年の診療経験を積んだ院長自らが、1人で責任を持って診療を行っています。施術の腕はもとより、笑顔を絶やさない院長の元には、1日に平均約40〜50名の患者様が訪れます。

当院では、整骨・整体・針灸(はりきゅう)・マッサージの治療を行っております。

治療の際、診察室及び治療ベッド間を扉とカーテンで間仕切りし、なるべく患者様のプライバシーに配慮しております。

院長である私自ら行う身体の矯正施術と、仰向けの楽な姿勢で行う電気による血行促進と鎮痛治療。治療時間は症状によって異なりますが、目安として院長の手技による施術10分前後、電気治療10〜15分程度の計20〜25分程度の治療になります。電気治療は基本的には痛くありません。

痛みの整骨院では、身体の「動き・働き」を取り戻し、さらに「動き・働き」を高めて、痛みを根本から治すことを目標としています。

特に、慢性化した状態というのは、外から手を加えなければ、なかなか治ることができません。

全ての病気や怪我を治す万能薬も現時点ではありえません。
薬と同じように、その人・その病気・その怪我に合った処方をする。

当院での治療法も個人に合わせた処方で臨み、治すことを試行錯誤しながらではありますが、行っております。

怪我も含め「痛み」で苦しんでおられる方々を治して少しでもお役に立ちたい。そんな「治療家」であり続けたいとの思いで、治療に臨んでおります。

私と一緒に、痛みを治してみませんか?!

痛みの整骨院について詳しくお知りになりたい方は、当院のホームページをぜひ一度ご覧ください。患者様の感想等も載せており、参考になるかと思います。

エキテンの痛みの整骨院の店舗情報のページを下の方に進んで頂くと、当院のホームページのアドレスであるURLが青字で記載されています。そこをクリックして頂ければ、当院のホームページにアクセスできます。

FAQ:よくある質問
診療代はいくらくらいですか?
症状によって負担額が変わりますが、3割負担の方で初診1,500円前後、再診500円前後。1割負担の方は初診500円前後、再診160円前後です。
________________________________________
予約制ですか?
いいえ。当院は予約制ではありません。来院された順にご案内させていただきます。ただし、初診の患者様のみ予約も承りますので、お問い合わせください。
待ち時間はどのくらいですか?
概ね10分以内くらいです。まれに、患者様が集中した時には、30分以上お待ちいただくこともございます。

ここまで、お読みくださり、ありがとうございました。
痛みの整骨院でお待ちしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:頸・肩・腰・膝等の、痛みの治療に特化した専門院です。

営業時間

10:00~13:00
16:00~20:00
営業時間補足
午前の部、午後の部共、表示時間よりもかなり早く診療を始めておりますので、お問い合わせください。
定休日補足
水曜日午後はトレーナー活動の為、当分の間休診致します。

頼りになります

長津田駅が最寄りの接骨院です。
一人一人にしっかりと向き合ってくれる医院で、駅からのアクセスもよく、診察時間が長いので仕事終わりに来店できてよかったです。
パソコン仕事からくる慢性的な肩こりが取れず、毎日痛みが苦痛でしたが、コリを芯からしっかりとほぐしてくれるので、通院を始めたときからどんどんと痛みがとれていきました。強い痛さがなくなった今でも、凝り固まってしまう前にほぐしてもらうよう定期的に通院を続けています。先生も人柄がよく、通いやすいです。

店舗名

いたみのせいこついん

痛みの整骨院

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市緑区長津田5-4-33岩崎ビル1階

長津田駅南口を出て、バス通りを南へ徒歩約2分。1つ目の信号のある交差点の手前左側です。マリンブルーの看板が目印です。

• 長津田駅入口から57m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足
水曜日午後はトレーナー活動の為、当分の間休診致します。

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
専用駐車場はございませんので、大変恐縮ですが、長津田駅周辺のコインパーキング等をご利用なさってください。
公開日
最終更新日

交通事故 むち打ち 鍼灸 産後骨盤 骨盤矯正 肩こり 腰痛

はくさん和鍼灸整骨院

• 長津田駅から徒歩75分 (5.9km)

《完全予約制!貸し切り予約OK》30代~の女性のお悩みケアに強い治療院★お子様同伴のママさんも大歓迎

長津田櫻花堂鍼灸治療院

• 長津田駅から徒歩3分 (220m)