心配症でネガテイブ思考に落ち込みやすい性格なので、改善したいと思ってました。
こちらでのコーチングで、ネガテイブに落ち込む前にポジティブ思考への切り替えが楽に出来るようになりました。
それから、色々試しても解決しなかった頑固な肩の凝りも、こちらの治療院での施術にて改善してます。
心と身体両面からケアしてくれるこちらの治療院はオススメです!
のぼり旗が目印で迷わず着けました。
治療院の入り口前に駐車スペースも完備されてます。
室内も無駄な仕切りなく、スッキリとした心地いい空間になってます。
問診や説明も丁寧で、痛くない整体なので気にいってます。

この度は来院ありがとうございます。
当院は心と身体の健康をサポートする院として石垣島に開院しました。
一般的に、ポジティブ思考は良くて、ネガティブ思考は良くないという考えが蔓延していますが、実は人間は基本的にネガティブに考えるように脳が出来ています。なので、ネガティブに考えるあなたは正常に脳が機能しているのです。
当院ではこの基本を理解した上で、いかに自分らしく幸せに生きるかを考える手がかりを提供しています。
頑固な肩凝りも、実は相手を思う感性豊かな身体の反応の一つです。
心も身体の両面が健やかとなり、楽しい人生が過ごせるサポートを提供していきますので、これからも来院をお待ちしています
首の痛みが治った!
長年の頑固な肩凝りと、首の痛みを解消したくて通い始めました。骨や筋肉など、人間構造から丁寧に教えて頂き、正しく理解した上で施術を行ってもらうのがとても良かったです!間違ったストレッチをやっていたので、自分にあった正しいストレッチのやり方も伝授して下さいました。首の痛みは1ヶ月以内で和らぎ、頑固な肩凝りも徐々にほぐれて、痛みがなくりました。筋肉が柔らかくなってるのを実感できて、痛みのない幸せな日常を過ごせています♪

来院ありがとうございます。
長年の頑固な肩凝りで苦しんでいる方は本当に多いです。
そして、どうにか楽になろうと、一生懸命ストレッチなどの努力をされています。
が、残念なことに間違ったストレッチを一生懸命されている方が本当に多いのが残念です。
当院では、痛いところの施術をするだけではなく、人体の構造と、なぜ痛くなるのか、どうしたら痛くならないのかを最初にお話しさせていただいています。
というもの、最終的には患者さんご自身で自分のコンディショニングが出来るようになっていただきたいからです。
「痛みのない幸せな日常」って最高ですよね。
これからも、あなたに合ったストレッチを続けて、柔らかい筋肉を維持してください。
院長 柳澤正和
楽になりました
丁寧な施術と説明があり、先生の人柄がとてもよいです。
室内も清潔で、落ち着いた部屋の内装で音楽もクラシックが流れていてとても心地よく
ゆったりした気持ちになるので体と心がリラックスします。継続して行きたいです。

ご来院ありがとうございます。
当院では、患者様が自分の身体の状況を理解してもらうことがスタートと考えています。
そのためにも、患者様に最高の環境で寛いでいただくことを心掛けております。
これからも、心と身体がリラックスできる環境を提供し続けてまいります。
継続来院をお待ちしています。
すぐに効果ありました
今まで行っていたマッサージ店とは違い、ピンポイントで痛い部分の筋肉の緊張をほぐしてもらえるので、やってもらっている間に効果を感じ、痛みは全くなくてすぐに効果を感じることが出来て、楽になりました!また行きたいなと思います。

ご来院、ありがとうございました。
他店との効果の違いを感じていただけ嬉しい限りです。
当院では、どこにいっても楽にならない辛い症状を、ソフトなタッチで、その場で楽になってもらうことをコンセプトに施術させていただいています。
次回の来院をお待ちしています。
良かった
肩こりがひどかったのでこちらに伺いました。施術が終わると、立ち上がった時に肩がとても軽くなってました。力加減もちょうどよく、お値段も良心的だったのでまた定期的に行きたいと思います。ありがとうございました。

この度はご来院いただき、誠にありがとうございました。
施術スタイルも気に入っていただき、本当に嬉しいです(^^♪
そして、定期的に来院のコメントもありがとうございます。
これからもIweb721さんに喜んでいただけるように、技術とサービスのさらなる向上をお約束させていただきます。
次のご来院を心よりお待ちしております。
ボディマインドラボ 院長 柳澤正和
平得交差点、泡盛市場さんの2軒お隣、太陽の里の看板のビルの1階。琉球スイーツ庵さん向かい。
- バス停
- 平得東から110m (徒歩2分)