ココカラケンコウリョウイン

心体健康療院

辛かった更年期症状が施術で楽になれました♪

先生のサロンでカラダを診てもらう前は更年期障害の様々な症状に悩まされていました。特にひどかったのが、突然カーッと熱くなるホットフラッシュと、夜中に何度も目が覚める不眠でした。加えて、全身の倦怠感やイライラも募り、毎日の生活が本当に辛かったです。酷い時にはカラダの倦怠感から起きるのも億劫になり家事などの用事を済ませては布団でゴロゴロと過ごす様な事も多々ありました。
初回は丁寧にカラダの状況を確認してくださり、メンタル面についてもじっくりお話を聞いて下さりました。施術中から全身に血液が流れてるのが感じられるくらい体がポカポカと温かくなり、血流が良くなったからなのか体全体がムズムズする様な感覚になりました。一番驚いたのが施術後の体の変化です。
施術前は重い石がが乗ってるんじゃないかと思うくらいズッシリと体全体が重く怠く歩くのもしんどい様な状況でしたが、本当にさっきまでの体はどうなっちゃっていたのだろう!と思ってしまうくらい施術後の体がとても軽くなり、視界もスッキリ見えやすくクリアになっていました。どこかいつも視界が狭くボヤっとしていた頭もすっきりする様な感覚には凄く嬉しくなりました。
そして、一番驚いたのは施術をうけたその夜の睡眠の状態です。
いつもなら何度も目が覚めるのに、気が付いたら朝までぐっすり一度も目が覚める事がなくしっかり眠ることができた事にはとても驚きました。
本当に久しぶりに熟睡できたので、目覚めた時の爽快感は感動しました。
施術を重ねるうちに、あれほど悩まされていたホットフラッシュの回数が目に見えて減り、全身の倦怠感も軽くなっていくのを実感しています。お陰様で先生にお世話になる様になってからはイライラすることも少なくなり、心も体も穏やかになっていくのを日々感じられています。
以前は、更年期障害の症状の辛さで「このままどうなってしまうんだろう…」といつも不安でいっぱいでしたが、今は体調が改善されたことで、毎日を穏やかに落ちついて過ごせるようにまでになっています。
ただただ感謝しかありません。
ありがとうございます!
今後ともメンテナンス宜しくお願い致します♪

心身の健康から穏やかな日常を取り戻せています

50歳を過ぎた頃から、体の不調、不眠、仕事のストレスが重なり体調を崩す事が多くなっていました。以前から友人に梢先生の技術の高さについては聞いていたものの、自宅から一時間以上かかる距離がネックで、なかなか行ってはみたいものの一歩を踏み出せずにいました。
これまでにも自宅近くの評判の鍼灸やマッサージ、整体、色々な施術を試してきましたが私にはどれもしっくりこなく、一時的なリラックス効果だけで根本的な改善に繋がっている様な実感が得られませんでした。
ですが、梢先生の施術だけは今までとは全く違いました。
今では梢先生に体のケア、心のケアをお願いする選択をして本当に良かったと思っています。
体の施術だけでなく、心のカウンセリングもされているので、
体の不調だけでなく心の状態も理解して頂いた上で心身共にしっかり診て頂けるので大変助かっています。
時間をかけてでも先生のサロンに伺って本当に良かったと思っています。友人から聞いていた期待通りの技術で、施術後の体は信じられないほどの効果を実感する事ができました。
術後の体はとても動きやすく信じられない程の軽さと関節が動かしやすく血の巡りが良くなっているのがはっきりとわかるくらい体全体がポカポカします。そして施術前にはあったはずの
偏頭痛と胃の不快感も、施術後にはすっかり消えていたことには本当に感動しました。貧血持ちな事もあり比較的、顔色が青白い雰囲気なのですが施術途中でお手洗いで鏡を見た時、顔の血色が驚くほど良くなっていたことにもびっくりしました。
現在は体の施術だけでなく、心のカウンセリングでも先生にはお世話になっていますが、不安感やストレスの原因についての向き合い方など今の私に何が必要かがとてもよく理解できています。日々の心と上手な向き合い方も徐々に分かる様になってきている気がします。
そして先生のサロンに通う様になってからは体調が良い事から、以前でしたら「痛みや不調には痛み止め」、「不眠には睡眠導入剤」は当たり前になっていましたが、今はお薬に頼らなくても痛みも殆ど出ないことや夜も自然と眠気が来る様にまでになった事から痛み止めや眠剤に頼らなくなれている事には本当にありがく嬉しいです。
何より以前よりも穏やかな気持ちで日常が過ごせている事が一番嬉しいです。
体も心も元気になると周りにも家族にもこんなに優しくなれるのか、、。といつも先生には忘れかけていた大事な事を気付かせて頂いています。

