おくや整体院の口コミ/瑞穂市古橋(4ページ目)

おくや整体院
おくや整体院の店内の様子の写真 - 腰痛に効きますよ!

058-328-6053

2017/08/17
心もからだも芯までほぐれました!!
今回初めて施術してもらいましたが、今の自分のからだの状態についてわかりやすく説明してもらったあとに、短時間だったこともありこりやはりのある部分を集中的にみてもらいました。自分では特に気になっていなかったところもしっかりとほぐしてもらって、施術後はスッキリして、からだ全体が軽くなった気がして、とても気持ちが良くなりました!!
やばい、ほんと癖になりそう〜。
兵庫からは少し遠いですが、通う価値は十分にあると思ってますので、これからもどうぞよろしくお願いします。(^^)/

PS.今日、手紙が届きました〜心のこもったメッセージありがとうございました。一人ひとりのことを本当によく考えてくれてるんだなってことがとてもよく伝わってきて、とっても嬉しくなりました!!
2017/08/19
ふむふむさん、初めてのご来院、そしてご自身初めての整体をおくや整体院を選択して頂きほんとにありがとうございます。
ふむふむさんは、今回お盆休みで帰省した期間中に来院していただきました。普段、テニスなどで体を鍛えているので若々しい筋肉だと思いますが、今回は腰の部分にはりが見られて痛みをともなっていました。ご自宅が遠方ですので来て頂くのがなかなか難しいとは思いますが、年齢を経るにつれて体のメンテナンスが必要になります。今後も帰省された時には時間の許す限りご利用頂けるとほんとにうれしい限りです。
2017/08/17
ぎっくり腰き
今日も親身になって治療して頂きありがとうございました! お陰様で苦痛だった右腰の痛みは施術直後からなくなりました! 私には奥谷さんの施術がぴったりのようです。80分でこの即効性には本当にびっくりです!本当に感謝です。ありがとうございました!
2017/08/19
morimiさん2度目のご来院ありがとうございます。
morimiさんはぎっくり腰でしたが、背中から腰にかけて相当なはりが蓄積してカチカチになっていました。ぎっくり腰もうなずけるからだの状態だったのですが2度目になり随分と筋肉もほぐれて柔らかくなってきています。来週来ていただけますのでより健康な状態に戻ることが期待できますね。お話していて楽しい方なので、またお会いできることを楽しみにしています。
2017/08/08
整体師体験コース
とてもアットホームな空間で、院長先生に丁寧に教えていただきました。
肩から足まで少しずつ、先生のお手本をみてから実践し、最後に先生に施術をしました。 指先ではなく、体重をのせて圧をかけることなど、ポイントが分かってよかったです。

大変充実した時間をありがとうございました!!
2017/08/16
整体師体験コースご利用ありがとうございました。
普段から、周りの人に肩をもんであげたりするのが好きでよりツボを理解して上手くなりたいということでしたので、取組姿勢がとても積極的で技術の吸収が早かったと思います。その調子でまた周りの人達を喜ばせてあげられるといいですね。得意なことができるとより前向きな楽しい人生にできると思います。その調子で頑張ってください。
2017/08/05
整体師体験コースを受けてきました!
院長も奥さんもすごく気さくな方で
和やかな雰囲気の中で、
整体師体験コースを受けさせていただきました!

体重のかけ方から
どういうツボがどういう方に
効果的かなど院長が
実践してわかりやすく
教えてくださいました!

教えていただいた整体を
自分にも体験させてもらえて
すごく気持ちよかったです^ ^

整体を教えてもらえて、
院長の整体の体験もできて
1時間1,000円というのは
リーズナブルすぎると思います!

また行きたいです!
ありがとうございました^ ^
2017/08/07
yuki17さん、整体師体験コースのご利用ありがとうございました。「家族にやってあげたい、自分のできることを増やしたい。」という前向きな動機で来て頂けてとてもうれしかったです。それにしても、技術の吸収力がとてもすごかったですよ。整体の姿勢や圧力をかけるコツをつかむのが非常に上手でした。最後に私が整体をしてもらったときは、私が時間を延長してもっとやって欲しい気持ちになりました。これから、周りの人にどんどんやってあげて下さい。そして、喜んでもらえることがこんなに自分もHappyになれるということをいっぱい体験してください。私自身も楽しい時間をすごすことができました。ありがとうございました。
2017/04/28
とてもスッキリしました!!
たまたま仕事の休みが出来て、エキテンで検索して初めて伺うことにしました。ゆったりとした雰囲気で、じっくりマッサージしていただきました^ ^私は大勢の所でするのは苦手なのですが、お家の一室でやってみえて、他の方と一緒になることもなく、リラックスできました(^^)また時間が出来たら自分へのご褒美で行きたいと思います!!ありがとうございました😊
2017/04/28
はじめてのご来院ありがとうございました。骨盤矯正を含めた40分での全身整体をさせていただきました。気になるゆがみはないので今回の整体で骨盤矯正は十分だと思います。おっしゃるようにお客様が重なることなく安心して施術できるのがおくや整体院のいいところです。くつろぎながらスッキリして頂けたようなので私もとても嬉しいく思います。それでは、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
2017/04/12
すっきり❗
初めての整体。
マラソンで酷使した体をリフレッシュ
決して仕事の疲れではありません。

