おくや整体院の口コミ/瑞穂市古橋(3ページ目)

おくや整体院
おくや整体院の店内の様子の写真 - 腰痛に効きますよ!

058-328-6053

腰痛 ぎっくり腰
2020/08/03
無理な姿勢をとったことからぎっくり腰っぽくなってしまい、歩くのもやっとでした。
先生に見てもらってすぐ腰が曲がってると言われて50分の施術をうけました。マッサージ とストレッチで凄く気持ちよかったです。うけてすぐ、少し痛みが和らぎ次の日には普通に歩けるようになりました。先生のお人柄も穏やかでまた来たいと思える整体院です。
2020/08/03
サイトウ1986さん、ご来院ありがとうございました。お部屋に入って来たときは、非常に歩くのがつらそうにしてましたね。右腰が痛そうだったのですが、施術を初めて状態を確認すると「腰が左に弯曲(わんきょく)している」という状態でした。腰にかかる体重のバランスが悪くなるので右腰に負担が来て痛みがでている印象でしたが、まだ重症ではなかったのでその場で骨盤矯正を行うことができました。翌日には症状がかなり良くなっていた様子なので私もホッといたしました。もし、疲労が強くなるようならまた、ひどくなる前に私の全身整体で健康管理をして頂けると嬉しいです。口コミまでして頂きありがとうございました。

2020/07/29
肩こり•腰痛
必ず月に1回は受けさせてもらっています。
仕事の事情でなかなか行けなかった時も、なるべく自分の予定に合わせて頂けたり、本当に助かっています。
施術の方も、体の痛いところをゆっくり、そして的確にほぐして下さり、また先生のおっとりした声とBGMにかなりリラックス出来ます。
今後も通おうと思います!
よろしくお願いします(*^^*)、
2020/07/30
ちひろさん、いつもご利用ありがとうございます。定期的に来て頂いてますが、お仕事が大変なせいもあるのかいつもいつも肩こりがひどくて、腰も相当はってつらい状態ですね。今回もスッキリして頂けたようなので嬉しいです。私も次回のご来院でお話できることを楽しみにしております。
2020/07/27
産後の骨盤矯正3回コース体験
今回で2回目の施術です。

産前に腰痛が酷く、そのときにこちらの医院を知りました。お腹に子供がいても、安心して施術が受けられるので、助かりました。

家が近いこともあり、産後もお世話になることにしたのですが、子供の授乳時間の都合で少し早くお伺いすることになっても、快く対応いただきました。申し訳ないと思いつつも、乳児の授乳時間は調整できないので、すごく助かりました。ありがとうございました。
2020/07/27
hmmpd869様、マタニティ整体でご来院頂き、産後も引続き骨盤矯正3回コースにてご来院頂きありがとうございます。産後も腰痛がおさまらずつらい症状が続いており骨盤にもゆがみのある状態でしたが、1回目の骨盤矯正でかなりゆがみが無くなり痛みもおさまったのでとてもよかったですね。2回目は子育ての影響でしょうか、私が骨盤矯正を忘れそうになるぐらい肩こりがひどくそちらにかなり時間を使いました。次回は骨盤矯正の最終回です。ゆがみが戻ってしまってないかチェックしながらの全身整体となります。引続きよろしくお願いいたします。
2020/06/23
産後の骨盤矯正3回コース体験
2020/06/23
産後4カ月になってからようやく整体に行けるようになり、どこが良いのか探してました。
よくある整体院だと30分ぐらいしかやってくれないところが多く、6回以上通わないと歪みが治らないと言われるところが大半で、通うのが難しい私にはいけませんでした。

おくや先生のところは体験コースでも30分以上かけて丁寧に骨盤矯正してくださり、一回の施術でとても気持ちよく、スッキリします。

1番驚いたのは産後の骨盤の歪みで体重もなかなか落ちにくくなり悩んでましたが1.2回行ってから、どんどん体重が落ち1ヶ月以内でマイナス3キロまで落とせることができました。
おくや先生からもアドバイスもらえたりして無理のないストレッチなど教えてもらいました◎

コース体験でこれほど、スッキリするとは思わなかったのでこれからもお世話になりたいとおもいます。
2020/06/24
dyyly497さん、ご来院ありがとうございました。気に入って頂けたようなので良かったです。1ヵ月で3キロも体重を落とせたなんてすごいですね。整体だけなくストレッチや食事に気を付けた生活を続けることができたのが、大きかったのだと思います。また、肩こりなどでつらくなったときは来ていただけたら幸いです。お子様ともども健やかにお過ごしください。
2019/04/05
マタニティ整体(60分:初回3,000円)
2019/04/05
臨月となり腰や背中の痛みで眠れなくなっていた時に、家のポストに入っていたチラシを見て興味を持ちました。正期産に入った37週でしたが、電話で相談した所応じて下さりその日にうかがわせて頂きました。抱き枕で横になる負担のない体勢で、重たい腰まわりや背中、首などを中心に全身を60分かけてたっぷり施術して頂きとても気持ちが良かったです。夜、足の付け根のストレッチをしたらとても柔らかくなっていて感動しました!身体だけでなく、痛みを抱えながら家で憂鬱に過ごしていた気分まで軽くなりました。ありがとうございました。出産したら骨盤矯正をお願いしたいと思います。
2019/04/10
zukazuka1103さんご来院頂きありがとうございました。お腹もかなり大きくなってきて普段の生活が大変そうなご様子でしたが、気持ちも軽くなったとお聞きすることができてとても嬉しく思います。出産までは無理することなく過ごして頂き無事出産できることをお祈りいたします。
2018/10/26
マタニティ整体
2018/10/26
マタニティ整体を受けました!