体だけでなく、心のケアも本当に大切なんだと常々思います。

いつも私以上に私と親身に向き合って下さりありがとうございます。

今後も宜しくお願い致します。

自律神経失調症による不調の悩みが解消されました

自律神経失調症による長年の首、肩、背中の痛みや偏頭痛に悩まされていましたが、先生をご紹介頂きお世話になるようになってからは身体がどんどん楽になっていくのを実感しています。
施術後の体の変化にはいつも驚かされます。
並行して受けている心のカウンセリングでは、漠然とした不安感の原因や、自分の体や心とどう向き合えば良いのかが少しずつ見えてきました。先生が常々仰るように、体の状態と心の状態は深く繋がっていることを、施術とカウンセリングを並行して受けることでより強く実感しています。
以前は、肩や首の凝りや違和感があると気分まで落ち込み、特に生理前は不調がひどく、メンタル的にも不安定になりがちでした。しかし、先生にお世話になるようになってから「体を一番に考える」という意識に変わり、心身ともに軽やかになり、不調で悩むことがほとんどなくなりました。
先生の体の施術と心のカウンセリングのおかげで、メンタル面でのストレス耐性も格段に強くなり、日々を前向きに過ごせています。以前であれば「自分には無理かも」と思っていた仕事の挑戦も、体の不調や心の不安定感がほとんどなくなったことで、自分を信じて何事にも前向きに取り組めるようになりました。これは、私にとって先生と出会えたことによる本当に大きな収穫です!
いつも施術やカウンセリングの終盤に近づくと、「ああ、もう終わっちゃう!また次回まで頑張るぞ!」という気持ちになります。

いつも本当に感謝しています!

長年のトラウマによる体調不良が回復し、職場復帰する事ができました!

過去のトラウマからくる体調不良に長年苦しんでいました。

整体や鍼灸など、様々な施術を受けてきましたが、なかなか改善しませんでした。こちらのサロンで、施術と心のカウンセリングを組み合わせたケアを受けられると知人の紹介により知り、私もお世話になることにしました。施術は、身体の奥深くまでしっかりほぐれていくのと同時に施術が終わるとずっしり重怠るかったはずのカラダが驚く程軽くなりポカポカと暖かくなるのが衝撃的でした。別日に受けているカウンセリングでは、過去の経験についてじっくりと話を聞いてもらい、感情の整理をする中で、少しずつ心が軽くなっていくのを感じました。体と心は繋がっているということを、身をもって改めて実感し納得できています。
今は以前よりも体調も安定し、気持ちも前向きになっています。そして休職していた職場にも数カ月前より梢先生のおかげで復帰できる様にまで回復しました。
先生にはいつも根気強く寄り添っていただいて、本当に感謝しています。
いつも心身両面からしっかりケアしてくださり、ありがとうございます。次回もよろしくお願いいたします。

