おくや整体院の口コミ/瑞穂市古橋(3ページ目)

おくや整体院
おくや整体院の店内の様子の写真 - 腰痛に効きますよ!

058-328-6053

2019/04/05
マタニティ整体(60分:初回3,000円)
2019/04/05
臨月となり腰や背中の痛みで眠れなくなっていた時に、家のポストに入っていたチラシを見て興味を持ちました。正期産に入った37週でしたが、電話で相談した所応じて下さりその日にうかがわせて頂きました。抱き枕で横になる負担のない体勢で、重たい腰まわりや背中、首などを中心に全身を60分かけてたっぷり施術して頂きとても気持ちが良かったです。夜、足の付け根のストレッチをしたらとても柔らかくなっていて感動しました!身体だけでなく、痛みを抱えながら家で憂鬱に過ごしていた気分まで軽くなりました。ありがとうございました。出産したら骨盤矯正をお願いしたいと思います。
2019/04/10
zukazuka1103さんご来院頂きありがとうございました。お腹もかなり大きくなってきて普段の生活が大変そうなご様子でしたが、気持ちも軽くなったとお聞きすることができてとても嬉しく思います。出産までは無理することなく過ごして頂き無事出産できることをお祈りいたします。
2018/10/26
マタニティ整体
2018/10/26
マタニティ整体を受けました!

26週で骨盤やら恥骨やら足のつりやら肩こりやらもうありとあらゆるところが痛く、特に骨盤、腰痛は足が上がらずすり足で歩いていたほど毎日が辛くて辛くて。

たまたまポストにチラシが入っていてもう限界だと電話して説明すると今日来ていいと…

骨盤ベルトをしないと起き上がることも歩くこともできないので少しでも腰が楽になればなぁくらいの思いで伺いました。

施術は本当に気持ちよくてわたしの場合はかなり張って痛みもありましたがマッサージをしてもらううちに汗が出てポカポカ

終わってみてスッと体が起こせたこと、普通に歩けたこと本当に感動しました。痛みがないとこんなに楽なんだと。

あと帰ってから気づいたのですが、7ヶ月にしては臨月くらい?と聞かれることが多かったお腹ですが、一回りほど小さくいつもより張りがなくなっていて!!ぐっすりお昼寝までできてしまいました。

院長先生本当にありがとうございました!

ぜひまた伺わせてください!

2018/10/27
4人のママさん、口コミのご感想を頂きありがとうございます。体がとても楽になったのがわかり私もとても嬉しいです。26週目でここまで全身つらい症状の方はなかなかいないのではないかと思いました。まだまだ、出産まで日数があります。妊婦だからと家事や子育てを休むわけにはいかないので大変な生活が続くとは思いますが、できるところは手を抜いて体をいたわってお過ごしください。そして、元気でかわいいお子様が生まれることを願っております。
2018/03/07
色々とスッキリしました。
今回で2回目の施術でしたが、日頃の疲れが溜まっていたのがとても楽になりました。
やはり定期的なメンテナンスが大事だと改めて思いました。
話も色々と聞いていただきありがとうございました。
また宜しくお願いします!
2018/03/29
かりんとう饅頭さん、2回目のご来院ありがとうございました。年齢的にはまだ若いのにもかかわらずかなりの肩こりがある印象でしたが、間をあけることなく来ていただけたのでかなりスッキリできたのではないでしょうか。私のほうこそ話が盛り上がり楽しくすごすことができました。また、お疲れの時にはお会いできることを楽しみにしています。
2017/11/02
マタニティ整体を体験
妊娠9か月でお邪魔しました。
かなりお腹が大きくなっていましたが、抱き枕(&胎教に良さそうなBGM^ ^)を用意していただき、楽な姿勢で施術してもらうことが出来ました。
以前からの肩凝りはもちろん、妊娠後期に多い下半身のつりなど、翌日から減った感じがします。
妊婦さんお断りのお店が多い中、2000円という料金で施術してもらえるのは嬉しいです!
2017/11/07
y.s0219さん、このたびはマタニティ整体のご利用ありがとうございました。
全身がかなりはっており、肩コリ、腰痛、足のむくみの症状でつらくなってきていました。妊婦特有の症状でもあるため一時的ではありますが、症状を和らげることができたと思います。
整体の時に流していたマタニティ用のBGM(オルゴールソング)が胎教に良い影響があるといいですね。
残り一カ月を無事にすごしていただき、かわいい赤ちゃんが生まれることを願っております。
2017/09/04
体がスッキリしました
昨日治療を受け、今朝はスッキリと起きることができました。肩が張り重たかったので、そこをじっくりほぐしていただき、とっても軽くなりました。
また、全身のバランスも整えていただいたので、施術後はなんだか体が伸びた?ようなスッキリとした気持ちになりました。
先生から今の体の状態を丁寧に説明していただきながら、治療が受けれるところも良かったです。
またお願いしたいと思える整体院です。
2017/09/05
harunatsuさん、2度目のご来院ありがとうございます。今回はharunatsuさんの首、肩、背中がとても硬くなっていて驚きました。けっこうつらい症状だったと思います。80分コースでつらい部分に十分に時間をかけて施術をすることができたので私も納得のいく仕事ができたと思っています。お話を聞いてみると、同じ姿勢が続く時間が長かったようなので筋肉の緊張が続き硬くなり易かったのだと思います。こまめに休憩をとるなどして首、肩甲骨を動かしていく習慣をつけると症状も軽くなると思います。頑張りすぎず、時には楽にいきましょう。また、お会いできるのを楽しみにしています。
2017/08/18
整体師体験コース
整体師を目指して不安や悩み中の中での体験コースは目指したい目標が見えてきたりして、とても良かったです。また、先生に質問したり、お話してアットホームな感じで話せて緊張がだんだんほぐれ楽しく体験できました。
2017/08/25
ちはるさん、整体師体験コースのご利用ありがとうございました。
このコースは整体に興味があって、自分が整体を人にやってあげることを体験するコースです。
整体がどういうものか自分がやることができるのかということを実感できたのではないかと思います。ちはるさんがとても一生懸命に取組んでるのが伝わってきました。はじめてなので上手くできないのは当たり前なのにできないことがもどかしそうでしたよね。
この体験をきっかけにより整体に興味を持っていただけたら嬉しいです。
上級スクールがあるので、是非、ご検討頂きちはるさんの人生の幅を広げてより楽しい毎日につなげて頂ければと思います。
2017/08/17
心もからだも芯までほぐれました!!
今回初めて施術してもらいましたが、今の自分のからだの状態についてわかりやすく説明してもらったあとに、短時間だったこともありこりやはりのある部分を集中的にみてもらいました。自分では特に気になっていなかったところもしっかりとほぐしてもらって、施術後はスッキリして、からだ全体が軽くなった気がして、とても気持ちが良くなりました!!
やばい、ほんと癖になりそう〜。
兵庫からは少し遠いですが、通う価値は十分にあると思ってますので、これからもどうぞよろしくお願いします。(^^)/

