おくや整体院の口コミ/瑞穂市古橋(2ページ目)

おくや整体院
おくや整体院の店内の様子の写真 - 腰痛に効きますよ!

058-328-6053

2020/10/14
産後骨盤矯正3回コース体験
妊娠中に行ける整体を探していたら近くにあると言う事でマタニティー整体からお世話になっています!産後は絶対通うと決めてお産に挑みました(笑)マタニティー整体も産後の骨盤矯正も1回で施術中からとても効果が分かる程スッキリしました!お値段もこんなに安くていいのかと思うくらいだし、時間いっぱい丁寧にやっていただけたり、オルゴールやおくや先生との会話も心地いいです!いつもありがとうございます!またよろしくお願いします!
2020/10/16
nhjfp239様、ご利用頂きありがとうございます。お子様も無事にご出産されおめでとうございます。妊娠中からも骨盤のゆがみがあるのがわかりましたが、出産後に腰の痛みがひどくなり大変そうでした。早く来院頂けたこともあり初回の骨盤矯正でほぼ元通りに矯正できた印象でした。骨盤矯正の2回目のご来院で「全然、腰痛が気にならなくてスッキリしています。」という返答だったので非常に嬉しかったです。骨盤矯正の最終の3回目はゆがみが戻ってしまっていないか確認しつつ、全身整体で姿勢全体を整えていきたいと思います。次回のご来院も楽しみにしております。
2020/09/05
「産後の骨盤矯正3回コースで腰痛も解消」
産後の骨盤の開きと歪みが気になって、産後の骨盤矯正3回コースをお願いしました。まず、施術料がかなり安いことに驚きました。実際に施術して頂くと、とても丁寧に時間いっぱいほぐしてくださり、先生の手が痛くならないだろうかと心配になるほどです。2回目の施術で歪みが改善されたのがはっきりと分かりました。産後、慢性的な腰の痛みに悩まされていましたが、今では気になりません。3回目の施術も終わってしまいましたが、今後は体のメンテナンスとして定期的に通いたいと思います。肩こりに悩まされている夫も通い始め、今後も夫婦でお世話になります。先生はとても優しくて話しやすい方なので、女性でも安心して通える整体院です!
2020/09/05
taka様、骨盤矯正の3回コースをご利用頂きありがとうございました。口コミでおっしゃっているように最初はひどい腰痛でしたが、骨盤のゆがみが腰痛に影響している状態でしたので「ゆがみさえ無くなれば腰痛は問題ないな」と感じました。はじめの施術で姿勢が良くなったのがわかったので、矯正がうまくできていると感じました。あと、taka様が非常に明るい性格だったので、とても楽しい施術の時間がすごせました。また、お会いできるのを本当に楽しみにしております。引続きよろしくお願いいたします。口コミのご投稿もいただきありがとうございました。
2020/09/04
全身整体で肩こり、腰痛解消
疲れが出て、肩こりや腰痛が辛くなった時にお世話になっています。
症状に合わせた丁寧な施術で、終わる頃にはスッキリ。すぐに効果が実感できるのでありがたいです。
先生との何気ない会話も楽しく、体だけでなく心も軽くなります。
2020/09/05
ごっちさん、いつもご利用頂きありがとうございます。今回は仕事が相当大変なようなので、体の方にも疲れがかなり蓄積している印象でした。頑張りすぎてしまう性格だと思いますので、ほどほどで体を労わってあげてくださいね。今日もお役に立てたようなので嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。
2020/09/02
肩こり解消
いつも肩から、首筋にかけて凝りがあり、ひどいと頭痛がありました。50分コースで凝っている箇所に対して集中的にもみほぐしてもらえて、リクエストにも応えて下さって、いつも全身スッキリします!
先生が気さくに、なんでも質問に答えて下さって、体調管理の参考にしています。
そのおかげで頭痛もなくなり、凝りもひどくならずに過ごすことができています。
ありがとうございます!
2020/09/05
アマービレさん、いつもご利用頂きありがとうございます。アマービレさんの肩こりはいつもすごく硬いので1回でほぐせるのだろうかと心配になります。今回もスッキリして頂けたようなので安心しました。これからもより技術を向上して行きたいと思いますので引続きご利用お願いいたします。
2020/08/25
全身整体で肩こり解消
肩・首のこりが気になる時に通っています。終わったあとは毎回肩から腕にかけてとても温かくなり、普段滞っている血が流れていくのを感じます(笑) 肩・首だけでなく全身まとめて見てもらえるので、リラックス効果も抜群です。
予約も取りやすく、「最近調子悪いな」と思ったときに自分のタイミングで通えるところが気に入っています。
2020/08/25
のり様、いつもご来院頂きありがとうございます。今回も首、肩が相当こっていましたね。仕事の影響もあるのでなかなかこらないわけにはいかない状況だと想像できました。私の整体との相性が良いのかいつもスッキリして頂けるようなので、私も仕事の達成感を得られるお客様のお一人です(笑)今後ともご利用頂きますようよろしくお願いいたします。
2020/08/19
マタニティ整体
今回で2回目のマタニティ整体です。
(1回目60分、2回目40分のコース)
腰の痛み、特に足首周辺の浮腫、肩こりが悩みでしたが、時間いっぱい丁寧に施術をして頂くことができ、
終わった直後から身体の軽さを感じて、歩きやすくなりました!
抱き枕の用意もあるのと、体調に気遣って頂きながら受けることができるので、安心してお任せ出来ます。
施術中のオルゴールのBGMも心地よいです^ ^
これから出産が近づくにつれてさらに身体の不調が出てきそうなので、その時はまた伺いたいと思います!
ありがとうございました☆
2020/08/21
a様、今回は2回目のマタニティ整体のご利用ありがとうございました。前回より10日ほどですが7ヵ月目に入って随分とお腹がおおきくなったように感じました。やはり腰回りのはりや足のむくみも強くなりつつあるのでつらく感じたと思います。施術後は体が軽く歩きやすいのは良かったです。私も嬉しく思います。このままつらくならずに出産を迎えられるといいですね。無事に出産ができることをお祈りいたします。
腰痛 ぎっくり腰
2020/08/03
無理な姿勢をとったことからぎっくり腰っぽくなってしまい、歩くのもやっとでした。
先生に見てもらってすぐ腰が曲がってると言われて50分の施術をうけました。マッサージ とストレッチで凄く気持ちよかったです。うけてすぐ、少し痛みが和らぎ次の日には普通に歩けるようになりました。先生のお人柄も穏やかでまた来たいと思える整体院です。
2020/08/03
サイトウ1986さん、ご来院ありがとうございました。お部屋に入って来たときは、非常に歩くのがつらそうにしてましたね。右腰が痛そうだったのですが、施術を初めて状態を確認すると「腰が左に弯曲(わんきょく)している」という状態でした。腰にかかる体重のバランスが悪くなるので右腰に負担が来て痛みがでている印象でしたが、まだ重症ではなかったのでその場で骨盤矯正を行うことができました。翌日には症状がかなり良くなっていた様子なので私もホッといたしました。もし、疲労が強くなるようならまた、ひどくなる前に私の全身整体で健康管理をして頂けると嬉しいです。口コミまでして頂きありがとうございました。