26週で骨盤やら恥骨やら足のつりやら肩こりやらもうありとあらゆるところが痛く、特に骨盤、腰痛は足が上がらずすり足で歩いていたほど毎日が辛くて辛くて。

たまたまポストにチラシが入っていてもう限界だと電話して説明すると今日来ていいと…

骨盤ベルトをしないと起き上がることも歩くこともできないので少しでも腰が楽になればなぁくらいの思いで伺いました。

施術は本当に気持ちよくてわたしの場合はかなり張って痛みもありましたがマッサージをしてもらううちに汗が出てポカポカ

終わってみてスッと体が起こせたこと、普通に歩けたこと本当に感動しました。痛みがないとこんなに楽なんだと。

あと帰ってから気づいたのですが、7ヶ月にしては臨月くらい?と聞かれることが多かったお腹ですが、一回りほど小さくいつもより張りがなくなっていて!!ぐっすりお昼寝までできてしまいました。

院長先生本当にありがとうございました!

ぜひまた伺わせてください!

2018/10/27
4人のママさん、口コミのご感想を頂きありがとうございます。体がとても楽になったのがわかり私もとても嬉しいです。26週目でここまで全身つらい症状の方はなかなかいないのではないかと思いました。まだまだ、出産まで日数があります。妊婦だからと家事や子育てを休むわけにはいかないので大変な生活が続くとは思いますが、できるところは手を抜いて体をいたわってお過ごしください。そして、元気でかわいいお子様が生まれることを願っております。
2018/03/07
色々とスッキリしました。
今回で2回目の施術でしたが、日頃の疲れが溜まっていたのがとても楽になりました。
やはり定期的なメンテナンスが大事だと改めて思いました。
話も色々と聞いていただきありがとうございました。
また宜しくお願いします!
2018/03/29
かりんとう饅頭さん、2回目のご来院ありがとうございました。年齢的にはまだ若いのにもかかわらずかなりの肩こりがある印象でしたが、間をあけることなく来ていただけたのでかなりスッキリできたのではないでしょうか。私のほうこそ話が盛り上がり楽しくすごすことができました。また、お疲れの時にはお会いできることを楽しみにしています。
2017/11/02
マタニティ整体を体験
妊娠9か月でお邪魔しました。
かなりお腹が大きくなっていましたが、抱き枕(&胎教に良さそうなBGM^ ^)を用意していただき、楽な姿勢で施術してもらうことが出来ました。
以前からの肩凝りはもちろん、妊娠後期に多い下半身のつりなど、翌日から減った感じがします。
妊婦さんお断りのお店が多い中、2000円という料金で施術してもらえるのは嬉しいです!
2017/11/07
y.s0219さん、このたびはマタニティ整体のご利用ありがとうございました。
全身がかなりはっており、肩コリ、腰痛、足のむくみの症状でつらくなってきていました。妊婦特有の症状でもあるため一時的ではありますが、症状を和らげることができたと思います。
整体の時に流していたマタニティ用のBGM(オルゴールソング)が胎教に良い影響があるといいですね。
残り一カ月を無事にすごしていただき、かわいい赤ちゃんが生まれることを願っております。
2017/09/04
体がスッキリしました
昨日治療を受け、今朝はスッキリと起きることができました。肩が張り重たかったので、そこをじっくりほぐしていただき、とっても軽くなりました。
また、全身のバランスも整えていただいたので、施術後はなんだか体が伸びた?ようなスッキリとした気持ちになりました。
先生から今の体の状態を丁寧に説明していただきながら、治療が受けれるところも良かったです。
またお願いしたいと思える整体院です。
2017/09/05
harunatsuさん、2度目のご来院ありがとうございます。今回はharunatsuさんの首、肩、背中がとても硬くなっていて驚きました。けっこうつらい症状だったと思います。80分コースでつらい部分に十分に時間をかけて施術をすることができたので私も納得のいく仕事ができたと思っています。お話を聞いてみると、同じ姿勢が続く時間が長かったようなので筋肉の緊張が続き硬くなり易かったのだと思います。こまめに休憩をとるなどして首、肩甲骨を動かしていく習慣をつけると症状も軽くなると思います。頑張りすぎず、時には楽にいきましょう。また、お会いできるのを楽しみにしています。
2017/08/18
整体師体験コース
整体師を目指して不安や悩み中の中での体験コースは目指したい目標が見えてきたりして、とても良かったです。また、先生に質問したり、お話してアットホームな感じで話せて緊張がだんだんほぐれ楽しく体験できました。
2017/08/25
ちはるさん、整体師体験コースのご利用ありがとうございました。
このコースは整体に興味があって、自分が整体を人にやってあげることを体験するコースです。
整体がどういうものか自分がやることができるのかということを実感できたのではないかと思います。ちはるさんがとても一生懸命に取組んでるのが伝わってきました。はじめてなので上手くできないのは当たり前なのにできないことがもどかしそうでしたよね。
この体験をきっかけにより整体に興味を持っていただけたら嬉しいです。
上級スクールがあるので、是非、ご検討頂きちはるさんの人生の幅を広げてより楽しい毎日につなげて頂ければと思います。

住所 岐阜県瑞穂市古橋1275-3

2017年2月にオープン。うれしい反響を多く頂いています。クーポンもあります。瑞穂市立南小学校より北へ300メートル進み、石谷モータースさん手前を左折し100メートル右側にあります。