乙川屋

心美
心美 さん

絶品まぶし

東岡崎駅から徒歩数分、近づくとうなぎ焼きの香ばしい匂いがしてきます
母と大好きなうなぎを食べにおじゃましました
まぶし茶漬け2800円を注文
しばらくすると、大きな器にたくさんのうなぎとご飯・奈良漬・薬味が
お盆に乗ってきました
さすがに、今回は茶漬けにしていただきました
皮はカリッとして、ふわふわの身がたまらないおいしさです
サラサラと入って行きます
後味もくどくなく、大満足です
こんな贅沢ってないですよね。最高です
何度も食べたくなる絶品まぶし
ごちそうさまでした

カリッふわ!

櫃まぶし茶漬け(並)をいただきました。
うなぎは外側カリッと、中はふわっとでとても美味しかったです!
ただ、3,500円は少々お高めかなと感じました…

駐車場はお店の目の前と道路を挟んだ向こう側にもあるので、ドライブで愛知県に来た人には入りやすいお店だと思います。

岡崎の老舗鰻屋さん・乙川屋

岡崎の老舗こ鰻屋さんの一つです。店の外に鰻を焼く煙が出ているので、匂いで食べたくなります。店内は匂いはないです。ここの鰻屋は程よい焼き加減で、私は好きです。鰻丼は並にすると御飯が余ることが多いのですが、ここのお店はバランスよく終われます。昼時は平日でも日によって混んでいます。久しぶりに行きましたが、また行きたいです。

香ばしさが岡崎一番!

◆店員・・・・・店専用の上着で、女性店員が活発に動いていますよ。
◆サービス・・・昼時間は、売り切れ御免のデミコーヒーが、セルフで提供!
        割においしい、お茶を提供してくれますよ。
◆料理・・・・・岡崎の「ベスト3」に入る「うなぎ屋」だと、私は思います。
        タレの甘辛さ・ちょっと焼き目が香ばしく、鰻のサイズ・ご飯の堅さ・
        ご飯の温度・奈良漬2切れ付・価格・を考えてみると、
        トータル的に「三河の味」だと思います。
◆雰囲気・・・・庶民的で、落ち着いた雰囲気の店です。
◆アクセス・・・伝馬通り沿いに在り、駐車場も余裕でありますよ。
PS・・・・・・・私はいつも、「うな丼の上の大盛り」を食べますよ!

自分にとってはここの味が一番

市内のウナギ屋さんにはほとんど行ったと思います。自分にとっては乙川屋さんが一番美味しかったです。焼き具合、タレのあじ、しかもいつ行っても同じ味。それと肝焼き、骨せんべいもオススメですよ。自分も必ず毎回注文しちゃいます。

愛知県岡崎市伝馬通3丁目39

• 中伝馬から79m (徒歩1分)

東岡崎駅から徒歩3分!備長炭で焼いた美味しい鰻のお店☆

うなぎ処二代目 田

• 東岡崎駅から徒歩4分 (270m)