2020/07/29
肩こり•腰痛
必ず月に1回は受けさせてもらっています。
仕事の事情でなかなか行けなかった時も、なるべく自分の予定に合わせて頂けたり、本当に助かっています。
施術の方も、体の痛いところをゆっくり、そして的確にほぐして下さり、また先生のおっとりした声とBGMにかなりリラックス出来ます。
今後も通おうと思います!
よろしくお願いします(*^^*)、
2020/07/30
ちひろさん、いつもご利用ありがとうございます。定期的に来て頂いてますが、お仕事が大変なせいもあるのかいつもいつも肩こりがひどくて、腰も相当はってつらい状態ですね。今回もスッキリして頂けたようなので嬉しいです。私も次回のご来院でお話できることを楽しみにしております。
2020/07/27
産後の骨盤矯正3回コース体験
今回で2回目の施術です。

産前に腰痛が酷く、そのときにこちらの医院を知りました。お腹に子供がいても、安心して施術が受けられるので、助かりました。

家が近いこともあり、産後もお世話になることにしたのですが、子供の授乳時間の都合で少し早くお伺いすることになっても、快く対応いただきました。申し訳ないと思いつつも、乳児の授乳時間は調整できないので、すごく助かりました。ありがとうございました。
2020/07/27
hmmpd869様、マタニティ整体でご来院頂き、産後も引続き骨盤矯正3回コースにてご来院頂きありがとうございます。産後も腰痛がおさまらずつらい症状が続いており骨盤にもゆがみのある状態でしたが、1回目の骨盤矯正でかなりゆがみが無くなり痛みもおさまったのでとてもよかったですね。2回目は子育ての影響でしょうか、私が骨盤矯正を忘れそうになるぐらい肩こりがひどくそちらにかなり時間を使いました。次回は骨盤矯正の最終回です。ゆがみが戻ってしまってないかチェックしながらの全身整体となります。引続きよろしくお願いいたします。
2020/06/23
産後の骨盤矯正3回コース体験
2020/06/23
産後4カ月になってからようやく整体に行けるようになり、どこが良いのか探してました。
よくある整体院だと30分ぐらいしかやってくれないところが多く、6回以上通わないと歪みが治らないと言われるところが大半で、通うのが難しい私にはいけませんでした。

おくや先生のところは体験コースでも30分以上かけて丁寧に骨盤矯正してくださり、一回の施術でとても気持ちよく、スッキリします。

1番驚いたのは産後の骨盤の歪みで体重もなかなか落ちにくくなり悩んでましたが1.2回行ってから、どんどん体重が落ち1ヶ月以内でマイナス3キロまで落とせることができました。
おくや先生からもアドバイスもらえたりして無理のないストレッチなど教えてもらいました◎

コース体験でこれほど、スッキリするとは思わなかったのでこれからもお世話になりたいとおもいます。
2020/06/24
dyyly497さん、ご来院ありがとうございました。気に入って頂けたようなので良かったです。1ヵ月で3キロも体重を落とせたなんてすごいですね。整体だけなくストレッチや食事に気を付けた生活を続けることができたのが、大きかったのだと思います。また、肩こりなどでつらくなったときは来ていただけたら幸いです。お子様ともども健やかにお過ごしください。

住所 岐阜県瑞穂市古橋1275-3

2017年2月にオープン。うれしい反響を多く頂いています。クーポンもあります。瑞穂市立南小学校より北へ300メートル進み、石谷モータースさん手前を左折し100メートル右側にあります。