チャーシューが印象的で美味しかったです

葛西駅の近くにあるラーメン屋さんです。
こちらに伺ったときは角煮油そばを注文しました。油そばは普段あまり食べないのですが友人のすすめで頼んでみました。思ったより油っこい感じがしなくて食べやすく美味しかったです。何より印象深かったのが焦げ目のついたチャーシュー。香ばしくてこちらも美味しかったです。

コナ
コナ  さん

生まれて初めての油そば旨かった👏

葛西駅から1分足らずの所でした。
何人もの方から此処の味噌ラーメンと油そばが美味しいと聞いていました。

L字型の長いカウンター席、テーブル席は壁際で左右に4人席、真ん中が2人席で
店に着いた時はテーブル席は全て埋まっていました。
食券を買い何処に座ろうか迷っていると2人席が空きそこに座ることにしました。

カウンターの前が厨房で、ガラス張りの隣の部屋に冷蔵庫などが見えました。
綺麗にしています。

店長と若い女店員さんが2人でした。にこやかで元気なご挨拶でした。
3時近かったのでランチタイムや夜遅くは違った店員さんかもしれません。

「角煮油そば」+もやしを頼みました。
初めてで心配した油そばはとても美味しかったですよ。
つるっとしてのどごしの良いストレート中太麺が合っている。

具で驚く程美味しかったのは角煮でした。箸でほぐれる柔らかさ❢
ゆで卵も丁度良く半熟。
プラスしたもやしも良い仕事をしてくれていました。
焼き目の付いた大きなチャーシュー、歯ごたえのあるメンマも気に入りました。
かつお節と青ネギ、素揚げしたニンニクがGood!
半分食べてから瓶に入ったニンニクと酢を少し入れてみたら一層旨くなった。
量が多かったので大食いの私でも満腹になりましたよ。

大変良いお店でした。

やっぱり味噌ラーメンが好き

葛西駅の目の前ですが、手前のマツモトキヨシが目立ちすぎて、最初はちょっと探しづらいかも知れません。
葛西で知る人ぞ知る人気のラーメン屋さんです。
券売機で食券を買う注文方式で、私はいつも味噌ラーメンを食べます。
キャベツやもやしのシャキシャキ感と、ちょっと辛めの味噌スープがたまらなく美味しく、今回もまた注文してしまいました。
味噌以外も評判が良いので、他のメニューもお勧めです。

うまし!

東京メトロ東西線の葛西駅から近くにあって、かなり行きやすいです。遅くまでやっているのでとても助かります。味噌ラーメンがオススメ。スープは少しピリッとしていてスパイシーで濃厚。麺ともよく絡みます。
いつもそれなりに混んでますが、夕方4時あたりはオススメです。

駅近のラーメン屋さん

東京メトロ東西線の葛西駅から近くにあるラーメン屋さんです。
メニューが色々とあって良いと思います。
個人的には醤油ラーメンが好きです。
気軽に立ち寄りやすいのが良いところかなと思います。
また食べたくなる味ですね。

ひろやさん

葛西駅のマツモトキヨシさんの近くにあるラーメン屋さん。遅くまでやっているのでとても助かります。こちらは味噌ラーメンが売りにしているそうですが、私は油そばが好きです。中太麺でたっぷりお酢とラー油をたっっぷりかけたらもう最高です。

味噌ラーメン

葛西の駅を出て都民銀行の前にある横断歩道を渡ります。
右手に不動産屋がある通りがあるので、そこに入るとお店の看板が飛び込んできます。
お店の存在は知っていて入りたいと思っていたのですが、男性のお客さんが一杯で入りにくく諦めていました。
しかし先日、夕方4時前という中途半端な時間に覗いてみたらお客さんが数名で・・・。
入るなら今だ!と思いきって入ってきました。
食券を購入しテーブルで渡すシステムとなっています。
店内はカウンターと奥にテーブル席がありました。
普通の味噌ラーメンを注文。(730円位だったかな?)
トッピングしないと具材が寂しいのかなと思いましたが、普通に具沢山だったのと麺の量が多かったのが嬉しかったです。
スープは味噌なのですが少しピリッとしていて濃厚。
麺もつるつるで食べやすいです。
チャーシューに網で炙った様な焼き目が付いているのが香ばしくて良いと感じました。
美味しかった!ボキャブラリーが少ないのでいつもこんな表現で情けなくなりますが・・・美味しかった!(笑)
こちらは油そばも人気らしいので次回は油そばにしてみたいなと思いました。
塩ラーメンもお店のオススメとなっていましたよ〜。