長年の五十肩による肩の痛みが改善され 丁寧な施術と的確なアドバイスで快適な毎日を取り戻せました

薮中先生に体をお任せする様になったきっかけは、先生にお会いする1年前より右肩が上がらなくなり、夜もズキズキと痛んで眠れない日々が続いていました。整形外科では五十肩と診断され、湿布と痛み止めで様子を見ていましたが、なかなか改善せず痛みが強くなるばかりでとても悩んでいました。
そんな時、知人の紹介で薮中先生を紹介してもらい受診しました。
初回の施術後、驚くほど肩の痛みが和らぎ、腕が上がるようになったのを今でも衝撃的な記憶として覚えています。
先生は丁寧に肩の状態や痛みの原因を説明してくださり、年齢からホルモンバランスも関係している事等とても分かりやすく現状を詳しく説明下さたので安心して体をお任せすることができました。
その後、定期的に施術を受けるうちに、徐々に肩の可動域が広がり、今では以前のようにスムーズに腕を上げることができるようになりました!夜間の痛みも無くなり、ぐっすり眠れるようになったのが本当に嬉しいです。
先生にお世話になる以前は夜中に何度も痛みから目が覚め、
朝から寝不足の様に体が重だるく常にどこか不調がある様な毎日でしたが、先生にお世話になる様になってからはカラダの不調で悩む事が殆ど無くなりました。先生に施術をお願いする様になる前は目眩や偏頭痛も定期的に起きていましたが、今ではすっかりそれらも起こらなくなり不調や痛みで悩む事が無くなり日常が安心して過ごせています。
そして施術までの間の宿題として先生に教えていただいた私の為のストレッチや体操も毎日続けることで、五十肩の再発予防にも努めています。本当に感謝しかありません。
今後とも末永く宜しくお願いします♪

冷え性が改善され、憂鬱だった生理痛の不安も無くなりました!

長年、ひどい冷え性に悩まされてきました。冬はもちろんのこと、夏でも手足が氷のように冷たく、生理痛も毎回重くて、鎮痛剤が手放せない状態でした。憂鬱な生理期間をどうにかしたいと、色々な方法を試してみましたが、なかなか改善が見られず、半ば諦めかけていました。
そんな時、知人から「すごく腕のいい先生がいるよ」と薮中先生をご紹介いただきました。正直、施術で生理痛が改善するなんて半信半疑だったのですが、藁にもすがる思いで施術を受けることになりました。
初めて先生にお会いした時、とても丁寧に私の体の状態や悩みをしっかりヒアリングしてくださり、それだけでも心がホッとし安らぐようでした。施術は、じんわりと体の奥に響くような、深く心地よいものでした。施術中も、私の体の状態を丁寧に説明してくださり、安心してお任せすることができました。そして驚いたことに、施術を受けたその月の生理から、徐々に痛みが軽減し、現在ではあんなに痛みに苦しみ悩んできた生理痛がほとんどなくなったのには驚いています。鎮痛剤を全く飲まずに過ごせているのはいつぶりか思い出せないくらい信じられない気持ちです。
生理痛だけでなく、長年悩んでいた冷えに関しても、定期的に施術を受ける様になってからは以前からは考えられない程に楽になり、先生に施術でお世話になる様になってからは基礎体温自体が上がり、それまでは汗が出にくい体質でしたが、少し動いただけでもジンワリ汗がかける様にもなりました。
以前は冬になると靴下を重ね履きしなくてはならないくらい寒がりでしたが現在は必要以上に重ね着、重ね履きしなくても冬でも体の中からポカポカと温まるのをしっかり感じています。
薮中先生の施術は、ただ体の不調を改善するだけでなく、心まで温かくしてくれるような、そんな力もあるといつも感じます。
先生の丁寧な技術と温かい人柄にいつも心身ともに癒され施術の日が待ち通しく楽しみです。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします(^^)

長年の痛みと不安から解放されて仕事への情熱を取り戻させてもらいました!

長年、体調不良と腰や膝の古傷に悩まされ、体のパフォーマンスが仕事の大きな壁となっていました。体を資本とする表現の仕事柄、この先も長く大好きな仕事を続けられるか不安を感じていた時、薮中先生をご紹介いただきました。以来、先生の施術のおかげで、大きな痛みや体の不調への不安から解放され、仕事に集中できるようになったことに心から感謝しています。
以前は、古傷の痛みや不調で泣く泣く断念していたプロジェクトもありましたが、先生に施術をお願いするようになってからは、体の不安が一切なくなり、気持ちも前向きになれている事から、今は、大きなプロジェクトにも自信を持って挑戦できています。
施術中は、体の奥の詰まりがスーッと抜けていくような、感覚があり施術後には、まるで体が別人のように軽く、歪みも整い、呼吸まで深く楽になります。
先生はいつも丁寧に体の状態や状況を把握し、内臓機能面や運動機能面 の状況を精査し施術をしてくださるので、安心して身を委ねられています。
これまで様々な場所で施術を受けてきましたが、私にとって薮中先生の施術は、まさに唯一無二の技術です。
いつも本当にありがとうございます!
これからも末永くよろしくお願いいたします。

再び趣味を楽しめている喜び!