体が軽くなった感じ。
再来週は岐阜清流マラソン。
参加前に整体、完走後に整体か?
ベストタイム狙いだ。でも給水のいちごは絶対食べるぞ。

これからは疲れ果てたら、また整体だね
2017/04/15
初めての整体でのおくや整体院へのご来院ありがとうございます。
かなり腰など疲労がたまっている状態でしたね。腰やお尻が硬くなっている部分をほぐすことによってかなりスッキリできたのではないかと思います。
私もマラソンを20年以上続けているので選手の気持ちはとてもよくわかります。私も大会前に整体を受けると調子よく走れますので、好結果になると信じています。岐阜清流マラソンは是非、高橋尚子さんより早くゴールしてください!ファイト!
2017/03/28
マタニティ整体
今妊娠8ヶ月で歩くだけで腰が痛かったのですが、念入りにマッサージしていただいたおかげで、スッキリ軽くなりました‼
なかなかマタニティ整体をやってもらえる所がない中で、料金も2000円なのでこれなら気軽に通えます☆
2017/03/28
マタニティ整体でのご来院ありがとうございます。妊娠8カ月なのでかなりつらい症状でしたね。mana.iさんの場合は、肩はもともと凝り性だったということでカチカチでしたし、腰は全体がはっていて「これはつらいな」と伝わってくる妊婦さん特有の症状でした。また、ふくらはぎもかなりはっていました。スッキリ軽くなったという感想をいただけたのでとても嬉しいです。またのご利用も期待してますが、母子ともに健康でかわいい赤ちゃんが生まれることを願っています。
2017/03/27
アットホームな癒し空間
整体院は奥谷さんのご自宅でやっておられます。素敵な奥様とかわいい娘さんが一緒にお出迎えしてくれました。ご家族みなさん明るくいい感じです。実は日曜は休業されているのを知らず予約してしまいましたが歓待してもらえました。施術室はご自宅の一室です。キレイにしておられます。奥谷先生が気さくな方ですし、施術前のアンケートに書いた好きな音楽を流して頂き、気分はとてもリラックスできました。もちろん他のお客はいませんし、かわいい娘さんもパパのお仕事中はとても静かにされてます。施術は柔らかい感じの整体でした。自分は特に肩こりと腰の痛みがあります。他の整体やマッサージにも行くんですがよくあるのはそこじゃないんだっていうストレス…、奥谷先生はそうそこそこ!!っていうところを念入りにやってくれます。
気持ち良くてウトウト♪
施術の後にはおいしい珈琲も(^^)
とてもいい時間でした。
まだ開院されて間もないですが、しっかりやって頂きました。着替えがないこと、うつ伏せ時に顔にあてがう紙がヨダレを吸いにくいなど、まだこれからかなぁと思うことがありましたので星4つとします。
帰りにはまたニコニコしたご家族でお見送り頂きました。身体も休まりましたが、心も癒された休日となりました♪
2017/03/27
このたびはおくや整体院をご利用いただきありがとうございました。今回は日曜日のご利用でしたが、事前にご連絡頂ければ都合のつく限り受付けさせて頂きますのでこれからも気兼ねなくご依頼ください。また、フェイスペーパーの唾液の吸収性にまでは考えが及んでいませんでした。今後、購入する際にフェイスペーパーの特徴をよく検討して参りたいと思います。色々と貴重な意見を頂きありがとうございます。マスケン様はそんなによく寝ていらっしゃったんですね。これからもサービス向上に努めて参りますので、今後も是非ともご利用頂きますようよろしくお願いいたします。
2017/03/25
大満足!
これまで色々な整体院(10院以上)に通いましたが、中々満足できる所がありませんでした。
新規開院された本院に、ダメ元でと試しでと施術を受けました。
奥谷先生の丁寧で確かな施術にとても満足しました。
試しと思っていましたが、すでに4回目。
自分に合っていると思います。
これからも奥谷整体院で、身体のケアをしてゆこうと思います。
2017/03/26
いつもご利用ありがとうございます。hanbe57様がはじめてご来院頂いた時は、肩や背中が硬くはっていて驚いたことを覚えています。定期的に来て頂くようになり、からだ全体が柔らかくなってきて、気になるところが少なくなりました。今後も体のケアにおくや整体院をご利用頂ければほんとに嬉しいかぎりです。これからもよろしくお願いいたします。
2017/03/24
家庭的な整体院
瑞穂市の住宅地にある整体院。一軒家の一室が治療室であるが、室内はヒーリングミュージックが静かに流れ、癒しの空間である。先生の技術は巧みであるのはもちろんのことだが、気さくな会話も得意である。患者に親身になって、一生懸命するマッサージはまさに快楽である。整体にハマりそうだ。
2017/03/25
リピートして頂きありがとうございました。野球をしていたスポーツマンなのですばらしい筋肉をお持ちなのですが、筋肉が硬くなる年齢にさしかかっています。そのため、腰や肩のはりにその影響がでてきていました。今回は腰を中心に整体をしていきましたが、その後の体調はいかがでしょうか。スッキリした生活になることを願っています。またのご来院をお待ちしています。

住所 岐阜県瑞穂市古橋1275-3

2017年2月にオープン。うれしい反響を多く頂いています。クーポンもあります。瑞穂市立南小学校より北へ300メートル進み、石谷モータースさん手前を左折し100メートル右側にあります。