思い出の味

以前、葛西に住んでいたときに毎月行かせていただきました。

ひろやといったら油そばを頼む方がおおいのですが私はよくしょうゆラーメンを頼んでいました。

あのとき食べていたしょうゆラーメンは青春の味です。

ひろやさすがおいしい。

いつも友達の家にいくときに気になってたお店でやっといけました。店内はテーブル席が少しあってあとはカウンター席がずらっと並んでいます。お昼時だったので混んでいて私たちが入ったら満席でした。
味噌ラーメンを注文して待つこと数分。
熱々のおいしい味噌ラーメンがやってきました♪
味噌ラーメンの味ですが、すごくコクがあっておいしいです。麺もスープに絡んで絶妙!お気に入りのラーメン屋みつけました。

味噌ラーメンが好きです

こないだいってきました!

ずっと友達がおいしいおいしい言ってたのでわくわくしながら(笑)

全部の味がおすすめらしいんですが、味噌ラーメンを注文しました。

うん、本当においしかったです。めんも太麺でもちもちしていて私が大好きなラーメン!また行きたい!
でも遠い…。次は醤油!

おすすめです♪

味噌と油そばがおすすめ

ラーメン屋なのに店員さんに言えば灰皿を出してもらえるのもありがたい。
味は濃い目で太麺が味噌と油そばによく合います。
1時すぎても営業しているので飲んだ後の〆にもいいかんじですね。
また機会があったら行きたいですね。

つけ麺

葛西の整体に行った帰りに、こちらに立ち寄りました。
券売機で食券を購入し、席について食券を渡すスタイルです。
なかなか味もおいしいです。私はつけ麺を注文。
量もそこそこあって、平らげました。
ただ、注文してから目の前に出てくるまでが、ちょっと時間が
かかるかなと思いますが。
今度油そばを食べてみたいと思います。

目指せ!制覇

このラーメン屋さんは、なかなか美味しいですよ。
座席は少ないのですが、そこは1人当たりの時間が短いので問題ありません。
種類も豊富…実は私、このラーメン屋の種類を全部制覇しようと思っています。
だけど、それほど美味しいのです。
全部制覇した後、どのラーメンが良かったか報告します。

看板や壁などを白でまとめて涼し気な感じを受けるラーメン屋さん。

地下鉄博物館の裏というか北側にあります。

味噌ラーメンを選択。
券売機の事前支払い式。
食券を渡す際に大盛りとライスのサービスをどうするか聞かれたので、ライスをお願いしました。(後で気がついたのですが、『大盛りかライス』ではなくどっちも合わせて選べるようです)。

キャベツ・もやし・メンマ・チャーシュー・卵・青ネギ。
黒いつぶつぶは黒胡椒?
キャベツともやしは事前に炒めてあるらしシャッキリ感アリ。
卵は味付け玉子ではなく普通のゆで卵が半分。
ご飯は軽い盛り。

麺とともにキャベツやもやしを一緒に食べるとしゃっきり感がより生きて美味しく食べられます。

一人で行きます♪

濃い目の味が空腹の時にはがつん!!と来ます☆

おいしいです!!!
種類もそこそこ多いのでどれにしようかな?と毎回違うものを食べ冒険しています☆

席の数はあまり多くはありませんが、ラーメン屋さんの回転のよさでそこは気になりません☆
私は女一人で行くことが多く、あまりがやがやしていると落ち着かないのですが、ここはなんだかしっくりきます☆
女の私でも一人で行けるおすすめラーメン屋さんです♪

油そば

各種ラーメンより、油そばを一度食べてもらいたい。
カツオが効いていて、思ったより美味しかった。

初めて食べたので比べた事はないが、ぜひ食べてほしい。

東京都江戸川区東葛西5丁目1-17

• 葛西駅前から68m (徒歩1分)

ドリンク各種500円☆お酒を楽しみながらタロット占いを受けられるバー

タロットみのりスパークリング

新小岩駅から2km

屋形船あみ幸

浦安駅(千葉)から徒歩15分(1.1km)