10年以上、階段の上り下りや立ち座りの際のズキズキ、キシキシとした膝の痛みに長年苦しんでいました。整形外科、整体、鍼など様々な治療を試しましたが改善せず、諦めかけていた時に、友人の紹介で梢先生に出会いました。
先生の施術を受けた直後から、今まで感じたことのない体の軽さに驚き、長年悩まされた膝の痛みが嘘のように軽減されたことに感動しました。膝がスムーズに曲がり、軽く上がるようになり、まるで自分の足ではないような感覚でした。
施術を重ねるにつれ段々と痛みが和らぎ、今ではほとんど気にならなくなりました。おかげで、諦めていた趣味のウォーキングを再び楽しめるようになり、
今年は念願だった少し遠い公園への友人との花見も実現しました。本当に感謝しかありません。
以前は膝の痛みのせいで気持ちも塞ぎがちで、友人の誘いも断ることが多かったのですが、今は痛みから解放され、心にも余裕が生まれたことを実感しています。梢先生には心から感謝しており、これからも末永くお世話になりたいと思っています。

長年の不調から解放され、施術のおかげで快適な日々が送れています!

先生にはいつもお世話になってます(^_^)
先生の施術を受ける前は、家族や友人からも指摘されるくらい酷い猫背にX脚でした。特に猫背がひどく、2cm近く身長が縮んでしまっていました。先生の所に通うまでは、歪んだ姿勢の影響からか慢性腰痛と背中の痛み、胃腸の弱さがずっと悩みで、健康診断でも必ず側弯症アリと書かれてしまう様な状況にありました。
年齢が上がるに伴い、痛み以外の体の不調も出る事が増えてきた事から、以前より親戚がゴッドハンドの先生の所に埼玉まで通っていると聞いていた事もあり、私も先生にお世話になってみたいと親戚を通じてお願いする事となりました。
今ではあの時に紹介してもらっていて本当に良かったとつくづく思っています。
年齢を重ねているにも関わらず、先生の所に通う以前の様な痛みや不調に悩む事が無くなり、周りからも指摘されるほど酷かった猫背や歪みが皆が驚くくらい改善され、2cm近く縮んでしまった身長も伸びていた事にはとてもびっくりしました!
肩甲骨周りの柔軟性ができた事で日常的にも呼吸もしやすく、さほどの事では疲れにくくなりました。そのおかげもあり、睡眠の質にも変化が起きて、夜中にちょこちょこ目が覚める事も悩みの一つでしたが、朝までぐっすり眠れるようになり、睡眠の質にも大きな変化がありました。特に施術の日の夜は、さらにいつも以上に眠りの質が深くなり、翌朝が全然違います。先生にお世話になってからは、胃腸トラブルも気にならなくなり、毎日が快適で、気持ちも明るくなりました。
先生の丁寧な説明と施術に安心でき、いつも一生懸命で明るい人柄も先生の魅力です!

いつもありがとうございます

慢性的な頭痛に辛い肩の不調が改善され、痛み止めに頼らない体になれました!

長年、つらい肩こりと慢性的な頭痛に悩んでいました。以前は、頭痛や吐き気から痛み止めを飲むのが当たり前の日常でしたが、先生の施術のおかげで、その必要がなくなりました。今では、つらい肩こりによる不調からも解放され、痛み止めとも無縁の生活を送れています。
素晴らしい先生がいると知人から紹介されたのですが、それまでは季節の変わり目、特に今の時期は花粉症も重なり、体の不調がひどく、気分も落ち込むことが多かったのです。しかし、先生の施術を受けるようになってからは、花粉症の薬も飲まずに済むほど体質が改善し、一年を通して辛い痛みや不調に悩まされることなく、安定して過ごせるようになりました。
以前は慢性胃炎と診断されるほど胃腸も弱かったのですが、先生に体をお任せするようになってからは、主治医も驚くほど胃カメラで指摘されることがなくなり、大変嬉しく思っています。痛み止めを飲まなくなったおかげで、慢性胃炎からも解放され、本当に感謝しています。
薮中先生が「体は全て繋がっています。必要な時には薬の力を借りることも大切だけど、できるだけ薬に頼りすぎない、できれば頼らずに済む体であることが大切」とおっしゃる意味を、先生の施術を通して実感しています。

いつもありがとうございます。

更年期の辛い症状から抜け出せました!