PS.今日、手紙が届きました〜心のこもったメッセージありがとうございました。一人ひとりのことを本当によく考えてくれてるんだなってことがとてもよく伝わってきて、とっても嬉しくなりました!!
2017/08/19
ふむふむさん、初めてのご来院、そしてご自身初めての整体をおくや整体院を選択して頂きほんとにありがとうございます。
ふむふむさんは、今回お盆休みで帰省した期間中に来院していただきました。普段、テニスなどで体を鍛えているので若々しい筋肉だと思いますが、今回は腰の部分にはりが見られて痛みをともなっていました。ご自宅が遠方ですので来て頂くのがなかなか難しいとは思いますが、年齢を経るにつれて体のメンテナンスが必要になります。今後も帰省された時には時間の許す限りご利用頂けるとほんとにうれしい限りです。
2017/08/17
ぎっくり腰き
今日も親身になって治療して頂きありがとうございました! お陰様で苦痛だった右腰の痛みは施術直後からなくなりました! 私には奥谷さんの施術がぴったりのようです。80分でこの即効性には本当にびっくりです!本当に感謝です。ありがとうございました!
2017/08/19
morimiさん2度目のご来院ありがとうございます。
morimiさんはぎっくり腰でしたが、背中から腰にかけて相当なはりが蓄積してカチカチになっていました。ぎっくり腰もうなずけるからだの状態だったのですが2度目になり随分と筋肉もほぐれて柔らかくなってきています。来週来ていただけますのでより健康な状態に戻ることが期待できますね。お話していて楽しい方なので、またお会いできることを楽しみにしています。
2017/08/08
整体師体験コース
とてもアットホームな空間で、院長先生に丁寧に教えていただきました。
肩から足まで少しずつ、先生のお手本をみてから実践し、最後に先生に施術をしました。 指先ではなく、体重をのせて圧をかけることなど、ポイントが分かってよかったです。

大変充実した時間をありがとうございました!!
2017/08/16
整体師体験コースご利用ありがとうございました。
普段から、周りの人に肩をもんであげたりするのが好きでよりツボを理解して上手くなりたいということでしたので、取組姿勢がとても積極的で技術の吸収が早かったと思います。その調子でまた周りの人達を喜ばせてあげられるといいですね。得意なことができるとより前向きな楽しい人生にできると思います。その調子で頑張ってください。
2017/08/05
整体師体験コースを受けてきました!
院長も奥さんもすごく気さくな方で
和やかな雰囲気の中で、
整体師体験コースを受けさせていただきました!

体重のかけ方から
どういうツボがどういう方に
効果的かなど院長が
実践してわかりやすく
教えてくださいました!

教えていただいた整体を
自分にも体験させてもらえて
すごく気持ちよかったです^ ^

整体を教えてもらえて、
院長の整体の体験もできて
1時間1,000円というのは
リーズナブルすぎると思います!

また行きたいです!
ありがとうございました^ ^
2017/08/07
yuki17さん、整体師体験コースのご利用ありがとうございました。「家族にやってあげたい、自分のできることを増やしたい。」という前向きな動機で来て頂けてとてもうれしかったです。それにしても、技術の吸収力がとてもすごかったですよ。整体の姿勢や圧力をかけるコツをつかむのが非常に上手でした。最後に私が整体をしてもらったときは、私が時間を延長してもっとやって欲しい気持ちになりました。これから、周りの人にどんどんやってあげて下さい。そして、喜んでもらえることがこんなに自分もHappyになれるということをいっぱい体験してください。私自身も楽しい時間をすごすことができました。ありがとうございました。

住所 岐阜県瑞穂市古橋1275-3

2017年2月にオープン。うれしい反響を多く頂いています。クーポンもあります。瑞穂市立南小学校より北へ300メートル進み、石谷モータースさん手前を左折し100メートル右側にあります。