長年悩んでいた更年期のホットフラッシュ、肩こり、頭痛、めまいなどの辛い症状。夜も眠れないほどのホットフラッシュに悩まされ、様々な施術を試しましたが、根本的な解決には至りませんでした。
そんな時、先生をご紹介いただき、施術を受けることに。施術を重ねるごとに、嘘のように症状が軽減し、今では日常生活を穏やかに過ごせるまでに回復しました。
以前は体調不良で気持ちも塞ぎがちでしたが、今では若かった頃のように活動的で元気になり、前向きに過ごせています。先生の定期的な施術は、私の体質に合わせたオーダーメイドの施術で、心身ともに元気になれる、まさに魔法のようです。
先生との出会いを通して、体と心の繋がりの大切さを改めて実感しました。
これからも末永くよろしくお願いいたします!

心身の健康維持に欠かせない場所!

長年、心身の健康維持のために通わせていただいています。今では、親友や母もお世話になっており、家族ぐるみで信頼しています。
私が先生に出会ったきっかけは、自律神経失調症による心身の不調でした。ひどい肩こりや背中の張りからくる体の疲れやすさ、常に手足が冷たくむくんでいる状態、そして何に対してもやる気が起きない状態に悩んでいました。
先生の施術と心理セラピーのおかげで、今では辛い症状を克服し、前向きな毎日を送ることができています。まるで、辛くて諦めていた時間を取り戻したかのようです。
自宅からは少し遠いのですが、通う価値は十分にあります。体の不調が改善されるだけでなく、気持ちの面でも前向きになれるので、距離を感じさせません。
先生の施術で体の不調を、心理セラピーで心の不調を克服できたことに、先生を紹介してくれた友人に感謝しています。先生に出会っていなければ、今の元気な私はなかったと思います。
施術だけでなく、コーチングや認知行動療法を取り入れたカウンセリングの時間も、いつも心の支えになっています。
先日、体の不調からメンタルにも影響が出て仕事に行けなくなった同僚に先生を紹介したところ、少しずつ職場復帰できるまでに回復しました。紹介から紹介へと繋がっていることからも、先生のサロンの素晴らしさを実感しています。
いつも感謝の気持ちでいっぱいです!

神経痛や体の不調でお悩みの方に、ぜひおすすめしたい先生です!

いつも大変お世話になっております。先生の所に伺う日は、体も心も安心してすべてをお任せできる、私にとって楽しみであり、とても大切な時間です。
先生のおかげで、現在では不調に悩まされることなく、日々を楽に過ごせています。しかし、先生にお世話になる前は、今とは比べものにならないほど体の状態が酷く、辛い日々を送っていました。
友人から先生をご紹介いただく以前にも、様々な場所で治療を受けてきましたが、しばらくするとまた強い痛みが出てきて、酷い時には痛みからうつ伏せでしか寝られないような状態に戻ってしまうことの繰り返しでした。
体のあらゆる不調から毎日が辛く、心も沈んでいました。いつ痛みがくるかという不安な慢性的な腰痛や、定期的にくるギックリ腰、足先におこる痺れ、変形性膝関節症による膝の痛みもあり、この先、年を重ねていくことへの不安が常に心にあるような状態でした。
しかし、先生の所に伺い、初回から今までにない体の変化を感じました。3回目の施術の時くらいから、足の痺れや腰の違和感が信じられないくらいピタっと解消され、以前は痛みから怖くて腰まで持ち上げることができなかった膝も、腰近くまで上がるようになりました。施術を重ねていくにつれてどんどん体が楽になり、劇的に変化していくことに本当に驚きました。
先生をご紹介いただくまでは、心も沈むほど酷かった痛みや不調から、今では解放され、不調なく日々を暮らせている幸せは、先生の施術のおかげです!
先生の定期的な施術のおかげで、不調が出ない体になり、心も明るくなれたことに心から感謝しています。
先生の後押しもあり、今では痛みから諦めていた趣味にも挑戦できています。
先生のおかげで生き方が変わりました!
これからも末永くよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます(^o^)

43歳くらいを境に辛い首の痛みや酷い時は吐き気を催す程の肩こりや背中の痛みや慢性的な偏頭痛、足が常に冷えていて寝つきが悪い事に加え、夜中に何度も目が覚めるなどの体の不調が酷かった時から先生にはお世話になっています。
先生にお会いする以前からいくつかの施術院に通い、辛い体の不調を何とかしたいと渡り歩いてきましたが残念ながら私の体の根本的解決に繋がる様な所は見つからず悩んでいた所、埼玉県に凄い先生がいらっしゃるという事を知人経由で知った事から奇跡的に薮中先生に出会う事ができました。
自宅から一時間以上はかかる距離の為、最初はとても不安でいっぱいでしたが、初めて体験に伺ったその日から驚く程の体の変化と調子の良さは今でも忘れらないくらいの驚きと衝撃でした。夜中に目が覚めて、いつも朝から寝不足の様な体の重怠さも先生の施術に通うようになってからはすっかり解消され、朝もスッキリと起きれる様になりました。低血圧や貧血症状も改善さされた事から先生にお世話になる様になってから41歳の時に止まっていてすっかり終わっていると思っていた生理が再び来出した時にはとても驚きました!
先生の定期的な施術のおかげでカラダの不調に悩まされる事がなくなり今では気持ちにゆとりも生まれ、日常がとても潤っています。
ほんとにありがたいです。
それから先生に会うと何故か不思議といつも心も軽くなり、どんな事でも乗り越えられる様な気持ちになるのも先生の施術技術だけではない先生の人としての魅力も信頼できるポイントです!

更年期症状と自律神経失調症が克服できました!

更年期症状や自律神経失調症によるカラダの不調から痛みや不調で辛かった時から先生にはずっとお世話になっています。体調の不調が改善した今も、健康維持のために楽しく通わせて頂いてます!先生は内臓を整える施術と身体の歪みを取る事で副交感神経が働きやすくなり、調整されると骨も動きやすく軟らかくなるという事が、当時の私の更年期や自律神経の不調の改善には一番大切だった事を身をもって体感させてもらい解決してくれました。今でも定期的な私のカラダに合わせた施術のおかげで背骨と肋骨の動きが常にスムーズに維持出来る様になり、自律神経失調症も更年期による辛さもぶり返す事もなく数年前からは無事に社会復帰もでき、現在は以前の様な不調もなく日々生き生き楽しく過ごす事ができています!
先生の定期的な施術のおかげで、今では酷かったアレルギー体質もすっかり克服し、アトピーによる痒みの辛さも軽減され健康なカラダを維持できています。そして何より先生にお世話になって一番良かったなと思う事は、私が日頃から家族に不調をうったえる事がなくなった事で自然と家族にも優しくなれ、夫婦喧嘩が減り家族仲もとっても良好になった事です。今では子供に不安や悲しい思いをさせる事もなくなり、仕事や家族の間で嫌な事があっても、物事1つ1つが前向きに捉えられるようになりました。電車で一時間弱かかりますが、通うのも苦にならないくらい私にとっていつも先生との施術の時間は大切な時間です。辛かった時に先生を紹介してくれた友人には感謝しかありません。
いつも体と心を整えてくれて元気にしてくれてありがとうございます!

先生のおかげで自然妊娠で我が子を授かる事ができました(^^)!

32歳で結婚し、すぐに子供に恵まれるだろうと思っていました。所が中々恵まれず8年近く悩んでおりました。長年不妊治療にも通っていましたが一度着床したのですがその後に流産してしまい不妊治療の辛さから精神的にも酷く参ってました。
辛い経験を経て夫婦で話し合い、不妊治療はやめて夫婦二人の生活を楽しむ方向に気持ちを切り替えると一度は決めたものの私の中でどこか諦められずにいました。そんな矢先、不妊体質で同じように長年悩んでいた経験のある職場の先輩が自然妊娠で45歳で授かっていた事から、お話を聞く中で不妊治療で長年授からず先生の所でお世話になってから授かったと言う事を知り、「もしかすると、私にもまだ可能性が残されているかもしれない…」との思いから紹介をしてもらい、私も先生のサロンに通うようになりました。
先生と出会った時は精神的にも肉体的にも参っていたため、体のことだけでなく精神的にも沢山のサポートをして頂き気持ちの面でも凄く救われました!
「二人三脚で一緒に頑張りましょ!」という言葉を信じて先生と二人三脚で不妊体質の改善にむけて取り組む事1年9ヶ月ほどした時に、念願だった我が子を自然妊娠で授かる事ができました。嬉しいのと同時に主人と2人で涙が止まらかったのは今でも鮮明に覚えています。
出産するまでの期間も先生の施術と産前パ-ソナルに加え、食事指導のおかげで高齢妊婦とは思えないくらい元気な妊婦でいれました(笑)。妊婦期間に一番驚いたのが覚悟していた悪阻や体の不調や腰痛等に悩まされる事が全くなく、初めての出産にも関わらず不安なく落ち着いてどこか楽しみの気持ちもが強くある中で出産にも挑むことができ、念願の我が子を迎える事ができました!
出産後に病院の先生や看護師さんからも高齢出産にも関わらず体内環境も体力も高齢出産とは思えなかったですよと大変褒められました!
未だに夫婦でもよく話しになりますが、先生に出会うまでの不妊治療に通って悩んでいた時間はいったい何だったのかと思う程です。
今は夫婦で免疫力高い体作りと不調予防の為にお世話になっています(^^)
子供の為にもいつまでも元気な若々しい父と母でいる為に通わせて頂いています。なにより先生の技術の素晴らしさと太陽みたいな眩しい人柄がわたしも主人も大好きでいつも気持ちよく通わせてもらっています。
先生の手は本当にゴットハンドで、施術後は身体がビックリするくらい軽くなり先生の所でお世話になる様になってから主人も私も体調を崩す事が殆どなくなり風邪やインフルエンザにもかかってません!。主人も先生の所に通う様になってから、年齢を重ねているはずなのに疲れにくくなった!リカバリーが早くなったとよく話しています。体のメンテナンスの積み重ね、習慣は本当に大切なんだなと日々先生のおかげで痛感しています。何より先生のおかげで自分の体に対する向き合い方が変わりました(^^)
いつもありがとうございます(^^)!

確かな技術を持った信頼できる先生

体の不調で悩んでいた時に「ここの先生は本当に凄いよ!先生にお世話になる様になってから冷え体質が改善されて体の不調が殆ど出なくなったよ!」と聞いた事がきっかけで友人から紹介してもらったのがサロンに通うようになったきっかけです。
当時の私の体は、若い時から冷え性で常に冬は電気毛布が必須でないと寝れない事に加え、一番の悩みだった首肩の慢性的な痛み、繰り返すぎっくり腰、日常的な偏頭痛、便秘体質に色々と不調に悩まされておりました。年齢的にも思うように体の調子がよくない事で落ち込む事も多々ありました。なんとか気を張りながら仕事をこなすものの、家に帰ると一度座ったら立つのがおっくうなくらいの疲労感に悩まされる毎日でとてもつらい日常生活をおくってました。
そんな状況から先生の所で施術を受けるようになってからは、徐々に冷え体質が改善していき、一つ一つ不調も改善されていき、何十年と冬は湯タンポや電気毛布が手放せなかったくらいの酷い冷え体質に虚弱体質でしたが、今では冬でも少し動くとじんわっと汗をかくくらいまでになり、長年の冷え体質が驚くくらいすっかり改善されました!
以前は仕事の帰りに寄り道など絶対に考えられませんでしたが、今では仕事の帰りに体の事を気にする事なく、友人との時間や趣味を楽しめる様にもなり、多少の事では疲れにくく活動的になれています(^^)
先生の定期的な施術のおかげて日々が明るく前向きに楽しく過ごせており本当に感謝してます!先生は不調がない体でいれる事の幸せを、施術を通して私に教えてくれた人生の恩人です。

長年の酷く痛む膝の痛みが解消されました!

親戚がいつも先生にお世話になっている事を前々から聞いていた事もあり紹介してもらっていたのですが、中々予約が取れずに半年程予約待ちをさせて頂きました。
家が遠方な事もあり新幹線を使って伺う程の距離がありますが、サロンを紹介してくれた私の親戚が、酷かった脊柱管狭窄からの体の痛みとか自律神経の不調が改善されてアクティブに過ごしている姿を見て、私も先生の所に定期的に通えたら日々の辛さから解放されて今より生活しやすくなるに違いない…、そんな気持ちを抱いておりました。
親戚からは今の体があるのも先生の定期的な施術のタワモだよと常々聞いていたので期待いっぱいで伺いました!
伺ってみて本当に大正解!期待通りでした!
体のチェックからはじまり丁寧に現在の状況を分析して下さり両膝に痛みがある原因に加え、左膝よりも右膝が悪い事に原因があると指摘され右膝の突っかかりを感じている事もしっか見抜かれていて大変驚きました。
施術が終わると、今までにないくらいの体の軽さや動きやすさに加え長年の悩みの膝の痛みも、関節の動きがスム-ズになりカチカチなっていた膝の擦れるようか不快感が驚く程になくなりました!
最初にサロンに行った日の道中も階段の登り下りは手すりや壁を軽く伝わないと強い痛みが出るくらいの状況で無事にたどり着けるか不安でしたが、施術が終了した帰りの道中はびっくりするくらい痛みが収まり痛みの不安がなく帰路につけました!足全体のひどい浮腫もびっくりするくらい無くなり靴もはきやすく緩くなっていました!
自分の足や体ではないみたいに軽く動きやすくなった事に正直驚きました!
遠方でも時間かけて通う価値のある素晴らしい技術を持った先生です!
ご紹介や口コミで予約がとれにくい理由を身をもって体感しました!
身内共々今後も引き続きお世話になります!

おかげさまで辛い不調症状や痛みの不安が無くなりました

更年期の辛い症状で苦しんでいた12年前位に会社の先輩から紹介してもらって以来、健康管理の習慣としてずっとお世話になっています^^
定期的に施術のスケジュールをしっかり組んで頂いているので、年齢を重ねているとは思えないくらい元気にアクティブに日々を楽しく過ごさせてもらっています!昔の不調で苦しんでいた私を知っている方達からは、「風邪も引かないで10年以上寝込むこともないなんて本当に体質が変わったね!」と驚かれるくらいです。
私だけでなく、これまで体の不調やメンタルの不調に悩んでいた大切な親友や家族も先生に救って頂いています。皆、先生が大好きで、いつも体だけでなく心にも元気をもらっています。
私は他県から1時間弱かけて長年通わせて頂いていますが、少し遠い道のりも全く苦になりません。施術の日があるから日々を頑張れる!そんな気持ちで通い続けられる信頼できる先生です。

体質が驚く程に変わりました!

知り合いの紹介で通い始めてから、お世話になっています。
通い始める前は、体の痛みやだるさで体調を崩すことが多く、仕事を早退したり休んだりすることがしょっちゅうありました。休みの日でも布団から出ない日々が続き、本当に辛かったです。でも先生にお世話になるようになってからは、周りの人にも「顔色が良くなったね!」と言われるほど元気になり、体調不良に悩むことがほとんどなくなりました。仕事を休むこともなくなり、毎日をとても快適に過ごせています。
それと生理前になると体調が崩れて気分まで落ち込んでしまうことが多かったのですが、先生が私の体のリズムに合わせて調整してくれるようになってからは、ホルモンバランスも整い、生理前後も殆ど日常と変わらず元気に過ごせる様になりとても助かっています!
先生にお世話になっていたら、何か体の不調が出てきても、きっと先生が解決してくれるはず!って思えるくらい私にとっては信頼できる素敵な先生です☆彡

• 新曽入口から87m (徒歩2分)

他県のファンも多数の大評判整体院!院前に車1台駐車可能!

ひだか整体院

戸田公園駅から徒歩10分(760m)

戸田に新規オープン!!

戸田はれのひ整骨院

戸田駅(埼玉)から徒歩10分(780m)